Реклама 18+

Вопросы и ответы

Интеллектуальный блог знатоков и любителей спорта

Написать
+9

Что? Где? Когда? Четырнадцатая игра. Девятый раунд. Вопрос 5.

  38
Это СЛОВО к спорту по большому счету никакого отношения не имеет. Однако с недавних пор, этим СЛОВОМ можно назвать умозрительное место, на котором воцарился некий «железный» спортсмен. Через десять минут я попрошу назвать вас это слово!
+7

Что? Где? Когда? Четырнадцатая игра. Восьмой раунд. Вопрос 12.

  23
В преддверии чемпионата Мира по футболу в ЮАР, на одном из спортивных сайтов была проведена художественная презентация участников, фрагменты которой вы можете увидеть на фото Через 10 минут попрошу назвать две сборные, которым принадлежат представленные фрагменты!
+11

Что? Где? Когда? Четырнадцатая игра. Седьмой раунд. Вопрос 6.

  44
Внимание, фото! На представленном фото вы можете увидеть по сути то же самое, чего удостоил великий русский классик героиню своего романа, описывая ее портрет. В качестве ответа принимается словосочетание из двух слов!
+10

Что? Где? Когда? Четырнадцатая игра. Шестой раунд. Вопрос 11.

  52
Она - "потухшая звезда", которую погубила любовь к "противоположному цвету". Они - "потухшие звезды", перевес которых превышает её "любимый цвет". Место и десятилетие их общего звездного часа совпадают как нельзя кстати. Если вы расшифруете мою головоломку, то без труда назовете то, что объединяет ЕЁ и ИХ. С вас, уважаемые знатоки, одно слово!
+9

Что? Где? Когда? Четырнадцатая игра. Пятый раунд. Вопрос 8. БЛИЦ

  59
Денис Казанский во время ЧМ 2010 по футболу посетил ледовый дворец и стал свидетелем чемпионата ЮАР по хоккею среди юниоров, который проводится между двумя командами в виде серии из 12 игр. Зрелище для Африки это дорогостоящее и потому хоккеем занимается не очень много человек. А у меня родились несколько вопросов, которые я объединил в БЛИЦ, и которые мы сейчас с вами сыграем!!! Вопрос 1. Рассказывая про игру «Клинков» и «Дьяволов», а именно так называются эти две команды, Денис заметил, что из этих ребят будет собрана сборная, которой предстоит защищать честь ЮАР на...
+10

Что? Где? Когда? Четырнадцатая игра. Четвертый раунд. Вопрос 7.

  43
В данном эпизоде, было зафиксировано нарушение правил, которое заставило меня вспомнить другой вид спорта и похожее нарушение в нём. Цена нарушения эквивалентна, если смотреть только на цифры. На деле же, участники эпизода получают то, что представителям из другого спорта только предстоит получить, да и то в половинчатом размере. А в чем заключается нарушение правил в обоих видах спорта?
+10

Что? Где? Когда? Четырнадцатая игра. Третий раунд. Вопрос 9.

  47
Помните строчки Леонида Филатова: «Где искать и как добыть,То-Чаво-Не-Может-Быть? Ведь его ж на свете нету, Сколько землю не копыть!». Мне ничего добывать и копытить нужды не было, а вот поискать меня одно авторитетное спортивное издание кое-что заставило. Если быть точнее, то некое государство, представители которого, неоднократно в последние годы становились лучшими в своих весовых категориях. И сколько не крутил я глобус, данное государство я так и не нашел. Вроде бы спортсмены из данной страны есть, а сама страна отсутствует. А какое государство я искал на глобусе?
+13

Что? Где? Когда? Четырнадцатая игра. Второй раунд. Вопрос 4.

  54
«Могущественный покровитель» , используя право хозяина , сделал выбор в пользу соревнования, отличающегося покрытием от своей национальной игры. Тем самым он хотел обогатить дочерей одной из своих «бедных родственниц». В итоге обогатились её сыновья и дочери другой, более дальней «бедной родственницы». Уважаемые знатоки! Если вы догадались , о чём мой рассказ , то через 10 минут назовёте обеих » бедных родственниц».
+11

Что? Где? Когда? Четырнадцатая игра. Первый раунд. Вопрос 1.

  30
Внимание, притча! Два влюбленных кавказских молодца, соперничали за одну девушку. И вот та решила внести ясность в их соперничество, сказав, что ее избранником станет тот, чей конь последним доскачет до указанной девушкой горы. Если бы не мудрец, который проходил мимо, им бы пришлось сидеть на своих конях без движения еще целую вечность. Я не буду вас спрашивать, какой совет дал им мудрец. А в каком виде спорта можно увидеть подобную ситуацию и как по-французски мы ее называем?
Показать еще
Реклама 18+