Реклама 18+

MLS is Back. Коротко о каждой команде

 Рано утром 9го июля стартует MLS is Back. Времени с последнего матча прошло довольно много и стоит пробежаться, вспомнить, что представляет из себя каждая из 26 команд.

Почти три месяца прошло с момента, как Джозеф Мартинес перенес операцию на ахилле, но в предстоящем турнире Атланте придется обойтись без него и это, конечно, сильно снижает ее шансы на успех.

Мартинес наверняка был бы рад выиграть трофей на поле своего «любимого» соперника, однако пока он восстанавливается.

Первые две недели:

Две победы на классе с одинаковым счетом 2:1 над Нэшвиллом и Цинциннати.

Лучшие игроки:

Барко и Хайдмен забили по два гола каждый, но самым многообещающим была линия Гонсало Мартинес – Джозеф Мартинес – Барко.

Состав (5-2-3 слева направо) Гьюзан – Уолкс, Меса, Робинсон, Эскобар, Леннон – Хайдмен, Ремеди – Барко, Джан, Гонсало Мартинес; Тренер: Франк де Бур

Перспектива:

С возвращением Робинсона и Эскобара Атланта приобретает глубину и тактическую гибкость, чтобы конкурировать с любой командой, и имеет возможность получить достаточное преимущество чтобы выиграть турнир … даже без Джозефа Мартинеса. Они один из фаворитов.

Сезон 2020 стал новым началом для Чикаго и болельщики клуба увидели проблески надежды в первых двух матчах под руководством Рафаэля Вики.

Первые две недели:

Если бы не Джордан Моррис Чикаго вполне мог увести ничью из Сиэтла и в итоге увез ее после матча с Революшн. В двух тяжелых выездах Чикаго показал очень достойную игру.

Лучшие игроки:

Роберт Берич может стать главным голеадором команды и оправдать деньги, уплаченные Сент-Этьену за него.

Состав: (4-1-4-1, слева направо) Кронхольм – Борнстайн, Кальво, Каппелхоф, Секулич – Хименес – Алиседа, Медран, Михайлович, Франковски – Берич; Тренер: Рафаэль Вики

Перспектива:

Атакующий полузащитник Стоянович, правый защитник Секулич, вингер Алиседа и Гастон Хименес. Эта появившаяся в межсезонье четверка еще толком не появлялась на поле и может превратить Чикаго в неожиданную силу.

Поиск нового тренера и сохранение главного бомбардира Юргена Локадии, две главные задачи, которые Цинциннати решал во время перерыва. Задачи решены. Дело за Стамом и Локадией. Первые две недели:

Выезды к Ред Буллс и в Атланту не тот случай, когда Цинциннати мог на что-то рассчитывать. Закономерно случилось два поражения. Но в отличии от 2019 года команда начала забивать.

Лучшие игроки:

Аллан Крус яркое пятно в начале сезона. Состав: (4-3-3, слева направо): Ричи – Гарса, Уостон, Ван дер Верфф, Деплан – Крус, Амайя, Де Йонг – Кубо, Локадия, Регаттен; Тренер: Яп Стам

Перспектива:

Они уже добивались минимальных поражений от соперников по группе в этом сезоне, а «Адское» дерби с Коламбусом, стоящее первым матчем, может завершиться любым результатом. Шансов на выход из группы очень мало. Но есть шанс заявить, что в MLS появился другой Цинциннати.

Первый полноценный сезон под началом Робина Фрэйзера и начался он так, как никто не мог надеяться. Две победы в двух играх.

Первые две недели:

Две победы 2:1. Гостевая волевая с решающим мячом Люьиса на последней минуте и домашняя над Орландо.

Лучшие игроки:

Джек Прайс записал на свой счет две голевые передачи и показал себя специалистом по подаче угловых.

Состав: (4-2-3-1, слева направо): Ирвин – Вайнс, Абубакар, Мур, Розенберри – Акоста, Прайс – Шиньяшики, Намли, Льюис – Кей Камара; Тренер: Робин Фрэйзер

Перспектива:

Колорадо оказался в группе, где на второе место (после Канзаса) оставшиеся три команды претендуют в равной мере. Никто не удивится если вторым станет Колорадо. Особенно если Намли продолжит изобретать голы из ничего, как это было во втором туре.

Коламбус провел мощную трансферную компанию, достаточно вспомнить покупку Лукаса Селараяна у Тигрес. По составу Коламбус смотрится, как одна из сильнейших команд Востока и должна поддержать свое реноме.

Первые две недели:

Раннее удаление у соперника помогло Коламбусу (с голом того же Селараяна, кстати) выиграть стартовый матч у Сити. С Сиэтлом получилась боевая ничья. Четыре очка в матчах с сильными соперниками, хороший старт.

Лучшие игроки:

Дарлингтон Нагбе – мозг команды в центре поля.

Состав: (4-2-3-1, слева направо): Ром – Валенсуэла, Менса, Вормгор, Аффуль – Нагбе, Артур – Педру Сантуш, Селараян, Мохтар – Зардес; Тренер: Калеб Портер

Перспектива:

Глубина состава важный показатель для такого турнира и у Коламбуса она есть. В нападении Селараян и Зардес, которые могут сделать разницу. Коламбус может показать, что в соперничестве с Атлантой и Ред Буллс он ничем не хуже.

У самой молодой команды MLS было время дополнительно подготовиться под началом Лучи Гонсалеса. Они сильно начали сезон и могут перенести это настроение в Орландо.

Первые две недели:

Даллас победил Филадельфию 2:0, а во втором туре вытащил игру с Монреалем, проигрывая 0:2. Героем матча, конечно стал 17-летний игрок. Рикардо Пепи.

Лучшие игроки:

Ходят слухи, что к Реджи Кеннону проявляет интерес европейский клуб. 22-летний игрок один из лучших правых защитников MLS и новый стартер сборной США.

Состав: (4-2-3-1, слева направо): Маурер – Холлингсхед, Циглер, Хеджес, Кэннон – Акоста, Сантос – Пико, Феррейра, Барриос – Ондрашек; Тренер: Лучи Гонсалес

Перспектива:

После зубодробительного матча плей-офф против Сиэтла от Далласа ждут многого. Турнир в Орландо позволит им превратиться из выскочек в реальную силу. Матч-реванш против Сиэтла будет определяющим. Выход из группы минимальное ожидание.  

Эпоха Руни в Ди Си закончилась. На смену англичанину пришли Флорес, Сорга, Грессель, Игуаин. У Олсена было достаточно времени подумать над тем, как их использовать.

Первые две недели:

Поражение 1:2 от Колорадо было компенсировано победой 2:1 над Майами.

Лучшие игроки:

Олсен строит новую команду и выделить сейчас кого-то одного сложно. Приятное впечатление произвел защитник Фредерик Брийан.

Состав: (4-2-3-1, слева направо): Хамид – Мора, Бирнбаум, Брийан, Канауз – Фелипе, Морено – Асад, Грессель, Флорес – Ола Камара; Тренер: Бен Олсен

Перспектива:

Ди Си нужно выкристаллизовать свою игру. Турнир в Орландо и состав группы для этого вполне подходят. Торонто явный фаворит, а на Монреале и Революшн вполне можно обкатать свои идеи и получить положительный результат.

Альберт Элис должен вернуться на поле после того, как пропустил первые две недели чемпионата. Это хорошее подспорье для команды Таба Рамоса добиться результата.

Первые две недели:

Хьюстон был лучше, чем Гэлакси, но довольствовался ничьей в первом туре. А во втором попал под каток Канзаса, 0:4.

Лучшие игроки:

Мауро Манотас. Других вариантов нет.

Состав: (4-3-3, слева направо): Марич – Лундквист, Фигероа, Струна, Валентин – Боньек Гарсия, Вера, Мартинес – Родригес, Манотас, Элис; Тренер: Таб Рамос

Перспектива:

В матчах группы F с такими командами, как LAFC, Гэлакси и Портленд мы сможем узнать реальную силу Хьюстона.

Повторю очевидное, LAFC играет в самый привлекательный футбол в лиге. Он проиграл плей-офф Сиэтлу в прошлом году и очень мотивирован сделать следующий шаг вверх.

Первые две недели:

Обе игры запомнились. Победа над Майами благодаря чудо-голу Вела и бешеная перестрелка с Филадельфией 3:3

Лучшие игроки:

Карлос Вела. Действующий MVP лиги. 2 гола в 2 матчах. 34+15 в прошлом сезоне. Что еще? К сожалению Вела пока покинул расположение команды и поехал поддержать свою жену во время родов, но надеюсь он успеет вернуться как можно скорее.

Состав: (4-3-3, слева направо): Вермеер – Блэкмон, Якович, Сегура, Паласиос – Атуэста, Кей, Блессинг – Родригес, Вела, Росси; Тренер: Боб Брэдли

Перспектива:

72 очка в регулярном чемпионате 2019. LAFC главный фаворит турнира. Им не нужна дополнительная мотивация ни что бы выиграть весь турнир, ни что бы обойти в группе всех соперников, включая Гэлакси.

Гэлакси не испытывает недостатка в звездах, даже после исключения из состава Катаи за высказывания его жены в соцсетях (удачи парню, кстати и его жене тоже). Правда сильный состав, как демонстрирует тот же Гэлакси последние сезоны, не гарантия успеха.

Первые две недели:

Очень бледный старт Чичарито и одно очко в двух матчах.

Лучшие игроки:

По фамилиям Чичарито. По игре никого.

Состав: (4-3-3, слева направо): Бингэм – Инсуа, Гонсалес, Траоре, Фельчер – дос Сантос, Корона, Клештан – Льетхет, Эрнандес, Павон; Тренер: Гильермо Скелотто

Перспектива:

Задача Гэлакси показать, что бледный старт случайность. Для этого нужна пара сильных игр. В частности против LAFC.

Новичок лиги только начал свой путь. У них было время подумать об уроках первых двух матчей.

Первые две недели:

Два поражения. Но 0:1 от LAFC это вполне достойно, а 1:2 от Ди Си вышло на фоне спорных судейских решений.

Лучшие игроки:

Писарро, приглашенный в клуб, как звезда, успел забить свой первый гол. Защита выглядела очень неплохо благодаря усилиям Фигаля и Свита.

Состав: (4-2-3-1, слева направо): Роблес – Свит, Торрес, Фигаль, Пауэлл – Ульоа, Трапп – Пеллегрини, Писарро, Морган – Робинсон; Тренер: Диего Алонсо

Перспектива:

В Орландо уже сможет сыграть Карранса, хотя в первых двух матчах Робинсон был неплох, что дает Алонсо дополнительную гибкость в подготовке к играм. В любом случае, от Майами можно ждать сюрприз. 

Миннесота в прошлом сезоне первый раз вышла в плей-офф. Опытная команда с некоторым количеством талантливой молодежи ни для кого не станет приятным соперником.

Первые две недели:

Две гостевые победы с 8 забитыми мячами.

Лучшие игроки:

Айк Опара был как всегда непроходим. Ян Грегус и Итан Финли были великолепны. Нельзя не назвать нового нападающего Луиса Амарилью. У парагвайца уже есть два гола.

Состав: (4-2-3-1, слева направо): Миллер – Гаспер, Опара, Бокселл, Метанир – Грегуш, Алонсо – Лод, Молино, Финли – Амарилья; Тренер: Адриан Хит

Перспектива:

Если им удастся выйти из группы и доказать этим, что феерическое начало сезона не случайность, то дальше может быть все, что угодно.

Главным событием межсезонья для Монреаля стало приглашение Тьерри Анри на пост главного тренера. Работа Анри в Монако делала этот выбор неочевидным, но начало сезона прошло скорее под знаком плюс. Монреаль вышел в четвертьфинал лиги чемпионов и взял 4 очка. 

Первые две недели:

Волевая победа над Революш и упущенная в последние семь минут победа над Далласом.

Лучшие игроки:

В прошлом сезоне Уррути забил 4 гола, в этом 3 в первых двух играх. 

Состав: (3-4-2-1, слева направо): Диоп – Уотермэн, Бинкс, Фанни – Корралес, Ваньяма, Пьет, Бро-Гийар – Кркич, Таидер – Уррути; Тренер: Тьерри Анри

Перспектива:

Формально Монреаль начал хорошо. Но выход в четвертьфинал с помощью двух ничьих против немексиканской команды не феерический результат. Матчи в MLS тоже прошли не безоблачно.

Новичок лиги не успел оставить цельного впечатления за недолгое время в лиге. Что можно сказать определенно, положительный результат для себя они будут искать в плотной обороне и контратаках.

Первые две недели:

Два минимальных поражения от сильных соперников.

Лучшие игроки:

Уокер Циммерман забил первый гол Нэшвилла в их истории и является самым именитым игроком в составе клуба.

Состав: 4-2-3-1 (слева направо): Уиллис – Миллер, Циммерман, Ромни, Ловитц – Маккарти, Годой – Леаль, Мухтар, Аккам – Баджи; Тренер: Гэри Смит

Перспектива: Из группы А выходит 3 команды плюс четвертая претендует на дополнительное место в плей-офф. Тем не менее, шансы не высоки. Среди соперников Филадельфия и Чикаго. Скорее всего все закончится групповым этапом.

В прошлом сезоне Революшн с приходом Брюса Арены сделали головокружительный рывок в первый с 2015 года плей-офф. Первый полноценный сезон Арены у руля должен показать, на что способна эта команда.

Первые две недели:

Поражение Монреалю и ничья с Чикаго разочаровывающий старт для команды, которая претендует на многое.

Лучшие игроки:

Защитник Генри Кесслер был главной целью Революшн в межсезонье. В первых двух играх он продемонстрировал свои умения, а в команде заговорили о том, что у парня есть перспективы в сборной.

Состав: (4-3-3, слева направо): Тернер – Бюттнер, Кесслер, Фаррелл, Бай – Джил, Заибо, Фагундес – Пенилья, Букса, Боу; Тренер: Брюс Арена

Перспектива: Революшн попали в сильную группу: Монреаль, Ди Си, Торонто. Борьба будет идти до последнего матча. Аргументом Революшн станет трио Боу, Букса и Джил в атаке и игра вратаря Тернера в обороне.

Дейл принял команду, победившую в Восточной Конференции в прошлом сезоне. У него было несколько лишних недель подумать о том, как сделать ее еще лучше.

Первые две недели:

Два минимальных поражения. С Коламбусом Сити весь матч играл в меньшинстве. В Торонто не удержал ничью в последние три минуты.

Лучшие игроки: Шон Джонсон не раз выручал команду в первых двух сложных матчах.

Состав: (4-1-4-1, слева направо): Джонсон – Матаррита, Кальенс, Шано, Тиннерхольм – Сэндс – Митрицэ, Ринг, Моралес, Медина – Эбер; Тренер: Ронни Дейла

Перспектива:

Два стартовых поражения не повод списывать Сити со счетов. Интересной будет встреча с Филадельфией, но как бы она не закончилась Сити наберет нужное количество очков в играх с Орландо и Чикаго. Тем более, что из группы А выходят три команды.

РБ попрощался с ветеранами Райт-Филлипсом, Лоуренсом и Роблесом и стал еще моложе. Ощущение, что строительство команды еще впереди.

Первые две недели:

Ничья с Реалом внушила даже больше надежд на сезон, чем минимальная победа над Нэшвиллом.

Лучшие игроки:

Вало практически не играл в прошлом сезоне и в этом, видимо, решил наверстать упущенное.

Состав: (4-4-2, слева направо): Дженсен – Сигрист, Лонг, Паркер, Данкан – Каку, Кассерес-младший, Дэвис, Вало – Ройер, Уайт; Тренер: Крис Армас

Перспектива:

Молодой команде проще выдержать график игр, но РБ досталась очень тяжелая группа с Атлантой и Коламбусом.

Оскар Пареха призван наконец-то вывести Орландо в плей-офф лиги, и чтобы помочь ему в этом было куплено 5 южноамериканских игроков.

Первые две недели:

Безголевая ничья с Реалом и поражение от Колорадо из-за гола Дрю Мура на последней минуте. Команда на этапе становления.

Лучшие игроки:

Дуайер и Нани не играли в первых двух матчах, среди остальных выделить кого-то сложно.

Состав: (4-2-3-1, слева направо): Галльесе – Жоао Браганса, Янссон, Антонио Карлос, Руан – Мендес, Юниор Урсо – Нани, Перейра, Мюллер – Дуайер; Тренер: Оскар Пареджа

Перспектива:

Орландо играет на своем поле, это плюс. Если удастся в матче открытии обыграть Майами, можно побороться за выход из группы.

Седьмой сезон Джима Кертина. В прошлом году наконец-то Филадельфия одержала свою первую победу в плей-офф. Это сезон больших ожиданий для команды.

Первые две недели:

Одно очко в двух играх, но это очко заработано в великолепной перестрелке с LAFC.

Лучшие игроки:

Андре Блэйк. Один из лучших вратарей континента. Вратарь сборной Ямайки. Несмотря на три гола от LAFC он попал в сборную тура.

Состав: (4-3-1-2, слева направо): Блэйк – Вагнер, Маккензи, Глеснес, Гэддис – Монтейро, Мартинес, Бедойя – Ааронсон – Серхио Сантос, Пшибылко; Тренер: Джим Кертин

Перспектива:

У Филадельфии хороший календарь. Кроме матча с Сити у них две игры с новичками лиги. Плюс три места в плей-офф от группы А. В следующем раунде мы увидим Филадельфию наверняка.

Сезон 2019 смотрелся как регресс в развитии Портленда. Возможно, это было связано с перестройкой стадиона и необходимостью начинать сезон большим количеством матчей на выезде. 2020 должен был ответить на вопрос, каков реальный уровень Портленда.

Первые две недели:

Три очка в двух домашних матчах. Немного.

Лучшие игроки:

Оба гола команды забил 34-летний Валери.

Состав: (4-2-3-1, слева направо): Кларк – Вильяфанья, Жупарич, Мабиала, Дювалль – Диего Чара, Паредес – Бланко, Валери, Йимми Чара – Мора; Тренер: Джованни Саваресе

Перспектива:

Портленду надо вгрызаться в свои шансы в группе с двумя командами из Лос-Анджелеса и Хьюстоном.

У Реала очевидные проблемы с атакой. И это первая задача, которую должен решить Фредди Хуарес.

Первые две недели:

Тоскливая ничья с Орландо на первой неделе и спасенная на последней минуте ничья с Ред Буллс

Лучшие игроки:

Единственный гол Реал пропустил с дальнего удара от Кристиана Кассереса. В остальном защита Реала выглядела уверенно. 33-летний Онуоха столп этой обороны.

Состав: (4-2-3-1, слева направо): Макмэт – Тойя, Онуоха, Сильва, Эррера – Беккерман, Эвертон Луис – Мерам, Руснак, Бэрд – Крейлач; Тренер: Фредди Хуарес

Перспектива:

Группа D ровная, и чтобы выходить из нее надо раскачать свою атаку.

С одной стороны, они чуть не вышли в плей-офф в первый сезон руководства Алмейды после жуткого сезона 2019. С другой сезон 2020 начался с двух невнятных домашних матчей.

Первые две недели:

Спасение на последней минуте в матче с Торонто не долго было поводом для радости болельщиков Сан-Хосе. Матч с Миннесотой был проигран вчистую. 

Лучшие игроки:

Гол Аланиса принес ничью в матче с Торонто. Плюс к этому он достойно отыграл в обороне.

Состав: (4-3-3, слева направо): Вега – Лима, Аланис, Кашиа, Томпсон – Юлл, Эрикссон, Эспиноса – Хусен, Риос, Вако; Тренер: Матиас Алмейда

Перспектива:

Однозначно надо побеждать Ванкувер, но кроме этого для выхода из группы надо что-то предъявить в матчах с Далласом и Сиэтлом.

Вылет из лиги чемпионов, конечно, поубавил сияния этой команде, но не забывайте, что Сиэтл полностью сменил линию обороны, плюс в начале сезона не играл Лодейро. Сиэтл по прежнему огромная сила.

Первые две недели:

Моррис вытащил матч с Чикаго, а пенальти Руидиаса помог спасти ничью с Коламбусом.

Лучшие игроки:

Моррис прогрессирует от сезона к сезону и возможно однажды превзойдет Донована.

Состав: (4-2-3-1, слева направо): Фрай – Джонс, Арреага, Гомес Андраде, Лердам – ​​Свенссон, Жоао Пауло – Ролдан, Лодейро, Моррис – Руидиас; Тренер: Брайан Шметцер

Перспектива:

Если новая оборона не подведет, то мало причин думать, что Сиэтл не один из фаворитов всего турнира.

Канзас пропустил плей-офф 2019, но нынешний сезон начал выдающейся игрой. 

Первые две недели:

Две безоговорочные победы с общей разницей 7:1.

Первые две недели:

Пулидо не потратил впустую времени, показывая, почему его стоило купить

Лучшие игроки:

Пулидо и Кинда. Два новичка, с первых игр приносящие пользу команде

Состав: (4-3-3, слева направо): Мелиа – Мартинш, Безлер, Пунчец, Зуси – Эспиноса, Илие, Кинда – Герсо, Пулидо, Рассел; Тренер: Питер Вермес

Перспектива:

Пусть две победы были не над самыми именитыми соперниками, но игра в атаке показанная Канзасом была настолько мощной, что их можно спокойно записывать в одних из фаворитов турнира.  

Торонто начал сезон без поражений, несмотря на травму Брэдли. Перерыв дал Брэдли время восстановиться.

Первые две недели:

Потеря очков в матче с Сан-Хосе это скорее несчастный случай. Победа над Сити скорее говорит о силе Торонто.

Лучшие игроки:

Пасуэло один из лучших плеймейкеров лиги.

Состав: (4-4-2, слева направо): Уэстберг – Морроу, Мавинга, Гонсалес, Ауро – Ачара, Осорио, Брэдли, Гальярдо – Посуэло, Алтидор; Тренер: Грег Ванни

Перспектива:

Если последние сезоны нас чему-то научили так это тому, что ставить против Торонто не надо

Не слишком высокие ожидания были после результатов Ванкувера в прошлом сезоне. Канзас подтвердил эту мысль в первом же туре. Победа над Гэлакси скорее случайность. 

Первые две недели:

Безоговорочное поражение от Канзаса и гостевая победа над Гэлакси, которая не должна вводить в заблуждение.

Лучшие игроки:

Переехавший из Мексики Каваллини еще не забил, но уже произвел серьезное впечатление.

Состав: (4-4-2, слева направо): Крепо – Аднан, Годой, Хемири, Нервински – Милинкович, Тейберт, Хван, Дахоме – Каваллини, Монтеро; Тренер: Марк Дос Сантос

Перспектива:

В группе с Сиэтлом и Далласом никаких.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MLS. Голос Америки
+54
Популярные комментарии
muratovich
0
я один прочитал "MLS is black"?!😄
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+