Реклама 18+

Вишенки на торте

СССР против НХЛ

Написать
+35

Великие противостояния НХЛ. Нью-Йорк Айлендерс против Эдмонтон Ойлерс середины 80-х. Bryan Trottier vs Wayne Gretzky

  1
Противостояние двух великих династий Нью-Йорк Айлендерс и Эдмонтон Ойлерс в середине 80-х годов стало поистине эпическим. Островитяне трижды подряд взявшие Кубок Стэнли ревниво наблюдали за быстрым ростом невероятно талантливой молодой банды из самого северного города НХЛ, вознамерившейся согнать чемпионов с насиженного трона. Розыгрыш Кубка 1983 года должен был дать ответы на целый ряд ключевых вопросов. Действительно ли так чертовски хороши Ойлерс, какими они были в регулярном сезоне? Так ли уж гениален Гретцки, которого слишком быстро нарекли величайшим в истории хоккея?
+31

Великие противостояния НХЛ. Монреаль Канадиенс против Филадельфии Флайерс середины 1970-х. Guy Lafleur vs Bobby Clarke

  6
Когда я узнал о существовании НХЛ, чемпионами были «лётчики» из Филадельфии или «разбойники с большой дороги». Успешно используя тактику запугивания, они нагнали страха на всю лигу и дважды подряд завоевали Кубок Стэнли, одолев в финале классные Бостон в 1974 и Баффало в 1975. Их боялись и ненавидели, но одно было несомненно, они умели классно играть в хоккей. На воротах великолепный Берни Парент, дважды взявший «Смайт трофи»- приз лучшему игроку Кубка Стэнли. В обороне заметные фигуры: братья Джо и Джим Уотсон, Ларри Гудинаф и Эд Ван Имп (который наотмашь ударил Харламова в Суперсерии-76)
+39

Самые любимые команды. Питтсбург Пингвинс 1991. Часть 4. Глава 3. Окончание

  1
В 1991 году Питтсбург под руководством великолепного тренера Боба «Бэджера» Джонсона выиграл свой первый Кубок Стэнли. Здесь Вы можете ознакомиться с обзорами прессы того времени, собранными из различных источников и увидеть яркие фотографии. Спасибо за внимание!
+7

Самые любимые команды. Питтсбург Пингвинс 1991. Часть 4. Глава 2

  1
В 1991 году Питтсбург под руководством отличного тренера Боба «Бэджера» Джонсона в финальном сражении с Миннесотой завоевал первый Кубок Стэнли. Мы остановимся на этом чемпионском сезоне клуба из небольшого сталелитейного города, что в штате Пенсильвания. Менеджерам Скотти Боумэну и Крэйгу Патрику невероятным образом удалось собрать вокруг Марио Лемьё целый ряд великолепных мастеров: Ягр, Коффи, Мэрфи, У.Самуэльссон, Фрэнсис, Троттье, Рекки, К.Стивенс, Д.Маллен, Г.Робертс, Баррассо...Оставалось создать из них команду, сплочённую единой целью - выиграть Кубок Стэнли. Окончание следует
+12

Самые любимые команды. Питтсбург Пингвинс 1991. Часть 4. Глава 1

  3
С Питтсбург Пингвинс мы появились на свет в 1967-м году. Конечно, об этом забавном совпадении я тогда и не ведал, однако немного симпатизировал им со второй половины 70-х. Очень уж мило и по-детски звучало название «Пингвины», особенно по контрасту с некоторыми другими, старавшимися навеять ужас: «порвём, разрушим, убьем»... В 1984 году засияла яркая звёздочка Марио Лемьё, а затем в конце 1987-го к нему добавился Пол Коффи и я всерьёз и надолго полюбил эту команду. А сейчас давайте перенесёмся в 1991-й год и взглянем на Питтсбург Пингвинс глазами современников. Продолжение следует
+31

Самые любимые команды. Часть 3. «Крылья Советов» второй половины 80-х. Игорь Ефимович Дмитриев

  1
Это часть блога посвящается любимой команде «Крылья Советов» и 80-летию со дня рождения её многолетнего игрока, капитана и тренера Игоря Ефимовича Дмитриева (19.10.1941 - 21.12.1997).
+9

Самые любимые команды. Эдмонтон Ойлерс 1987. Часть 2. Продолжение

Плеяда талантливых молодых игроков вокруг юного гения сразу обратила на себя внимание. Мессье, Коффи, Андерсон, Курри появились вдруг словно грибы после дождя. Им еще не хватало опыта и умения сыграть на результат, но под мудрым руководством Гленна Сейзера это был только вопрос времени. Получив болезненную оплеуху в финале 1983 от умелых и рассчётливых Островитян из Нью-Йорка, они сделали работу над ошибками и взяли в финале 1984 убедительный реванш. Таким образом, Эдмонтон Ойлерс прервал четырёхлетние владычество Нью-Йорк Айлендерс и основал свою династию.
+6

Самые любимые команды. Эдмонтон Ойлерс 1987. Часть 2

В редких вестях из-за океана на стыке 70-х и 80-х годов иногда мелькали сообщения о появлении чудо-юноши, который играючи бьёт рекорды лиги и о его команде Эдмонтон Ойлерс, недавно влившейся в НХЛ из разорившейся ВХА. Через несколько лет я впервые увидел...
+18

Самые любимые команды. Монреаль Канадиенс 1978. Часть 1. Окончание

  1
А вот что писала наша и канадская пресса в 1978 году о Монреаль Канадиенс. Вооружитесь лупой, ибо старые тексты к сожалению не очень разборчивы или даже не заморачивайтесь, a просто любуйтесь уникальными фотографиями. Cпасибо за внимание!
Показать еще
Реклама 18+