Реклама 18+

Даешь молодежь! Сборная Узбекистана сыграла вничью против национальной команды Азербайджана

Блог «Узбекская кухня» рассказывает о матче, в котором сразились старые друзья, которые играют между собой стабильно раз в год

Впервые в жизни у Ислама Тухтаходжаева выпал шанс, вывести свою национальную сборную в капитанской повязке

   На «Баксель Арене» состоялся матч двух непримиримых... друзей. Сборные Узбекистана и Азейбарджана, по-моему как никто другие знают, что такое дружба на дипломатическом и спортивном уровне. Почти каждый год(хотя, стоп.. Каждый) они играют между собой товарищеские матчи. Они всегда знают, что если у кого не получится с «товарняками», то есть всегда люди которые откликнутся. На этот раз было все как всегда  следующим образом: узбекская команда, в очередной раз проявила не самый лучший бюрократический подход. Обещанного матча со сборной Турцией не будет, а с командами типа Мальты и Албании, Мирджалол Касымов отказался играть. Азербайджанцы же, готовились к матчам квалификации на ЕВРО-2016. Но и как узбекские коллеги, не позаботились о товарищеских матчах с европейскими сборными, как и говорил в своем предматчевом интервью главный тренер команды Берти Фогтс.

   Состав на матч вышел далеко не самым боеспособным, но впрочем он был перспективным и выполнял более ознакомительные функции, нежели заточенную борьбу за победу в этой игре. В основе неожиданно вышел молодой форвард «Кызылкума» Навруз Алимов, а капитаном впервые в своей карьере стал защитник «Локомотива» Ислам Тухтаходжаев.

Cостав на матч против команды Азербайджана.

   В таком составе, были и свои видоизменения. Своя мини-ротация. Нагаев, вмещался на фланг и уже оттуда помогал креативить в атаках. Как например, на 9-минуте матча. Соперники наоборот в первой половине игры, старались играть более аккуратно, делая акцент на сохранение мяча и командные взаимодействия.

  Стоит отметить, что хозяева вышли на поле своим основным составом. Но тем не менее, по факту третий голкипер сборной Эльдор Суюнов справился со своими обязанностями. Особенно стоит отметить, сэйв после дальнего удара Вагифа Джавадова в первом тайме.

Егор Кримец останавливает соперника

 Во втором тайме прозошли перестановки, полностью поменялась линия атаки. Вместо пары Нагаев-Алимов, но поле появились игрок «Метталурга» Шахзод Нурматов и пахтакоровец Игорь Сергеев, а вместо удачно сыгранного первого тайма был заменен Егор Кримец, уступив место на поле Бобуру Юлдашеву.

  Как и в первом тайме, один из нападающих уходил на фланг, на сей раз таковым был Нурматов. В центре наблюдалась активность, но преимущественно в позиционных атаках, т.к. азербайджанцы закрыли центр поля и начали играть плотно в обороне. Тем более, что команда хозяев не раз себя проявляла в контрвыпадах, которые были весьма опасными. 

В центре поля у Фазыла Мусаева было много черновой работы, но в принципе он с ней успешно справился.

   Стоит отметить, что данный состав сборной наигрывается на предстоящие Азиатские Игры, в которых и примет участия сборная U-23 + 3 игрока старше. Вчера же состоялась жеребьевка турнира, в которой стало известно, что соперниками сборной Узбекистана по групповому раунду станут дружины из Бангладеша, Гонгконга и Афганистана.

Последние записи в блоге:

«Аль-Шабаб» не хочет пускать Азиза Хайдарова на Азиатские Игры

Владимир Стогниенко: «Пожалуйста отдайте нам Виталия Денисова!»

«Уфа» подписала двухлетний контракт с Вагизом Галиулиным

Больше новостей и сплетен узбекского футбола здесь  Камон!

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+6
Популярные комментарии
Nemat Abdukhakimov
+3
Правильно сделал тренер полностью обновив состав. Дорогу нужно дать молодым.
Евдоким Раимов
+1
Скорее всего состав под Азиатские игры наигрывается. Хотя это не суть как важно, главное что есть молодежь))
Ответ на комментарий Nemat Abdukhakimov
Правильно сделал тренер полностью обновив состав. Дорогу нужно дать молодым.
FINTYOR
+1
Удачи ребятам на Азиаде.

Из группы обязаны выходить с первого места.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+