Реклама 18+
Реклама

За юношескую сборную России по футболу играет вратарь из Мали. А вы даже и не знали!

Знакомьтесь, Дэвид Сангаре.

Дэвид Сангаре родился 19.08.2000 года в городе Бамако республики Мали. Бамако - столица и крупнейший город Республики Мали - расположен на северном берегу реки Нигер на юго-западе страны. Население города - около 880000 жителей.

Когда ему исполнилось полтора года, семья переехала в Россию, в Волгоград, родной город мамы. В 5,5 лет Дэвид начал заниматься футболом в спортинтернате «Ротор». Первым его тренером стал легендарный Дмитрий Котопуло, который провел более 320 матчей за волгоградский клуб. Примерно до 11-летнего возраста Дэвид был полевым игроком, а затем его решили поставить в ворота. И мальчишке это пришлось по душе.

«Самому понравилось быть на последнем рубеже обороны. Очень ответственная позиция. Здесь надо быть психологически устойчивым и никогда не зацикливаться на ошибках, которые привели к пропущенным мячам. Физическая подготовка у вратаря должна быть на уровне с полевыми игроками, а в каких-то аспектах даже и превосходить их.»

Специалисты утверждают, что парня отличает прыгучесть, хорошая реакция и техника. В последние годы Сангаре занимался уже под руководством Альберта Гудимова. В 13-летнем возрасте Дэвид в составе своей команды отправился на первенство Черноземья, где волгоградцы заняли второе место. На юного голкипера обратили внимание селекционеры московского «Динамо», которые и пригласили его в столичную футбольную школу. 

И вот из Академии ФК «Динамо», Дэвид дорос до юношеской сборной России. Сперва уроженец Бамако сыграл за нашу команду на турнире, приуроченном к дате «1000 дней до старта ЧМ в России», а после занял место стража ворот в рамках отбора на Чемпионат Европы 2017 года, под руководством Дмитрия Ульянова. 

Команда Дмитрия Ульянова, добилась трех побед в первом отборочном раунде европейского первенства, прошедшем в Молдове. Россияне разгромили хозяев турнира – 5:0, а затем вырвали победу у команды Латвии – 1:0. В обоих матчах ворота сборной защищал Дэвид Сангарэ (рост 182 см, вес 73 кг), который 19 августа отметил 16-летние. В заключительной встрече россияне переиграли команду Боснии и Герцеговины – 2:1. Этот матч ничего не решал для соперников – они досрочно решили задачу выхода в элитный раунд ЧЕ-2017 U17, при жеребьевке которого сборная России попадает в первую корзину.

Никогда нельзя думать о поражении и даже ничьей, а тем более, когда играешь за сборную страны © Дэвид Сангарэ

Юношеской сборной России (игроки 2000 г. р.) в Элитном раунде чемпионата Европы, который проходил в  Венгрии, достались хозяев турнира - Венгрия, а так же предстояло сыграть со сборными Израиля и Норвегии.

Очень серьезная группа, в которой не вижу явных фаворитов, – заявил Дэвид Сангаре. – Все соперники имеют практически равные шансы для завоевания путевок в финал Евро-2017. С командой Израиля играли трижды и ни разу не выиграли. Но это ничего не значит. Будем готовиться к турниру. В ноябре на товарищеский матч со сборной Франции вызов не получил. Тренеры, видимо, решили провести ротацию и просмотреть других. У нас в клубной лиге много сильных вратарей.

На Евро-2017 (U-17) наша сборная, в составе которой кроме нашего героя, был еще и Наиль Умяров, недавно перешедший в московский "Спартак", сыграла не очень удачно. Сыграв вничью с Норвегией (2:2), Израилем (0:0) и уступив хозяевам- Венгрии (2:1), заняла 4 место в группе. Дэвид Сангаре не провел не одного матча, оставшись дублером Антона Шитова.

Сейчас вратарь выступает за молодежную команду московского "Динамо" и ждет своего шанса проявить себя в дубле, но и конечно же сыграть за главную команду москвичей. Давид хорошо играет ногами, но имеет ряд пунктов, над которыми нужно всерьез поработать. Чувствуется, что Давиду не совсем хватает банальной вратарской школы, хотя данные у него многообещающие.

Если вам понравился мой блог, не стесняйтесь и подписывайтесь. Будет еще много интересных статей!

Фото: instagram  Дэвид Сангаре : sangare.61

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Воспитанник Sports.ru
+41
Популярные комментарии
+4
Viktor Martunov
А что кому-то не нравиться наш Дэвид?
+1
polyakov-pv
привет ему передавай) будем надеяться, что вырастет в хорошего кипера)
Ответ на комментарий ROSE
Я Давила знаю очень давно.И его брата.
+1
ROSE
Давида*
Ответ на комментарий ROSE
Я Давила знаю очень давно.И его брата.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+