Реклама 18+

Война руководства «Динамо» против Дмитрия Хохлова. Первое официальное подтверждение!

Громкое интервью «Спорт-Экспрессу» дал главный тренер молодежного «Динамо» Николай Ковардаев. Он говорит, что идет игра против Хохлова. При этом источники в «Динамо» сообщают, что и сам Широков не прочь занять место главного тренера.

Вот вам несколько главных цитат из него:

- Мне сказали, что в моей работе нет системности, что мои футболисты не интересны первой команде. Хотя у меня с главным тренером "Динамо" Дмитрием Валерьевичем полный контакт, никаких проблем не возникало. Какой-то набор непонятных претензий. Мол, замены я не те произвожу.

- В общем, Широков начал вмешиваться в тренерские дела. Я считаю, что все-таки это не в его компетенции. Зачем функционеру влезать в деятельность тренера и указывать, кого ставить?

-  Перед вторым сбором Широков позвонил мне, предложил встретиться. На встрече он сказал: "У тебя будет новый помощник". И представил мне Корытько.

- Предлагают разорвать контракт по взаимному соглашению сторон. Я им говорю: а с чем я должен соглашаться? С тем, что вы меня просто так уволили? Нет, я не согласен…

- Я думаю, что эта какая-то игра против Дмитрия Валерьевича Хохлова… Это мои мысли. Но я их выскажу. Я приезжаю на базу. Мне обозначили время. С 9.30 до 18.15 у меня рабочий день. Мне дали задание – анализ тренировочной и игровой работы молодежной команды.

- Уже на второй день Корытько нашей на сборе в Белоруссии он мне говорит: "Я вижу в игре нашей команды системные ошибки". У меня мозг взорвался от его фразы.

- Я попросил Широкова донести мою позицию генеральному директору. Хотел привести свои аргументы. Он ответил, что со мной никто не будет разговаривать.

"Мы это не комментируем", – лаконично ответили в пресс-службе бело-голубых.

Теперь короткий комментарий:

С Ковардаевым, видимо, будут судиться, как с Погребняком, Сапетой и Ташаевым, чтобы потом все равно выплатить неустойку за разрыв контракта. С молодежкой работает ноунейм в тренерском деле Корытько, который играет с Широков в ЛФЛ за «Атлантис». То есть вполне веское подтверждение, что замгендиректора пристроил своего дружка.

Некоторые источники говорят, что Широков и сам не прочь занять место Дмитрия Хохлова во главе основной команды. То есть проделать то, что в свое время сделал Кобелев – с поста спортивного директора перешел на место главного тренера, ну и вылетел в ФНЛ. Тогда понятно, почему Широков совсем не проявляет активность, чтобы усилить команду. В удачном выступлении команды Хохлова он не заинтересован.

Генеральный директор Сергей Федоров является свадебным генералом и просто глазом председателя ВФСО «Динамо» Владимира Стржалковского. Фактическим управлением клубом занимается Роман Широков, который напрямую контактирует со Стржалковским. Это вполне правдоподобно, учитывая, что в хоккейном «Динамо» было примерно то же самое, но только роль Широкова выполнял главный тренер Владимир Воробьев. В итоге команда впервые в истории не попала в плей-офф КХЛ.

При этом существует вероятность того, что не Хохлов покинет «Динамо», а Стржалковский, Федоров и Широков. Этот сценарий вполне реалистичен и зависит от переговоров, которые ведет бывший сотрудник КГБ и управленец из «Норильского никеля» Стржалковский с потенциальными спонсорами.

Болельщикам на матч с «Оренбургом» надо готовить еще один баннер. Особенно на фоне молчания руководства, которому, по сути дела, нужен не футбол, а деньги. Если руководство их найдет, то никого к их освоению и близко не подпустит.

Главная фото: официальный сайт ФК "Динамо" Москва.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Больше скандалов!
+41
Популярные комментарии
lovkac
+36
Широков никогда не показывал себя интеллигентом и высоконравственным человеком, но судя по ситуации совсем охерел.
vaspup
+27
моё сочуствие болельщикам динамо
Доктор Спок
+10
Динамо как обычно)

Только появилось что-то вменяемое(тренер) - сразу разрушить.
jahs-
+7
Как же это всё надоело. Только стало получатся более или менее играть, тут этот охеревший пришел. Хохлов красавчик, надеюсь он останется.
Vadios Vadson
+6
Хохлова нельзя трогать. Команда при нём играет вполне прилично. В последней игре со "Спартаком" если бы не тот дурацкий пенальти, то неизвестно ещё как бы всё закончилось.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+