Реклама 18+

Клоппа бесит, что «Ливерпуль» так часто играет в субботу утром после сборных. И правда намного чаще всех

Подозрительно?

Международная пауза еще не закончилась, а английская Премьер-лига уже сверстала календарь до следующей. К большому недовольству Юргена Клоппа: «Ливерпуль» после обоих перерывов откроет тур – матчами в субботу в 12:30.

Против «Эвертона» сыграют 21 октября на «Энфилде», выезд к «Ман Сити» на «Этихад» – 25 ноября. Изначально матч планировался на субботний вечер, но власти Манчестера попросили передвинуть, сыграть пораньше, объяснили запрос соображениями безопасности.

Клопп был очень недоволен матчами в 12:30 после пауз еще в сентябре.

«С марта у нас в расписании четыре перерыва на матчи сборных. Мы уже точно сыграем в 12:30 после двух из них. Если я начну про это говорить, опять скажут, что я ною. Но это просто смешно! У меня четыре игрока из Южной Америки, которые еще не прилетели. А матч меньше чем через четыре часа», – злился тренер «Ливерпуля» перед игрой с «Вулвз».

Юрген снова ноет на ровном месте? Вообще-то статистика дает ему право. 

«Ливерпуль» играет рано в субботу чаще остальных. Намного чаще

Конечно, в Англии уже все посчитали. У «Ливерпуля» будет четыре подряд матча первым запуском.

1 апреля – «Манчестер Сити» – поражение 1:4 (в гостях)

16 сентября – «Вулверхэмптон» – победа 3:1 (в гостях)

21 октября – «Эвертон» – (дома)

25 ноября – «Манчестер Сити» – (в гостях)

Берем отрезок в пять лет. За это время было 22 международных паузы посреди сезона – и «Ливерпуль» после этого играл в 12:30 в субботу больше, чем в половине случаев.

Команду Юргена Клоппа ставят на это время намного чаще остальных. В два с лишним раза чаще ближайшего из соперников по АПЛ.

У «Манчестер Сити» в раннем субботнем слоте четыре матча (включая тот, что еще будет против «Ливерпуля» в ноябре). Из этих четырех – три против «Ливерпуля». И все три – дома.

«Ливерпуль» отправляется на ранний субботний выезд после матча сборной в восьми из 12 случаев. 

А в чем вообще проблема – играть рано?

«Вы тут сидите, смотрите на меня и думаете: «Так а в чем проблема играть в 12:30?» Может, дело в том, что это обед? Или дело в маленьком перерыве между матчами? А может в том, как моим игрокам надо добираться на игры? Давайте вы сами выберете вариант», – говорил Клопп на пресс-конференции.

● В сентябре, на матч против «Вулверхэмптона», сразу четыре футболиста «Ливерпуля» летели из сборных через Атлантику: Дарвин Нуньес (Уругвай), Алексис Мак Аллистер (Аргентина), Алиссон (Бразилия) и Луис Диас (Колумбия).

Из этой четверки против «Вулвз» в старте вышли только Алиссон и Мак Аллистер. Аргентинец провел худший матч за команду, Клопп заменил его в перерыве и признал, что зря выпустил уставшего игрока. Дарвин и Диас вышли во втором тайме, без результативных действий.

● «Играть в 12:30 – не проблема, если речь про обычную неделю, – объясняет Клопп. – Там можно подстроиться. Главная проблема – недостаток времени на восстановление».

The Athletic пишет, что футболистам не нравится ранний субботний слот из-за сбившегося режима – на завтрак приходится есть обеденные блюда. Наверное, 16-часовой перелет из Буэнос-Айреса в Ливерпуль тоже не дает времени нормально подготовиться к матчу. Джетлаг накрывает всех.

● У Клоппа в целом плохая статистика в ранний субботний слот – даже без учета пауз. За эпоху немецкого тренера у «Ливерпуля» было 35 матчей в 12:30 в субботу – больше только у «Тоттенхэма» (36). «Ливерпуль» Клоппа в среднем набирает 1,71 очка. Это сильная просадка относительно обычных показателей – всего у команды Юргена в АПЛ за матч 2,11 очка.

В прошлом сезоне «Ливерпуль» не выиграл ни одного из шести матчей в ранний субботний слот. И забил в них всего три мяча. 

Почему клубы АПЛ вообще играют так рано? Так нужно вещателю

Ранний субботний слот ориентирован на азиатский рынок. Когда в Лондоне только просыпаются, в Пекине и Токио прайм-тайм. Поэтому на этот слот вещатель TNT Sports (раньше назывался BT Sport) выбирает кого-то из топовых команд.

Иногда TNT Sports вообще отказывается от раннего слота – например, в недели после еврокубков. В сентябре был случай, когда все топ-команды играли в Европе, поэтому не могли получить матч в субботу утром. Тогда TNT Sports вообще не стал использовать эту возможность и показали матч в 20:00 – а утром никто не играл.

«Мы никак не можем на это повлиять, – признается Клопп. – С кем бы мы не говорили, ничего не происходит. Теперь канал называется по-новому, но очевидно, что ничего не изменилось. Им плевать, так чего мне тогда тут распинаться?»

В целом, действительно можно было бы отпустить ситуацию. Но болельщики «Ливерпуля» на взводе после ВАР-скандала в матче против «Тоттенхэма». И решения Премьер-лиги по расписанию только больше подогрели их желание найти заговор против любимой команды.

«Моя зарплата не должна зависеть от количества игр». Ван Дейк и другие звезды провоцируют смену календаря

Фото: Gettyimages.ru/Alex Livesey, Mike Hewitt, Ryan Pierse

+72
53 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Я помню, тоже была статистика по судейским ошибкам еще до введения ВАР, там Ливерпуль тоже был в топе, среди команд, против которых чаще ошибаются. Плюс недавняя статистика, что команды против Ливерпуля реже получают красные карточки. Ну и естественно недавнее "убийство" против ТТХ.
Зато потом "эксперды" в комментах будут на полном серьезе писать, что Ливерпуль тянут судьи и ФА.
+128
-8
+120
Ответ Stewee
Я помню, тоже была статистика по судейским ошибкам еще до введения ВАР, там Ливерпуль тоже был в топе, среди команд, против которых чаще ошибаются. Плюс недавняя статистика, что команды против Ливерпуля реже получают красные карточки. Ну и естественно недавнее "убийство" против ТТХ. Зато потом "эксперды" в комментах будут на полном серьезе писать, что Ливерпуль тянут судьи и ФА.
Будут еще писать-мол что вы ноете ну ошиблись немножко (такое кадое неделю случается и никто не говорит)Мол один Ливерпуль орет и его токсчиные фанаты подпевают...
А на самом деле все ошибаются.
Аргументов нету ,но зато мол зачем вы это акцентируете.
+49
-5
+44
аргумент про азиатский рынок разбивается простыми вопросами.
1. что мешает ставить этот прайм-тайм дневного слота для Азии в воскресенье
2. почему не могут дозировать с другими топ-клубами?
3. почему команду из Лиги Европы поставили на дневной слот, а Арсенал из Лиги Чемпионов играл в воскресенье.
4. почему вечерний слот МС-Ливерпуль в ноябре переместили на дневной? он изначально был вечерним
5. почему не ставят на дневной слот в третью неделю после пауз?

какое удивительное совпадение, зная о приличном количестве игроков из Южной Америки.
+46
-3
+43
Подождите немного.
Сейчас зайдут "непотопляемые" эксперты и обьяснят.что это все читсо случайно и так случайно распределяют календарь))))
Ну-ну случайно)
+25
-2
+23
Ответ Sergey Kuznetsov
Ливерпуль страдает из-за своей коммерческой привлекательности на азиатском рынке. Вот такая расплата за любовь) Вещатель на антенне вертел любое нытье, если на кону бабки-бабулечки. Очень жаль, что на это никак нельзя повлиять!
Неудачный аргумент имхо. Тот же МЮ тоже имеет большую популярность в Азии, но играют рано по субботам в 6 раз реже после международных перерывов.
+21
-1
+20
Эта информация, а также постоянные кражи очков судьями заставляют задуматься. Почему Ливерпуль пытаются остановить всеми способами? Кто за этим стоит? Кто-то понесет наказание за этот беспредел? Будут ли переигрываться матчи или спустят все на тормозах? Руки опускаются...
+22
-2
+20
это не просто подозрительно, это открытая кампания против Ливерпуля.

совсем очевидная вещь
+20
-1
+19
А потом все ехидно хихикают, когда говорят, что против Ливерпуля будто какой-то заговор.
+16
0
+16
Власти Манчестера попросили перенести из соображений безопасности.... А мнение второй стороны уже не принято спрашивать?
+15
-1
+14
Комментарий скрыт
в таком случае, еще двойне удивительно мало игр у МЮ в это время, а МЮ то самый популярный клуб в Азии..
+10
0
+10
заговор очевиден. Нужно ставить команду в дневной слот по очереди. Чтобы было одинаково для всех.
+9
0
+9
Ответ KingOfTheDivan
Интересно глянуть на статистику по всем субботним матчам, конечно. Ну а так, видимо, Ливерпуль больше других популярен в Китае и других азиатских странах
Так вот и несостыковочка - почти по всей Азии самый популярный клуб - это МЮ, который тут в аутсайдерах, что тоже, кстати, легко впишется в теорию заговора
+8
0
+8
Ответ Tespik
Комментарий скрыт
Хм, представь, что тебя на твоей работе заставляют в 2-5 раз дежурить по праздником на работе больше остальных. А какой-то дворник будет говорить, что за такую зп как у тебя он готов будет вообще каждый день без перерывов работать. В кайф будет?)
+8
0
+8
Потом будут смеяться да писать «Портовые то», «Колбаса сё», хотя очевидно что ПГМОЛ и другие ассоциации топят Ливерпуль всеми силами.
«Ливерпуль получил 4 КК, а соперникам не давали жёлтых за одинаковые фолы, что совершали игроки Ливерпуля. Это просто вы костоломы. Сколько там ранних слотов у Ливерпуля в этом сезоне? 3 подряд, имея 4 игроков из Юж. Америки? Это просто совпадение. Хватит плакать»🤡🤡
+6
0
+6
Ответ Tespik
Комментарий скрыт
Так вопрос то не в работе, а в неравном количестве этих ранних матчей , что по его мнению дает преимущество остальным. Люди готовы вкалывать, но только, чтобы и другие также работали. Спроси,что скажет твой знакомый если узнает, что другие коллеги получают столько же, а работают по более гибкому графику?
+6
-1
+5
Перед матчем с Сити Аргентина Мак Калистера сыграет с Уругваем Нуньеса и Бразилией Алиссона. У бразилов помимо матча с Аргентиной еще и встреча с Колумбией Диаса.
Короче - в матче с Сити шансы будут только если Холланд вылетит с травмой. Альварес, который его заменяет тоже будет уставший. Из латиноамериканцев там еще только Эдерсон, основные игроки будут иметь время на восстановление.
C Эвертоном матч будет супер-неприятный. У этих вечно-мотивированных синих костоправов пунктик на Ливерпуль. Они не будут играть - они будут перемалывать. По-хорошему Клоппу надо ротировать состав, давая играть свежим футболистам в кондициях.
+ не забываем также, что Эндо - японец и из Азии тоже есть джетлаг.
+6
-2
+4
из твиттера
"Брентфорд – Арсенал, первоначально запланированный на 12:30 на канале TNT Sports, будет перенесен на субботу, 25 ноября, 17:30, поскольку местные власти Манчестера возражают против вечернего времени матча «Манчестер Сити» – «Ливерпуль». По данным источника, игра на «Этихаде» теперь начнется в 12:30."
+4
0
+4
Ого, АПЛ по ТНТ стали показывать? Не знал.
+4
0
+4
заговор из Манчестера
+4
0
+4
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости