Коронавирус на первенстве водокачки

Психологи говорят, в критические моменты человек демонстрирует свою сущность. Похоже это относится не только к людям, но и к футбольным лигам.

Ситуация с эпидемией коронавируса, безусловно, критический момент, где футбольным лигам в единицу времени надо принимать массу решений, от которых зависит, если не жизнь лиги, как таковой то, ее благополучие и привлекательность для болельщиков (что в нормальном мире, в общем, одно и тоже)

Как потерять минимум денег по телевизионным контрактам? Как соблюсти спортивный принцип, когда времени доиграть чемпионат все меньше? Как возобновить игры, максимально обезопасив здоровье людей, но при этом чтоб игры не напоминали двусторонку на открытой тренировке?

Кризис рождает проблемы, проблемы требуют решений, решения порождают идеи, которые двигают прогресс вперед. (Хотя бывает ли прогресс назад в местах, где не знают, что такое отрицательный рост?)

И что мы сейчас видим в цивилизованных странах. Развитие.

США, где эпидемия застала новый сезон на взлете, при сложнейшей эпидемиологической ситуации в стране, 8 июля возобновляет сезон новым турниром. Этот турнир пройдет на одном стадионе (никаких разъездов), при отсутствии болельщиков, по формуле, по которой обычно проводят чемпионаты мира – групповой этап с дальнейшим плей-офф. То есть, американцы делают еще один турнир плей-офф в году (в плюс к обычному кубку MLS, который пройдет в конце 2020 или начале 2021) и планируют его провести в сроки, когда топовые европейские чемпионаты будут закончены, а значит зрители свободны.

В Европе экспериментируют с интершумом и подключают болельщиков по Zoom. Развивают технологии, открывающие невероятные возможности в ближайшем будущем. Встраивая футбольный матч как таковой в реальность виртуального мира.

Что происходит в Богоспасаемой России?

Для начала футбол здесь вообще не главное. Футбол — это инструмент. В докоронавирусном мире это был инструмент, чтобы «электорат» помахал флагом, бахнул стольничек и почувствовал Величие Родины и благодарность человеку, который как известно и войну выиграл и из 90-ых страну спас, разве, что не крестил Русь, но думаю, это он еще успеет. Время теперь есть.

В коронавирусном мире, футбол возможность показать, что «нормальная жизнь» возвращается. Ну вот же, смотрите, все нормально. Даже в футбол играем. Даже со зрителями. Безусловно, мы очень о вас заботимся (Родные), поэтому в масочках и 10% загрузки, но никаких переполненных больниц, мрущих врачей и прочего кошмара. А наоборот Парад и Голосование. Ну, то есть. Референдум. Или Плебисцит. Плебейссыт. Как -то так.

Ждать в данных сложных условиях нормальный регламент от лиги, которая и в нормальных условиях не может провести полуфинал собственного кубка, ну просто смешно. И там, где в стандартной ситуации мы получали просто скандал и бардак на фоне голосов вечно всем довольного большинства «Да, ладно вам, все нормально. Везде так», то сейчас мы получаем позор с 1:10, а потом двойной позор с переносом игры Краснодар-Динамо.

Я не до конца согласен с Валерием Георгиевичем. (Не тем, который Пес, а Валерием Георгиевичем здорового человека). Не этот чемпионат напоминает первенство водокачки. Тут всегда была водокачка. Просто в этом году она загорелась. И людям, которые давно не испытывают никаких эмоций к этой лиге, кроме отвращения, наконец-то стало хотя бы весело на это смотреть. А ведь все только начинается. Где мой попкорн?  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+34
Реклама 18+
Популярные комментарии
Izokot
+3
Вао. Вот это бомбануло у человека. Только сайтом ошибся.
Dmitry Nikolaenko
+1
В США все шикарно, в России все ужасно
Ну да)
Классика
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+