Реклама 18+

Лимит на легионеров выгоден… кому?

Давно не писал. А тут просто захотелось -  намедни прочитал высказывание Евгения Серафимовича Ловчева, мол что ж вы аспиды, казённые деньги на легионеров тратите!!!  Дальше читать не стал – с Ловчевым все понятно. Старая школа – как минимум – двуличная. Брать, врать и валить на других – это основа основ.

И подумал я – а чего не тратить футбольные деньги на легионеров, когда их много. Как известно даже ребенку – чем чего-то больше, тем оно дешевле. Это совсем просто. Сложнее – спрос рождает предложение. Как только легионеров забанят, а этого очень хочет одно футбольное лобби в России, цена на условных Васиных, Смоловых и Кокориных взлетит в разы. Цена им известна - во Флоренции аж награды за такое вручают.

Как пример – трансфер Сергеева. Вроде не дорого, а подъемные, а агентам, а прочее!? Там по тому, что «протекло», эти все совокупные «платежи» вдвое больше того, что один клуб заплатил за игрока другому клубу.

Все же помнят, сколько Кокорин получал в «Спартаке» за то, что его пускали и не выгоняли с тренировок!? Ну без лимита будет еще больше. «Пила» заработает так, что мама не горюй. Возвращаясь к цитатам Ловчева, а ветеран вот уверен, что при Советах клубы себя окупали? Были такие же «спонсоры» - профсоюзы, в которые каждый, КАЖДЫЙ, сука, советский гражданин скидывался Ловчеву тому же на импортные буцы и adidasовскую форму. Были подшефные заводы, фабрики, ДСО и прочее. Так что пусть не лепят нам горбатого.

Но вернемся к главному – главные выгодоприобретатели от любого ужесточения лимита на легов – это агенты. Так что, дорогие друзья, когда кто-то вам говорит, что нечего к нам завозить «гастарбайтеров от спорта», нужно просто сесть и прикинуть, и вспомнить, от какого округа в Думу, например, Вячеслав Фетисов избирался, ну или с кем Ловчев дружбу водит. Ну и так, для размышления на сон грядущий – вы за десятку мультов гринов кого с паспортом купите уровня, ну скажем Клаудиньо? Ответы в комментариях.

Не кисните, не кашляйте.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
РулевойФутбола
+14
Популярные комментарии
Do Cent
0
Какая чушь! Не в ту сторону смотрите!
MrPress
0
Допустим, что слово чушь я пропущу. Вы тогда скажите куда смотреть. Просветите!
Ответ на комментарий Do Cent
Какая чушь! Не в ту сторону смотрите!
Do Cent
0
Либо полная отмена лимита,либо допуск только очень сильных игроков.Критерии можно как то обсудить и установить.
Ответ на комментарий MrPress
Допустим, что слово чушь я пропущу. Вы тогда скажите куда смотреть. Просветите!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+