Реклама 18+

Сибирь - Амур. Охота на тигра

 стартовом матче сезона 2019/20 Сибирь принимала на своем льду хабаровский Амур. Хозяева три сезона подряд не попадали в плей-офф Кубка Гагарина, и новый сезон должен стать определяющим в судьбе клуба. Сейчас в рейтинге КХЛ из восточных команд ниже новосибирцев только Амур и Адмирал. И если моряки прочно обосновались на дне рейтинга, то хабаровчане являются прямым конкурентом сибиряков. Единственное, в чём Амур сейчас уступает Сибири – это потенциал локального рынка (читай – население города). Так что новосибирцам крайне важно быть в турнирной таблице выше хабаровчан. И первый шаг к этому Сибирь сделала в отчетном матче.

Команда

Игра получилась довольно вязкой, инициатива переходила от одной команды к другой, шансы забить были у обоих соперников, но хозяева оказались точнее – победа со счетом 2-1. Вообще, счет мог бы быть и крупнее, но вратарь гостей поймал невероятный кураж и до последнего тащил свою команду.

Сказать, что в игре Сибири появилась какая-то осмысленность, нельзя. По сути, это тот же классический бей-беги, только с новыми действующими лицами. Да, моментов у хозяев было много, но большая часть из них - результат борьбы или индивидуальных действий. Коробка в ЛДС стала уже на 2 метра, борьбы стало больше. Голевой пас Саюстова на Казакова, кстати, пришёл от борта – спасибо размерам площадки. Теперь вообще любой бросок/наброс/пас от борта становится опасней, чем на раньше. Вход в зону у Сибири – все те же вбросы в углы от синей или даже от красной линии. Каких-то продуманных комбинаций не увидел. Игра в большинстве – такая же невнятная. Даже заброшенная шайба – это не результат командных действий и геометрически красивой распасовки. Вход в зону, передача под синюю, сброс в левый круг – это всего две передачи. Пуустинен даже бросал не в касание, так что тут скорее недоработка обороны Амура, нежели достижение атаки Сибири.

Гол Ушенина. Тимашов и Хабаров почему-то одновременно покатили на смену, оставив пустым левый край обороны, чем и воспользовались гости. Ушенин выловил шайбу в свободной зоне и убежал один на один с Сятери. Очередной забавный момент с «минусами». Если нападающие получили их заслуженно, то Ермаков и Йокипакка стали заложниками ситуации.

гол

Похоже, что нервное напряжение очень сильно сказывалось на игроках Сибири – таких, кто провел матч идеально, пожалуй, нет. Понравилась игра Романцева - много борьбы за шайбу, неплохое движение. Хорош был Казаков. Такое ощущение, что площадки меньшего размера – это прям для него.  Легионеры свою задачу выполнили, забив гол в большинстве, а Руохомаа выиграл почти 70% вбрасываний. Йокипакка стал лидером как по игровому времени, так и по времени в атаке. Со знаком «плюс» отмечу также Миловзорова и Саюстова (несмотря на слабую игру на «точке»).

Ермаков был почти незаметен, Шаров тоже провел не лучший матч, Комаров запомнился бестолковым броском мимо ворот из убойной позиции. Логинов, как всегда, активен в атаке, но в обороне часто не успевал. Морозов весь первый период просидел на лавке и на льду появился только во втором игровом отрезке. И что мы увидели? Первым же касанием сделал пас под перехват, а следом поймал две минуты в ситуации, где этого делать не стоило. Алексеев – медленно, долго, предсказуемо.

Что-то сказать про Тимашова, Хабарова, Чесалина и Торченюка сложно – видно, что пока они пытаются найти себя в команде. Хотя, Хабаров временами смотрелся интересно, а Торченюк хорошо отрабатывал в обороне. Чесалин в одиночку выгрыз шайбу у двоих соперников в эпизоде с первым голом Сибири.

Сятери завершил матч с КН=1,00 и ОБ=96,6%, показав уверенную игру. Особо опасных моментов у его ворот не было, но напряжение гости создавали очень серьезное. В общем, работу свою Сятери выполнил хорошо и спокойно.

Сятери

Безусловно, два набранных очка – это самое главное в этом матче. Но работы у тренерского штаба ещё очень много. Видно, что новички не совсем ещё встроены в игру, заметно, что в конце каждого периода команда выглядит уставшей, видны проблемы на своём пятаке, отсутствует продуманный вход в зону. Неправильные смены мы наблюдали ещё в предсезонке, правда, тогда всё заканчивалось удалением за нарушение численного состава. Хабаровчане же наказали сибиряков голом. В общем, улучшать и улучшать ещё свою игру новосибирцам.

Следующий матч Сибирь также проводит дома против Адмирала, который в своём стартовом матче обыграл Барыс со счетом 1-3. Легко новосибирцам точно не будет, так что… Ждём!!

 

Фото Дмитрия Каменеваhttps://vk.com/usatyjvkaske?z=album250619087_264925348

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обо всём. Не всегда коротко
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+