Реклама 18+

Три богатыря. Как узбекские таланты покорили Азию

Евдоким Раимов - о вчерашнем успехе Достона Хамдамова

    Несколько дней назад в одном из караоке-заведений Москвы, вместо текста песни Ленни Кравица, почему-то листал перепаханную во все стороны ленту твиттера. Там-то и наткнулся на опрос в официальном аккаунте «Бунедкора», который сначала показался мне чересчур расфуфыренным и непохожим на то, что обычно себе позволяют аккаунты клубов и федераций, порой, пишущих совершенно не нужные вещи. «Кто на Ваш взгляд, станет «Лучшим молодым футболистом Азии?» и три варианта: Достонбек Хамдамов, Забихилло Уринбаев и Элдор Шомуродов.

   И все таки, да. Это правда.

   Трое молодых ребят, с одного клуба, одного города, одной страны. Попали в одну(!) номинацию, уже став маленькими звездочками у себя в стране. Показав, что в узбекском футболе можно побеждать, добиваться всего в честной борьбе и доказывать, что футбол в Узбекистане далеко не уныл.

   Достонбек Хамдамов в этом сезоне провел очень приличный сезон в сборной Хайдарова, став лучшим азиатским бомбардиром на молодежном чемпионате мира. В клубе, он стал равноценной заменой Сардору Рашидову, уехавшему в Катар. При этом, Хамдамов стал лучшим бомбардиром клуба, забив десять мячей. Учитывая, что весь сезон у «ласточек» был скорей подготовительным к следующему, то это очень хороший результат. И это в свои девятьнадцать!

   Марк Ливенсон ранее публиковавший пост, о стартовом поражении на чемпионате мира от сборной Гондураса, раньше всех «предсказал» всю троицу, которая будет на слуху во всей Азии сегодня.

   И напоследок, желаю футболисту Шомуродову - закрепиться в национальной сборной, где он уже успел забить. И быть достойной заменой Александру Гейнриху и Игорю Сергееву.

   Футболисту Уринбаеву - перестать ездить по всяким итальянским клубам, как он делал со своим агентом, а стремиться к моменту, когда тебя сами зовут и ждут, как когда-то ждали на теплом берегу Пиренейского полуострова Мирджалола Касымова. 

   Футболисту Хамдамову - быть самим собой. И идти вперед, ибо первый шаг уже сделан.

  А читателям этого блога желаю зайти на sports.ru через 2,5 года, примерно в это же время, что читаете эти строки, увидеть пост автора сего блога, о новых успехах этой троицы, но уже на более взрослом уровне. 

Ну а в тот вечер в караоке, пока проверял информацию на сайтах УФФ и Азиатской Федерации Футбола, мои фетучини с белыми грибами остыли. Да Бог с ними. Мы же победили.

Ну, вперед!

Достонбек Хамдамов. Лучшие моменты сезона.

Фото: the-afc.com, FIFA.com/Alex Livesey

Последние записи в блоге: 

Правила жизни Одила Ахмедова. Успехи, мотивация и личностный рост

Чемпионат Узбекистана, я тебя люблю

Эпоха перемен. Как сборная Узбекистана вновь влюбила в себя болельщиков

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+23
Популярные комментарии
Aybars
+3
Алга, узбекляр! Скоро, совсем скоро вы пробьетесь на ЧМ, и весь Туран будет с вами!
Dizzod
+2
Как всегда рад за наших. е знаю по каким клубам ездят Уринбаев с агентом, но само стремление в Европу похвально. Не всем же по Катарам свой талант разбазаривать.
Al Hallaj
+2
пишите только "из" (клуба, города, страны), а не "с"
Al Hallaj
+1
Я знаю, сам вырос в Ташкенте. Но, видимо, это было так давно, что уже режет слух. Все-таки для русского языка норма "из".
Ответ на комментарий kolomiets.igor
Это у Вас в Ираке "из"..., а у нас "с"..."Из" - это изнутри и не очень эстетично..:-). Шутка, конечно..Но это довольно распространенно в употреблении в Сибири и близкой ей Средней Азии: Ты откуда? - С Новосибирска, с Кемерово, с Алтая, с Казахстана...."Из" здесь в основном употребляют в отношении "ж.опы"
kolomiets.igor
+1
Это у Вас в Ираке "из"..., а у нас "с"..."Из" - это изнутри и не очень эстетично..:-). Шутка, конечно..Но это довольно распространенно в употреблении в Сибири и близкой ей Средней Азии: Ты откуда? - С Новосибирска, с Кемерово, с Алтая, с Казахстана...."Из" здесь в основном употребляют в отношении "ж.опы"
Ответ на комментарий Al Hallaj
пишите только "из" (клуба, города, страны), а не "с"
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+