Реклама 18+
Реклама

Поймать Омара. Превью к четвертьфиналу Лиги Чемпионов. «Локомотив» - «Аль-Айн»

«Узбекская кухня» о предстоящем матче ташкентского «Локомотива» в борьбе за титул

alt

Пока весь Узбекистан радуется успехами на Олимпийских Играх, «Локомотив» - готовится. К чему-то большему, нежели всегда. Слишком уж долго ташкентцы ходили вокруг да около, лишь в этом году осмелев в попытке стать доминантом в узбекской футбольной профессиональной (ох!) лиге. До этого лишь были маленькие локальные успехи, которые никто не отменяет, но от которых пока было больше хорошей прессы, а не действительно важных трофеев.

В этом году футбольный клуб «Локомотив» показывает впечатляющие результаты по качеству игры, а во всем чемпионате с ним может сравнится только лишь «Бунедкор», который пока чуток уступает в индивидуальном мастерстве. Клуб провел великолепную работу на трансферном рынке за исключением, пожалуй, непонятного трансфера балканского форварда, который скудно забивал в молдавском чемпионате. Но все это совсем не замечается на фоне громкого приобретения у «Насафа» Артура Геворкяна этим летом. Состав усилили, зарубежные сборы провели, болельщики довольны, а дальше?

Между прочим в составе есть Тимурходжа Абдухаликов. Который снова возвращается на ведущие позиции в чемпионате, что делает его историю, похожей, на преображение «из грязи в князи» Федора Смолова. Скорее всего, его роль и влияние в клубе, с приходом Степановича не угаснет, но что-то уж боязливо становится за Абдухаликова. Со стороны это не походит на приход ради конкуренции, а под Лигу Чемпионов можно приобрести и более толкового нападающего. 

Весь этот популизм по поводу исторического выхода в четвертьфинал с переломанным «Аль-Хилалом» (и это так, у саудитов за последние пару лет ослаб состав) лишь добавляет хладнокровного спокойствия болельщикам, которые на различных форумах и сайтах, очень уж, оптимистично расценивают шансы на успешный исход двухматчевого противостояния. На самом деле будет тяжело. Нет, «Локомотив» не уступает по силе состава «Аль-Айну». Но нужно помнить, что теперь соперником клуба будет не какой-нибудь «Сепахан» (который, тоже, к слову, в прошлом сезоне провалил чемпионат Ирана, а вместе с тем и групповой этап), а команда, целенаправленно готовившаяся сыграть и достичь желаемого результата именно против «железнодорожников».

Футболисты «Аль-Айна» провели плодотворную работу в Австрии, где сыграли в контрольных матчах с итальянскими «Болоньей» и «Удинезе». И вот что показала эта команда на данный момент. 

«Аль-Айн» уязвим при стандартах и контратаках

На протяжении всего австрийского сбора явно бросалось в глаза, как же тяжело защитной линии бороться при стандартных положениях у своих ворот. Даже если все это рассмотреть через призму куда более сильных соперников, все равно основной тезис в этом пункте нельзя ни в коем случае оспорить. «Аль-Айн» пропустил в трех случаях из пяти после угловых у своих ворот. Большинство пропущенных голов в чемпионате, команда пропустила в контратаках.

Что не нужно делать - фолить вблизи штрафной. 

Все потому что, Омар Абдулрахман до сих пор не в Европе и пока туда и не собирается. Хотя слухи звали его даже в «Манчестер Сити». Не всякому вратарю вообще удается ловить мячи, которые превращаются в его голевые шедевры. В этом случае подопечным Мирко Еличича достаточно «перекрыть воздух» юному дарованию жестким прессингом, на что идеально способна троица Махарадзе-Джепаров-Алибаев.

Последнее. 

Когда Тимурходжа забьет. Передайте ему кто-нибудь огромный привет. 

Лига чемпионов Азии

23 августа 2016, 18:30 (мск)

Стадион Hazza Bin Zayed Stadium

«Аль-Айн» - «Локомотив»

 

Последние записи в блоге:

Особенности национальной охоты. Колонка Александра Хорина

20 самых популярных узбекских футболистов в инстаграме

«11 друзей Шорахмедова». Сборная недооцененных узбекских футболистов

Сообщаем, что у нашего блога появился отдел маркетинга и рекламы, который вмещает в себя весь спектр по услугам рекламы и сотрудничества. От себя предлагаем платформу на самом популярном спортивном сайте во всем СНГ - Sports.ru, где 3 года ведется блог о футболе Узбекистана: «Узбекская кухня».

По вопросам рекламы:  +99893 3531515 (Анатолий) - Самарканд

По вопросам сотрудничества: +7977 950-97-32 (Тенгиз) - Москва

Канал в телеграме: telegram.me/uzbekitchen

«Узбекская кухня» в соц. сетях: Facebook / Twitter

alt

   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+19
Написать комментарий
Реклама 18+