Реклама 18+

Матч «Блэкпул» – «Сандерленд» посетило 11 тысяч человек. Почти 8 тысяч из них – болельщики гостей

Самый крутой выезд 2019-го.

Чем заняться утром 1 января? Конечно же пробить выезд за любимую команду. Во всяком случае, ребята из Сандерленда решили, что лучше им ничего не придумать, и поехали в Блэкпул.

На первый матч Лиги Один в 2019 году собралось 10994 зрителя. 7804 из них проехали 150 миль, чтобы поддержать «Сандерленд». Красавцы.

«Черные коты» сумели победить 1:0 – единственный гол забил 20-летний Джош Маджа. С 14 мячами этот парень сейчас лучший бомбардир команды и один из лучших в третьей английском дивизионе.

«Сандерленд» укрепил свои позиции в борьбе за выход в чемпионшип. Команда с северо-востока Англии занимает 3 место и оторвалась уже на 4 очка. На первом – «Портсмут».

***

Болельщики «Сандерленда» неимоверно крутые еще и потому, что переживают за команду несмотря на все дерьмо, которое им пришлось пережить за последние годы.

• Одного из лидеров команды Адама Джонсона обвинили в педофилии и посадили в тюрьму

• Каждый год «Сандерленд» героически пытался не вылететь из АПЛ

• Деятельность руководства свелась к смене тренера перед матчем с «Ньюкаслом»

Естественно, после вылета из Премьер-лиги команда сразу рухнула еще одним дивизионом ниже. О том, как это случилось, Netflix даже снял реалити-сериал.

Вот как описал эту документалку Иван Калашников в шикарном телеграм-канале «Извините, пирожки»:

​​«Сериал «Sunderland ‘Til I Die» на Нетфликсе – разрыв шаблона и большая удача. Предыдущие попытки снять многосерийный фильм про футбольный клуб («Ливерпуль», «Ювентус», «Ман Сити») были красивыми, но абсолютно стерильными упражнениями в пиаре, из которых можно было разве что узнать, что тренеры очень любят себя, футболисты много и глупо шутят, а очень богатые люди постоянно притворяются, что с утра до вечера думают о тех, у кого едва хватает денег на билет.

Сейчас помог случай – владелец «Сандерленда» Эллис Шорт после вылета в чемпионшип решил продать клуб, подкрепив процесс рекламным фильмом о том, как команда триумфально возвращается в премьер-лигу. Однако «Сандерленд» вместо промоушна рухнул еще ниже, упав в третий дивизион впервые за последние 30 лет, – и история возрождения превратилась в историю разложения. При этом смешно, что Шорт все-таки сумел продать клуб, хотя на экране он появляется всего на несколько секунд, а остальное время выступает в амплуа закадрового злодея.

Фильм начинается с молитвы местного священника – разумеется, он просит бога помочь «Сандерленду». Затем Даррон Гибсон нажирается в слюни после поражения в предсезонном матче и говорит болельщикам в пабе «да, я бухой, но мне не пофиг на этот клуб». Затем скауты клуба в шутку включают в список потенциальных новичков Ибрагимовича. Затем исполнительный директор начинает задавать себе вопросы и сам же на них отвечать – при этом понятно, что ни один из этих вопросов он решить не сможет.

Если исключить затянутые съемки окрестностей Сандерленда с дрона и чересчур подробные интервью с суперполиткорректными сотрудниками клуба, остальной материал дает хорошее представление о многом – как болельщики депрессивных регионов Англии относятся к футболу, как игроки конфликтуют с клубом и как Эйден Макгиди признается, что к 32 годам так и не запомнил, что требуется от крайнего нападающего в схеме 4-3-3. Ищите, смотрите, оно того стоит.

На картинке – исчерпывающая характеристика боления за «Сандерленд».

+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+