1/4 плей-офф MLS. Коламбус-Монреаль. Дрогба едет домой

Ответная встреча четвертьфинала Кубка MLS между Коламбусом и Монреалем обещала быть напряженной и интересной. Преимущество в один мяч, добытое Монреалем на своем поле, оставляло шансы команд на выход в финал конференции примерно равными. А искры, летевшие на поле монреальского Stade Saputo, грозили поджечь и Columbus Crew Stadium.

Матч не разочаровал.

Дебют остается за Коламбусом. Меньше, чем через 5 минут хозяева переворачивают ситуацию в свою пользу. Фрэнсис с левого фланга подает на Камара, Симан проигрывает воздушную дуэль африканцу и счет по сумме двух матчей становится равным 2:2, но Крю выходят вперед за счет мяча забитого в Монреале.

Коламбус предпочитает проводить атаки флангами с дальнейшим кроссом в штрафную площадь. Фланговые защитники Монреаля не справляются с подачами и уже на 12-ой минуте о Коламбуса появляется возможность укрепить преимущество. Но Камара с флангового паса Аффуля головой попадает в перекладину.

Первые четверть часа фиксируют полное преимущество хозяев по владению мячом 63/37, ударам 4:1 и огромное количество подач с фланга в штрафную Буша.

В довершение всех этих неприятностей, сердце болельщиков Монреаля тревожно сжалось еще один раз. После очередного столкновения со своим главным противником еще по первому матчу Сауро, Дрогба упал на газон и врачи долго колдовали над ивуарийцем. Потерять в такой ситуации главную звезду было бы для канадцев огромным ударом. Однако Дидье вернулся и доиграл всю игру до конца. Хотя было видно, что чувствует он себя дискомфортно. В итоге заочную борьбу Камара ивуариец проиграл и выглядел значительно бледнее Кея.

Удары и обостряющие пасы Дрогба

Удары и обостающие пасы Камара

Проехавшись катком по сопернику, Коламбус сбавил обороты и в следующие четверть часа только однажды реально угрожал воротам гостей. Зато как. Мерам подхватил мяч на фланге, сместился к центру и нанес удар из-за штрафной, Буш среагировал, но отбил мяч прямо перед собой. Тут же на добивание подскочил Финлэй. Как Буш ухитрился среагировать на повторный удар, загадка. Финлэй бил метров с 5, тем не менее за доли секунды Буш успел встать и отбить второй удар. Американец бил из вне игры и гол все равно не был бы засчитан, но блестящую игру вратаря это никак не умаляет.

Пропустив Монреаль не изменил своего стиля игры. Неторопливо развивающиеся атаки, длинные передачи в надежде на Дрогба. Канадцы искали свой шанс и были уверены, что он появится. Выглядело это совершенно не опасно и никакого ощущения надвигающегося года не было.

Вот Пьятти бьет из-за штрафной. Слабо и очень мимо. Сауро в очередной раз вкатывается в Дрогба и получает желтую карточку, вынуждающую его пропустить первый матч полуфинала. Правда, в тот момент Коламбус туда еще не попал. Опять удар Пьятти. Опять очень мимо. Штрафной. Монреаль разыгрывает, но все выливается в неопасный укол Бернье. За десятиминутку 30-40, Монреаль перебил Коламбус со счетом 5:1, но ощущение угрозы не было.

В итоге счет был сравнен со стандарта. Донадел подал угловой справа и в толчее мяч в сетку проткнул Дилли Дука. На повторе похоже, что забивал он из вне игры, но судья гол засчитал. 1:1.

На второй тайм Коламбус выходил в значительно более сложной ситуации, чем в начале игры. Гол забитый хозяевами переводил игру только в overtime, в то время как гол Монреаля делал миссию Коламбуса практически невыполнимой. Тогда нужно было бы забивать еще трижды. Победы 3:2 было бы уже недостаточно.

И по первым минутам второго тайма шансы Монреаля действительно казались предпочтительными. Коламбус контролировал мяч, но моментов не создавал. В то время как канадцы постоянно напоминали о том, что перерезать волосок хозяйской надежды могут в любой момент. То Дрогба попробует повторить свой гол пяткой Торонто, то Бернье попытается с центра поля закинуть парашют за спину Кларку.

До конца основного времени остается около 25 минут. Мауро Бьело делает первый ход в сторону усиление оборонительной игры. Вместо автора мяча Дилли Дука (нравится мне как это звучит. Почти Вилли Вонка) на поле выходит еще один Камара. Хассун.

Беда приходит откуда не ждали. Во время очередной атаки Коламбуса Симан чисто подкатывается в штрафной под Кея Камара и свисток судьи справедливо молчит. Но побежав за выкатывающимся из штрафной мячом, Симан наталкивается на Финлэя. В эпизоде можно было скорее усмотреть блокировку Финлэя против Симана. Однако судья видит нарушение со стороны бельгийца. Пенальти.

Бить берется Камара, у которого за сезон ни одного забитого пенальти. Не забил он и в этот раз. Буш вытаскивает мяч из нижнего угла.

Казалось бы, теперь и психологическое преимущество на стороне канадцев. Но на замену выходит Седрик Мабвати. Первым же осмысленным движением он накручивает Ойонго, подает в штрафную. Буш вновь выручает свою команду. Удар Макинерни он отбивает, но Финлэй добавляет в игровому времени еще 30 минут.

Последние 30 минут этого противостояния прошли в равной борьбе. Момент был у Пьятти и у Дрогба. Опасно бил Игуаин. Героем, поставившим точку стал Кей Камара. Его второй гол оказался очень похожим на первый. Пас с фланга, удар головой и Коламбус в финале конференции.

Для Монреаля сезон окончен. Хотят слухи, что возможно возвращение Дрогба в Европу. А именно в Болонью. Впрочем, руководство клуба опровергает эти слухи.

Коламбус в финале конференции встречается с Нью-Йорк Ред Буллз и пройти фаворита гонки за Кубок будет очень тяжело.

Highlights

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
Лызлов
0
Спасибо. А я думаю, чего меня с главной выкинули.
Ответ на комментарий Антон Насонов
Опечатку в заголовке исправьте, пожалуйста.
Антон Насонов
0
Опечатку в заголовке исправьте, пожалуйста.
0бъектив
0
Финал Конференции обещает быть захватывающим! По темпу, напряжению и борьбе МЛС уже примерно этак уровень Лиги 1(возможно преувеличил, но прогресс ощутим).
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+