Кто на самом деле жжет на матчах ЦСКА?

Вообще, паранойя — не самое здоровое состояние организма. Те, кто во всем видит заговор и одержим манией преследования, теряют связь с реальностью и рано или поздно окажутся в руках настоящих заговорщиков. Может быть, даже в белых халатах. Впрочем, это ведь не про нас с тобой, так ведь? Мы же просто фантазируем, а никаких «тёмных сил» нет и в помине. Щёлк выключателем — видишь, никого? Продолжим.

Представь, что ЦСКА остался на 2-3 года без Лиги Чемпионов. Чем это грозит фактически частной команде Гинера? А ничем хорошим. Валютные поступления растворятся, а валютные обязательства останутся. Кредиты за недостроенный стадион не исчезнут, а денег на окончание стройки взять будет негде. И вообще: как притащить очередного Вагнера или Сейду в клуб, который играет в Химках, Саранске и Грозном? Когда они помышляют о битвах в Лиссабоне, Риме и Мюнхене.

Одним словом, отстранение ЦСКА от Лиги Чемпионов — самое болезненное, что может произойти с этой командой. В этом её уникальность и слабость: ни «Зенит», ни «Спартак», ни «Рубин», ни даже (не поверишь!!!) ФК «Ростов» не зависят от ЛЧ так, как зависит ЦСКА. Впрочем, это известно давно.

Теперь к сути. Из года в год преданные поклонники изо всех сил поддерживают команду. Сперва за представления клуб расплачивался предупреждениями, затем — штрафами, дошло до матчей без зрителей... Что будет дальше — ясно без слов, остается узнать лишь, когда: в этом сезоне, или через год ЦСКА вышвырнут из Лиги со всеми потрохами?

Как думаешь, понимает ли это Гинер? Человек, который наладил работу селекционной службы, с ограниченным бюджетом выигрывает матчи у МС и чемпионаты у «Зенита», кто даже с пса поимел максимум. Догадывается ли он о том, что игра идет за гранью фола? Наверняка догадывается. Но при этом не верится, что тот, кто всё купил, не может сладить с собственными болельщиками. Или не с собственными?

Складывается ощущение, что антураж на матчах ЦСКА в Лиге — это долгосрочная, спланированная диверсия, которая повторяется из года в год. Цель проста: насолить ЦСКА и Гинеру, добиться снижения доходов команды и, по возможности, дисквалификации клуба на сезон-другой. Зачем? Я писал выше: чтобы зарплатная ведомость и строительные кредиты согнули в три погибели самый эффективный футбольный клуб России. Чтобы не путался под ногами. Чтобы не занимал вакантное место в престижном футбольном турнире.

Кому это может быть нужно? А кто его знает. Щёлк выключателем — видишь, нет никого...

 

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volodimire.ru
+5
Популярные комментарии
UORY
0
Хоть прошло и много времени, но эта статья Владимира Данилова нисколько нет потеряла своей актуальности. Действительно, ЦСКА, как никакой другой Российский клуб, кровно заинтересован в участии в Лиге Чемпионов. Именно поэтому в этом году ЦСКА совершенно сознательно форсировал у игроков скорейшее набирание спортивной формы (чтобы пройти отборочное "сито" ЛЧ и оказаться в основной сетке турнира. И ЦСКА эту задачу успешно выполнил, Хотя это преждевременное и быстрое набирание спортивной формы сейчас, перед наступлением зимней паузы, очень больно "бьет" по армейскому клубу и именно по этой причине за последние 3 недели ЦСКА растерял столь комфортное лидерство в Чемпионате России, опережая своих преследователей часто на 10 очков. Теперь же, весной, борьба за победу в Чемпионате страны начнется, по сути, с нового цикла, и непонятно, какое место в итоговой таблице будет у ЦСКА. Так что жизнь у Московских армейцев очень непростая, и я не уверен, насколько успешными для ЦСКА окажутся следующие сезоны.
MagD
0
Ну если так пофантазировать, то не давно в интервью прямым текстом бывший пресс атташе ЦСКА рассказывал как против клуба проплачивались компании в прессе, можно предположить что дальше пошли, символично что вчерашняя ракета прилетела не от фанатов.
alxbasd
0
И всё это происходит при содействии фанатских группировок? Что то не верится, что кто то левый хочет слить клуб. Щёлк
barsa.kz
0
что это? какой заговор, это свои бей свойх что бы чужие боялись, искренние болелы должны сами всю эту х...ню пресекать на месте же там на стадике, при народно вытуривать от туда же этих поджигателей.
Octavian
0
Автору действительно пора к санитарам, не поспоришь )
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+