Ничуть не жаль, или как обрести поклонников за один день.

Сборную Италии ничуть не жаль - вылетели, и Бог с ними. Что эта команда продемонстрировала за 3 проведенных игры? Ничего нового и интересного. Приличная реализация моментов, филигранные пасы Пирло и уверенная игра в обороне. Всё это мы видим из года в год в исполнении разных команд (за исключением, конечно, Пирло) - а вот дерзкого футбола не видим вообще (пока не встретимся со сборной Австралии). Или не видим самоотдачи на грани фантастики и уверенности на грани безрассудства - пока не встретимся со сборной Коста-Рики. Вылет этих команд был бы некстати - а сборная Италии просто попала не в ту корзину. Ряд таких же сборных прошёл и пройдет дальше (Россия, вероятно, попадёт в их число), ряд точно таких же сборных вылетел или вылетит. Мастеровитых, крепких и неинтересных.

Что же до Уругвая, то у них в активе - по сути, только игра с Англией. Где нашёл себя Суарес, где голы приходили через боль и страдания. Где желание победы затмило всё на свете - спросите у Перейры, который едва не поломал себе голову целиком. Игрой против Англии Уругвай влюбил в себя всех - вернее, не столько игрой, сколько самоотдачей, желанием и страстью.

Тем обиднее и неприятнее, что тот Уругвай, который является предметом разговоров вот уже неделю, не имеет никакого отношения к команде, которая вышла в 1/8. Вместо выгрызенных мячей - ленивое перекатывание в духе сборной России. Вместо ударов Суареса - укусы. Вместо самоотдачи - красная карточка сопернику. Уругвай не показал в двух играх ничего - как и Италия. Только у Уругвая была битва с Англией, а у Италии - нет. И вышел из группы Уругвай именно после битвы с Англией - всё остальное симметрично: одинаковые поражения, одинаковые победы, только у Уругвая - над Италией, а у Италии - над Англией. Вот и вся разница.

Будет обидно, если вылетит дерзкий, страстный, яркий Уругвай. Будет совсем не жаль, если вылетит команда, умеющая извлекать своё только тогда, когда соперник ослаблен.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volodimire.ru
-1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+