Есть ли жизнь без Колорадо?

Когда регулярный сезон только должен был стартовать, у меня была масса планов относительно постов про любимую команду. Особенно радовали глаз итоги предсезонных игр, снайперские подвиги Григоренко в них, да и вообще игра команды внушала оптимизм.

Но, как известно, предсезонка и регулярный сезон - это небо и земля. Это стало ясно для Лавин достаточно быстро, хотя и некие просветы в игре всё еще проглядывались. Однако уже к Рождеству было очевидно, что в начале апреля парни разбегутся кто куда - кто в гольф гонять, кто на ЧМ в Европу, ибо уже к Рождеству шансов на выход в плэй-офф у Колорадо практически не было.

Конечно, по цифрам еще можно было предположить, что вдруг что-то кардинально изменится, что игра как пойдет, как пойдет. Но те, кто видел игры Колорадо Эвеланш, понимали, что ничего не изменится, игра не пойдет.

Бесконечные минусы по +/- во всей команде, ужаснейшая игра в обороне и неравных составах, безумные проблемы в воротах, удивительное нежелание тренерского штаба привлекать молодежь из фарма хотя бы ради "мы попытались" - всё это внушало ужасное уныние, разочарование в команде,  а так же лишний раз подталкивало к мысли, что вовсе не в Руа было дело. 

С Руа хотя бы было шоу - и в его исполнении, и команда могла выдать безумные со всех сторон матчи, да и какие-то попытки цепляться за Wild Card проскакивали иногда.

Здесь же, в этой регулярке, был просто скоростной спуск с горы на ягодицах. 

О каких результатах можно говорить, если только шесть человек в команде за весь сезон забили 10 и более шайб, а один из них - 20? К слову, 20 забил молодой Рантанен, а вовсе не Дюшейн, как мог бы подумать неискушенный читатель, не особо следивший за судьбой Лавин в этом году.

И когда дело дошло до трейдов, то только Sven Andrighetto, полученный из Монреаля за Мартинсена, пришелся ко двору. Швейцарец в 19 играх набрал аж 16 очков (5+11).  Посмотрим, задержится ли парень в команде и, если да, то как у него дальше пойдут дела.

В конце концов получили все же свои шансы молодые ребята - Гриер (#39 draft 2015), Сименс (#11 draft 2011), Линдхольм (#144 draft 2014), Хэнли (не задрафтован) (1 игра, 1 бросок, 1 гол), очередной "Наше Всё" Тайсон Джойст (#10 draft 2016), Комфер (#35 (Buffalo) draft 2013 ). 

Только Комфер провёл 21 игру, набрал 5 очков и не вылез по +/- в глубокий минус, закончив сезон с показателем "0".  Остальные же сыграли от 1 до 12 игр. 

В общем-то, стоило подтягивать молодняк ещё осенью и в начале зимы. Тогда может быть было бы не всё так плачевно. 

Ну и мёртвым грузом на хребте почти весь сезон ехал Игинла, слегка оживший в Кингс после обмена в дедлай и набравший все же 1300-е очко. В стане Колорадо же он был просто ужасен, если не сказать больше - одним из худших в команде. 18 очков в 61 игре - это не просто плохо, это ужасно, даже если не забывать о возрасте Джерома. 

Ну а о вратарях и говорить не хочется. Ужасный сезон не только для Варламова, который вообще в конце концов отправился оперироваться, но и для Пикара. Причем после прошлого сезона, когда у Келвина были вполне приличные игры и не самые ужасные показатели, можно было подумать, что парень заиграет ещё лучше в этом году. Может быть и заиграл бы, но не в Колорадо. 

В общем, наблюдая за этим безумством, читая посты и новости о команде, писать самому не хотелось вообще. 

Что будет дальше с командой? Пусть Эдмонтона с почти десятком первых пиков? Путь Аризоны, Баффало и Каролины? Или всё же перестройка (которая уже по счету с момента ухода Сакика как игрока?) даст свои плоды?

Явно нужен другой тренер (верните Патрика), Сакику, как ни жаль, но желаю скорее покинуть свой пост. Остальной менеджмент также почти полностью хорошо бы разонгать по домам и запретить им заниматься хоккеем. 

Подождем драфта, подождем вступления Вегаса в НХЛ, понаблюдаем за межсезоньем. И будем верить в команду! Не может же такая задница длиться вечно!

А напоследок светану своей свежей бейсболкой, подаренной мне на день рождения.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейные размышления
+46
Популярные комментарии
АРХАТ
+9
Наконец-то вышел из сумрака, диджей-))

Название поста провакационное, прочитав подумал что решил найти новую команду для боления-))

По Сакику согласен. Многие считают что когда человек уходит - проявление слабости. Но иногда это смелость, признать что не получается админ.работа. Это лучше, чем когда будут на арене фанаты с плакатами "Сакик уходи" и.т.п.
Вячеслав Бельчиков
+5
За последние три сезона лидеры регрессировали. Вобще-то это обмены, хотя бы потому что хуже уже не сделаешь, это очевидно. В целом хотелось бы увидеть достойного тренера. Саттер, как вариант, новая команда пойдёт ему на пользу.

Самое негативное впечатление, помимо Ландо и Дюшена с Игги, оставляет Сакик. В его эру на посту ГМ нео никаких результатов. Просто 0. И это тоже повод, либо задуматься, либо всё таки уйти в отставку.

P.S. Как же жаль, что владелец Кроенке, наверное самый дерьмовый владелец в истории спорта. Терпеть немогу эту семейка...
Кобасью
+5
Фотка круче, чем сезон у Колорадо )
RoyRoy
+4
Все идет к тому, что больших перемен в следующем сезоне не будет. Тут и вегас, который будет работать на рынке свободных агентов, тут и отсутствие хорошего выбора на роль нового тренера. Последние годы коучи мигрируют с одной команды в другую. На драфте опять будут выбирать форварда вместо дефа. Да и пока нынешние владельцы в команде, глобальных изменений ждать не стоит. А вообще, им нужно сделать ход конем, а назначить квартального. Да фантастика, но стиль игры и умение работать с молодежью то, что нужно лавинам.
BrooksLaich
+4
Может быть,Рафф бы подошел.Саттер точно вряд ли,как то он больше любит с ветеранами работать.
Написать комментарий 52 комментария

Новости

Реклама 18+