Реклама 18+

Что говорил Григорий Иванов в большом интервью перед матчем с Тереком?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Слоган «Не только про скандалы вокруг футбольного клуба Урал», нужно расширить до «не только про скандалы и матчи ФК Урал».

На фоне того, что тянется после матча с Тереком, вам станет интересно послушать интервью с Григорием Викторовичем Ивановым. Это человек, в прямом смысле, мне в отцы годится, и в каком-то смысле им является. Я несколько раз писал о том, что за Урал переживаю, потому что чувствую свою причастность к нему. Хоть и не долго, я играл за ВИЗ вратарем, потом порвал мышцу. До этого тренировался в СДЮШОР по минику на Кирова. Тренировался с Уралом, когда их тренеры стали набирать игроков на верхнем поле Центрального стадиона. Играл с тем самым Олегом Шатовым за школу. И я не хвастаюсь, я хочу сказать, что без Григория Викторовича этого всего, скорее всего могло бы и не быть.

Поэтому даже если я пишу про команду что-то колкое, я всегда хочу, чтобы они выигрывали, но, как я писал вчера, не ради того, чтобы выиграть, с оглядкой на всю ответственность перед землей, по которой команда бегает. Мне тоже этому стоит поучиться, и быть ответственным за все, что я пишу. Для этого надо знать больше про команду.

Разберем же все-таки интервью. Хайлайт есть на самом е1, но он неструктурированный, безумный и бездумный.

Факты про самые горячие темы:

Мой комментарий: Ну не знал ГВИ, что ВВС собирается уходить и этого совсем не хотел, не мог бы так бесится на скамейке, если бы матч с Тереком сливали по плану и много других вещей, которые доказывают, что ГВИ не смог бы стать актером

1. Скрипченко не собирались увольнять (но как мы знаем, он ушел сам), Валерий Карпин как игрок был великим - как тренер он не заинтересовал ГВИ своей работой. Специалиста уровня Олега Кононова хотели бы видеть в клубе, ГВИ восхищается плеядой сильных молодых белорусских тренеров

Вряд ли Матвеев долго проруководит клубом, все его предыдущие приходы не дали результата или игры, но вдруг он никогда не говори никогда

2. Роман Широков, во время выборов "нового старого председателя РФС, президента РФС" (примечание—здесь и далее в кавычках прямая речь ГВИ), ясно дал понять, что не заинтересован в продолжении карьеры футболиста в ФК Урал

3. Про наличие в клубе Рохуса Шоха, ГВИ спросили напрямую: Сколько заработал Р.Ш. на продаже ключевых игроков Урала и когда этот мужчина уйдет из клуба?

Ответ ГВИ: А кого продаж Шох? Какого футболиста? Дима Коробов пока единственное его трансферная заслуга, конкретного его привез Шох. Я ни в коем случае не защищаю Шоха, но Шох он очень большой специалист. Как спортивный директор, он выстроил спортивно-селекционный отдел, где он сейчас начальник. Там все по-новому, ребята наши там работают. Будут результаты, если бы Шох нас не устраивал, он мог бы сразу же уйти.

Вопрос заглушился из-за неподготовленного журналиста, хотя проблема Шоха в глазах болельщиков есть, потому что Рохусу все еще припоминают его работу в Роторе

4. Про место в РФПЛ: между 12 и 8 местом за трансляции платят с шагом 10 миллионов рублей/место. Про возможность вылета ГВИ сказал: Мы, конечно, останемся в РФПЛ. Я даже в кошмарном сне себе не представляю, что мы можм вылететь. 

Для меня это звучит как призыв перестать спать на поле.

Факты про трансферы:

Мой комментарий: Есть старое правило Иванова, пока нет бумажки, про трансферы лучше не говорить, это не выгодно и просто глупо. Клуб уже окарался на этом, да даже предварительное соглашение, судя по случаю с Алейником, это еще не контракт. Кроме того, Иванов дал комментарии по пришедшим футболистам.

1. По усилению есть пара кандидатур из ФНЛ и игроки из-за рубежа (нашими направлениями, обычно, являются Сербия, Грузия, Кот-д-Ивуар)

Кто они, что могут сделать для клуба, и, какого они уровня, мы не узнаем, потому что существуют такие люди - футбольные агенты. Они похожи на сотрудников похоронных служб, которые готовы наживаться на том, что встают посредником и из без того тяжелого процесса, делают нечто ужасное 

2. Контракт с Чисамбой Лунгу продлен до 2018 года

3. Чантурия должен увеличить свой КПД, иначе он при всех своих задатках может "закончить в Урале"

4. Георгий Жуков планирует попасть в сборную России, сейчас он получает паспорт. Те, кто просматривал его для Урала, считают его очень перспективным игроком, который пока не раскрылся

5. Пришедший в конце трансферного окна Мохамед Конате - футболист на перспективу. Его отношение к футболу восхищает ГВИ

6. Трансфером Романа Павлюченко довольны. Хотя ему часто приходится оттягиваться назад и играть в непривычной позиции

7. Павленко взяли, когда не было никого в этой зоне, ему не хватает физики, но он старается, и еще принесет пользу 

Факты про деньги:

Мой комментарий: Говорить о зарплатах футболистов сейчас - это действительно накалять социальную сферу, не говорить о них вообще - это признавать, что она завышена. Но завышена не ГВИ, а нерыночной ситуацией в отечественном футболе, где не умеют и, что гораздо хуже, не хотят зарабатывать. Точнее хотят, но не в пользу клуба, а в карман. Выдать зарплаты игроков сейчас - это быть белой вороной, и, по сути, сказать, сколько нужно умножать на 2-3, чтобы переманить Романа Емельянова

1. Зарплатная ведомость ФК Урал в сумме составляет ~2 миллиона долларов

Для сравнения, это половина зп Игоря Владимировича Денисова

2. Урал хотел подписать полузащитника из дубля Зенита на позицию десятки, но из-за требований огромных подьемных (6-8 миллионов рублей) и неадекватного контракта (клуб должен бы был получить всего 20% прибыли при перепродаже)

Этим игроком мог быть Вячеслав Зинков, который сидит в запас в КС, либо Дмитрий Богаев, который играет в Тосно, либо другой игрок Тосно - Павел Кириенко (менее вероятно). Очень яркий ответ тем, кто недоволен. Стоит ли сырой игрой как квартира на 4 комнаты?

3. Бюджет команды Урал-2 составляет порядка 20 миллионов рублей. Для участия в ПФЛ нужны еще минимум 5 миллионов рублей в год. Школа Урала, которую он делает с городом и областью, стоит Уралу так же порядка 20 миллионов рублей в год

Для футбола - это смешные деньги, при текущем курсе это около 600-700 тысяч долларов. Считаете, что это много - почитайте Дудя.

4. ГВИ, конечно бы хотел, чтобы бизнесмен Козицын помогал клубу, но он рад, что ХК Автомобилист тоже живет. Ситуация, при которой болельщикам ХК Автомобилист оплачивают 50% расходов на выезды (об этом прислали вопрос)  для него кажется безумной. Тех болельщиков, которые ездят за клубом игроки и тренеры поддерживают из своих личных средств.

Видимо он был тем спонсором номер 4, которого так долго обещал Куйвышев

5. Манеж Урал, стоянка около СКБ-Арены и куча другой недвижимости не находятся на балансе клуба и, тем более, в декларации ГВИ

Факты про травмы:

Мой комментарий: Я не согласен, что наличие/отсутствие какого-либо игрока Урала кроме Павлюченко в этом составе заставляет соперников задуматься о смене тактике, да и в таких случаях можно было бы собирать пожелания болельщиков о выздоровлении, печатать и передавать им.  

1. У Бугуи травма, которая мешает ему показывать скорость, он усугубил ее пытаясь перетерпеть. Он должен вылечиться, и занять место скоростного футболиста при игре от обороны.

2. У Коробова была травма, и он еще не в оптимальных кондициях. Из-за этого он так долго не играл

3. У Фонтанелло спад после травмы, но это не мешает ему играть и даже забивать голы 

Факты про другое:

Мой комментарий: мимоходом ГВИ прошелся по некоторым заметным темам

1. ГВИ хотел бы, чтобы во втором дивизионе ПФЛ вернули зону Урал, что избавило бы команды от расходов на перелеты и выпадение из тренировочного процесса во время переездов на поезде

2. ГВИ хотел бы увеличить число естественных полей в регионе, но проблемы с местом. Точечная застройка и девелоперы съели места, где были поля. Как пример, Яма на Уктусе, которую приобрела фирма Брусника. Из-за искусственных полей у игроков за 10 лет появляются травмы, летом он хочет, чтобы команды играли на траве, а зимой на снегу.

3. ГВИ хотел бы, чтобы репутация детских тренеров, да и их число в регионе увеличилась, это можно сделать, только увеличив их зарплаты. На примере Подоксенова, ГВИ напоминает, что в Свердловской области кроме Екатеринбурга есть города, где могут появиться спортивные кадры

4. Единственная причина, по которой Урал не проводит открытых тренировок - малый интерес к ним у болельщиков. В индивидуальном порядке можно договориться на посещение, для этого нужно связаться с клубом (контакты есть на официальном сайте)

Что в этом интервью плохого?

Ведущий сказал про себя, что несмотря на то, что его внешность может показаться "нефутбольной", но он не футболит, ему можно. Но то, что его речь мне показалась "нежурналистской" - это куда хуже для того, чем он взялся заниматься

1. Что есть у каждого человека? Имя. О не ничего не написано на е1, в анонсе, в подписи к видео он даже элементарно не представился в начале передачи. Мистер Никто?

2. Модерация вопросов, изменения их под формат, готовность задавать вопросы на основе вопросов - этого всего у него нет. Нет элементарной готовности к интервью, не знать, кто ушел из Урала этим летом - это уже не квалификация и неуд. Может поэтому он не сказал, как его зовут?

3. Свои неказистые рассуждения, которые он вставлял, разбирая игру Чантурии и Широкова - это нечто за гранью. Разве может быть интересно мнение человека без имени? 

4. Никогда, ни при каких обстоятельствах не говорите на камеру про что-то, что было за кадром - ведущий ссылался на это сам, ГВИ приходилось на это ссылаться. Как про это можно не знать?

5. Прыжки между темами. Интервью состоит из инфо-блоков, и, если про трансферы, еще ладно, можно говорить всегда, потому что ими пронизано все, то все остальное совать куда попало - это дилетантство высшей степени тяжести. Господин Никто, у вас, правда, не было никакой линии в голове перед программой или вы просто не готовились?

6. Неудобные вопросы. Неудобные бывают стулья, вопросы бывают интересные и бессмысленные, животрепещущие и неактуальные, заданные в нормальной форме и такие, от которых кажется, что тебя хотят задеть. Может быть, ведущему неудобно было спрашивать ГВИ несформулированными вопросами без контекста?

7. Жестикуляция - это нормально, но не такая, же которая выдает волнение. Кроме того, как можно почти всегда смотреть вниз?

8. Ну и последний вопрос, почему его вообще взяли вести программу? В Екатеринбурге есть журналисты куда более высокого уровня, которые любят футбол и могли бы выделить час своего времени на такое событие. Даже я, не имеющий опыта прямого эфира, не мог бы все запороть настолько.

До этого в тех же тонах было интервью с бывшим тренером Урала ВВС, в нем не было горячих фактов, а приводить претензии к журналисту по нему уже поздновато. Там все еще куда хуже, к ВВС тоже было множество вопросов, но они ушли вместе с ним.

PS: В защиту журналистов Екатеринбурга, добавлю действительно неплохое интервью с Дудем на моментах. Жалею, что я не попал на курс, в рамках которого его привозили. И да, журналист, это не тот, кто закончил журфак, а тот кто умеет читать и реагировать на слова

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ural-mashed potatoes
+8

3 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Отличный разбор вью!

Большой плюс за кропотливую работу!

Справка: журналиста зовут Сергей Панин, он спортивный обозреватель портала е1.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Vinsect
Автор
Ответ smiakishev
Гончаренко тоже убежал вскоре после интервью с mr.никто, главное теперь Тарханова к нему не подпускать)
Ох, действительно.

Я в это время в Китае жил, и не следил ни за чем кроме матчей.

Теперь страшно, что к нему ГВИ ходил.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Гончаренко тоже убежал вскоре после интервью с mr.никто, главное теперь Тарханова к нему не подпускать)
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости