Туркменский футболист Артур Геворкян перешёл в клуб из чемпионата Индонезии

Футболист сборной Туркменистана Артур Геворкян на правах свободного агента подписал однолетний контракт с футбольным клубом «Персиб Бандунг» из Индонезии, сообщается на официальном сайте индонезийского клуба.

Нападающий сборной Туркменистана Артур Геворкян поделился ощущениями от своего перехода в чемпионат Индонезии. Ранее полузащитник подписал однолетний контракт с футбольным клубом «Персиб Бандунг».

«Да, я очень рад возможности присоединиться к «Персиб». Я давно знаю эту команду, и «Персиб» действительно большой клуб в Индонезии. «Персиб» – моя первая команда в этой стране. Новый сезон и новая страна, нужна адаптация. Но я уверен, что всё пройдет гладко. Я буду рад , если смогу помочь клубу», — сказал Геворкян официальному сайту индонезийского клуба.  

В составе нового клуба 34-летний футболист будет выступать под номером 71. 

Футбольный клуб «Персиб» из города Бандунг – административного центра провинции Западная Ява, Индонезия. Команда основана в 1933 году, выступает высшем эшелоне индонезийского футбола и 7 раз становилась чемпионом страны. Тренирует команду 43-летний черногорский специалист Милян Радович. Домашний стадион «Джалак Харупат» вмещает 27 тыс. зрителей.   

Артур Геворкян родился в 22 ноября 1984 года в Ашхабаде. Воспитанник ашхабадской футбольной школы «Ниса». Первым тренером был ныне покойный Борис Григорьянц.  

В 2004-2005 годах выступал за туркменский «Шагадам». В 2005 году перешёл в казахстанский футбольный клуб «Есиль-Богатырь», за который выступал до 2006 года. За это время сыграл 12 матчей, в которых забил один гол.  В 2006 году вернулся в Туркменистан и начал выступать за столичный «Ашхабад», играл за туркменский клуб до 2007 года.

В 2007 году перешёл в узбекский «Шуртан». Выступал за клуб до 2010 года, за это время сыграл 95 матчей, забил 24 гола. В 2010-2011 годах выступал за ташкентский «Пахтакор», за который сыграл 23 матча и забил 2 гола. 

С 2011 года – в каршинском «Насафе». В том же году вместе с клубом выиграл серебряные медали чемпионата Узбекистана, вышел в финал Кубка Узбекистана и стал обладателем Кубка АФК . Получил награду «Самый ценный игрок Кубка АФК». В 2013 году стал бронзовым призёром чемпионата Узбекистана, за сезон забил 18 голов, став вторым бомбардиром сезона, также был признан лучшим легионером и самым ценным игроком чемпионата Узбекистана. 26 апреля 2014 оформил хет-трик в ворота «Машъала». В 2014 году стал бронзовым призёром чемпионата Узбекистана и лучшим бомбардиром (18 голов). Являлся одним из ведущих игроков команды и капитаном клуба.

В начале июля 2016 года было объявлено о переходе Геворкяна в ташкентский «Локомотив». Провёл за клуб 14 матчей, забил 1 гол. В составе команды стал чемпионом и обладателем кубка Узбекистана-2016.

В 2017 году подписал контракт с футбольным клубом «Кызылкум». 22 мая 2018 года в матче чемпионата Узбекистана против столичного «Локомотива» забил свой 125-й гол в зарубежной карьере.  Последние 12 лет Геворкян выступал в сильнейших клубах Узбекистана.   

Напомним, что в марте 34-летний Артур Геворкян на правах свободного агента перешёл в футбольный клуб «Ахал» и  дебютировал за туркменскую команду в перенесённом матче первого тура чемпионата Туркменистана по футболу против «Ашхабада». 

Имеет опыт выступлений за национальную сборную Туркменистана. В дебютном матче 28 октября 2007 года против Камбоджи забил два гола. В отборочном турнире чемпионата мира-2018 сыграл пять матчей, в одном из которых отметился красивейшим голом со штрафного в ворота сборной Омана. В период с 2007-2016 годы провёл за сборную 16 матчей, забил 3 гола. Играл за сборную Туркменистана по мини-футболу на чемпионате АФК по футзалу-2006.

В разные годы в чемпионате Индонезии успешно выступали туркменские футболисты Мекан Насыров, Ахмед Атаев и Ата Гельдыев.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости туркменского спорта
+20
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+