«Милан». Символическая сборная за период 1994/95–1998/99

Рубрика «Проспект пятилеток». Здесь мы составляем символические сборные топ-клубов, собранные из игроков, наиболее ярко проявивших себя в определённый пятилетний период за последние четверть века. Герой нашего сегодняшнего обзора – итальянский «Милан», рассматриваемый временной диапазон: с сезона 1994-95 по сезон 1998-99. Это было время, когда «россонери» привыкали играть без своего великолепного голландского трио: ван Бастен, Гуллит, Райкард. За спиной остались завоёванные в начале 1990-х четыре «золота» Серии А, три Кубка чемпионов, два Суперкубка УЕФА и один Межконтинентальный кубок. И вот наступило время перемен. Команде были нужны новые лидеры и новые победы. Лидеры появились, а вот с победами было чуть сложнее. Лишь два «скудетто» за рассматриваемую пятилетку – это не то, к чему привыкли тиффози «Милана». Но перейдём непосредственно к игрокам, вершившим историю красно-чёрного клуба в то время... 

Смотрите также: 

«Манчестер Юнайтед». Символическая сборная за период 1994/95–1998/99 

 

Добро пожаловать в сообщество "Золотые футбольные матчи".   

Все матчи с комментариями Дениса Цаплинда можно скачать отсюда.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диагноз: футбол
+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Dr. J 24
+5
Болею за Милан! Как раз впервые начал болеть с 1994 года , когда увидел финал ЛЧ Милан-Барса 4-0. Тогда по 5 каналу показывали Серию А. В символической сборной не согласен с позицией правого хава. Должен быть Донадони вместо Савичевича! И в запасе вместо Гули должен быть Даниэле Массаро хоть и ушел в 95м. Ну а тренер конечно Дон Фабио.
O.Nikitin
+1
Великая команда,даже когда голландское трио ушло...
Денис Цаплинд
+1
Можно и так. Баджо тоже играл и оттянутого форварда, и атакующего хава. Каждый найдёт свой оптимальный вариант состава. А Бирхофф... С одной стороны, да, пришёл только в 1998-м. А с другой, за этот сезон назабивал столько, сколько Веа за предыдущие три)) Стал бы без немца "Милан" чемпионом в 1999-м? Уверен, что нет.
Ответ на комментарий Dr. J 24
Думал думал и понял, что тут не так. Деян Савичевич часто играл 2го форварда. Я б в этом составе поставил его вместо Баджо, а на правый фланг Донадони. А в запасе вместо Гули Эранио, а вместо Бирхоффа Баджо. Вот теперь всё нравится. Оливер пришел только в 98м. Он в этот состав по моей версии даже в запас не проходит. А вот в след 5 летке в запасе должен быть.
Денис Цаплинд
+1
Да, были времена...Я поэтому и выбрал стартовым сезоном для подобных символических сборных 1994-95. Тогда я начал более-менее внимательно смотреть футбол. Как раз 25 лет назад.
Ответ на комментарий Dr. J 24
Да. Помню еще в 95м болел сильно за Милан в полуфинале ЛЧ против ПСЖ. Тогда впервые и увидел Веа. Он как раз за ПСЖ играл и потом осенью перешел в Милан. Гол Массаро помню как раз против ПСЖ. И потом в финале против Аякса плакал помню.
Dr. J 24
+1
Да. Помню еще в 95м болел сильно за Милан в полуфинале ЛЧ против ПСЖ. Тогда впервые и увидел Веа. Он как раз за ПСЖ играл и потом осенью перешел в Милан. Гол Массаро помню как раз против ПСЖ. И потом в финале против Аякса плакал помню.
Ответ на комментарий Денис Цаплинд
Насчёт Донадони и Капелло, возможно. Это уже вкусовщина же во многом. Хотя я старался объяснять свои решения, почему поставил того, а не другого. Но, разумеется, это во многом субъективно. А Массаро.. Ну он уже в сезоне 1994–95 играл по инерции что ли. Всё же лучшие его годы прошли к тому времени.
P.S. Помню как в 1994-м смотрел по маленькому ч/б телевизору финал. Это было круто!
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+