1/4 плей-офф MLS. Монреаль-Коламбус. По ком зазвонит колокол?

Есть подозрение, что ответный матч в Коламбусе возможно не будет самым тактически изысканным и не будет наполнен головокружительными финтами, но будет самым жарким и бескомпромиссным.  По крайней мере первая часть противостояния Монреаль-Коламбус наводит на такие мысли.

 

Противостояние Монреаля и Коламбуса не в последнюю очередь противостояние двух африканских нападающих: Ивуарийца Дрогба и Сьерра-Леонца Камара. В итоге ни один из бомбардиров не отметился забитым мячом, но большую роль на поле монреальского Stade Saputo сыграл Дрогба.

Ивуариец обозначился на поле сразу. Уже на второй минуте после неудачного паса назад Игуаина, Дрогба рванул к воротам Стива Кларка, но был нейтрализован Сауро. Это была первая, но далеко не последняя встреча африканца и южно-американца.

Игра пошла на встречных курсах. У Коламбуса особо заметен в атаке был Игуаин, а Камара как раз совершенно пропал с радаров. Мяч летал от штрафной к штрафной особо не утомляя вратарей своим обществом.

Первый момент сразу оказался голевым. На 15-ой минуте длинный пас нашел Дидье в штрафной Коламбуса, он продрался между Паркхурстом и Аффулем и вогнал мяч в сетку за спиной Кларка. Радость была недолгой. Судья вместо центра указал рукой в сторону ворот Монреаля. Что именно случилось по мнению мистера Пенсо остается загадкой. Вне игры у Дидье в этом моменте не просматривается. Возможно арбитр углядел нарушение в нападении.

Этот ли момент вывел звездного нападающего из равновесия или он с утра был не в настроении, боюсь, останется загадкой навсегда.

Не забив в чужие ворота ивуариец поспособствовал голу в свои. Пьятти сшиб Чани, после розыгрыша мяч оказался на левом фланге атаки Коламбуса и навес пришелся прямо на голову звездному нападающему, который и скинул снаряд аккурат на ногу Игуаину. Аргентинцу не составило труда открыть счет. 1:0 впереди Коламбус.

Гости вели не долго. Несколько минут спустя Сауро в очередной раз столкнулся с 11-ым номером Монреаля и полный возмущения Дидье устроил настоящий спектакль демонстрируя судье и соперникам ушибленную руку. Повлияла ли психологическая атака на игроков Коламбуса непонятно, но штрафной перерос в угловой, исполнитель всех стандартов Донадель из правого углового сектора навесил в штрафную и тут пришла очередь напомнить о себе Камаре. Он не накрыл передачу и Бернье головой сравнял счет.

Обстановка накалялась, как утюг поставленный на включенную плиту. Конец первого тайма и начало второго окрашивается в желтый цвет. Кабрера и Ойонга по очереди сносят с ног Игуаина за что получают справедливые предупреждения. А Дрогба вновь борцовским приемом заваливает его знакомец Сауро. В этот момент Дидье, мне кажется, даже немножечко треснул от возмущения.

Игра продолжается в ключе смеси футбола с вольной борьбой. Голевых моментов нет, но трава вполне может загореться от летящих искр. О том, что на поле есть ворота напомнил Венегас. Он помолился каким-то своим коста-риканским богам перед выходом на поле, обокрал Паркхерста и забил победный гол.

До конца матча остается около четверти часа.

Практически сразу Пьятти обкрадывает Игуаина и тому ничего не остается ничего делать, как сшибать аргентинца с ног. Сауро налетает на Пьятти, видимо пытаясь уличить его в симуляции. Возникает стычка. Судья показывает Сауро, что вот на столечко от того, чтобы удалить игрока с поля. Шикарный удар Дрогба со штрафного, не менее шикарно парирует Кларк.

Квинтэссенцией безумия этого матча стал поступок Дидье в самом конце игры. После неудачной попытки прессинга вратаря он просто схватил Кларка за ногу и повалил на землю.

Последние минуты прошли во взаимных требованиях пенальти и претензиях к судье.

Финальный свисток и колокольный звон над полем возвестили о победе Монреаля 2:1. Но впереди игра в Коламбусе. Монреаль в регулярном сезоне увозил оттуда победу. И было это еще до появления Дрогба в команде. По ком будет звонить монреальский колокол в ночь на понедельник? Не знает никто.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+4
Реклама 18+
Популярные комментарии
Лызлов
0
Это я лох чилийский, конечно. Спасибо.
Ответ на комментарий попутный ветер
Думаю к статье стоит добавить тег MLS. Больше народу её увидит.
попутный ветер
0
Думаю к статье стоит добавить тег MLS. Больше народу её увидит.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+