MLS. 1 тур. Разочарование в Чичарито. Чудо-голы Канзаса. Дэвид и Виктория. Именинник Вела

Центральный матч

Главной вывеской первого тура был матч действующего победителя регулярного сезона LAFC и новичка лиги Майами.

Возможно, матч привлек бы меньшее внимание, если бы не фигура Дэвида Бекхэма, создавшего новую MLS франшизу.

С точки зрения непосредственно футбола LAFC были явными фаворитами.

Интер до выхода на поле Banc of California Stadium сыграли всего три матча и несыгранность гостей бросалась в глаза.

Тейлор Тельман описал игру Майами так: «Во время игры, часто казалось, что они атакуют пятью игроками, а затем защищаются пятью игроками и эти две половины никак не объединены. Разобщенность, вот слово, которое хорошо описывает происходившее на поле со стороны новичков лиги. Построение атак тоже пока вызывает вопросы. Когда мяч попадал к Писарро зачастую единственный вариант продолжения был Робби Робсон».

Тем не менее, все аналитики сводят свои размышления к тому, что это не было ужасно и Диего Алонсо опытный успешный тренер, который способен с течением времени настроить игру должным образом. А LAFC такой соперник, которого не пожелаешь никому в дебютном матче сезона, тем более, что сезон тоже дебютный.

Что касается LAFC они выдали не лучший свой матч, но этого и трудно было ожидать после героического камбэка в ответном матче лиги чемпионов против мексиканского Лиона.

Тройка нападающих LAFC как и всегда была главной угрозой воротам соперника. 14 ударов из 21 по воротам Роблеса нанесли Вела, Росси и Родригес.

Исход решил фантастический удар Вела, отпраздновавшего таким манером свой 31 день рождения. Мексиканец как бусины на нитку нанизал четверых защитников и закинул парашют за спину вратарю.

Это стоит увидеть.

LAFC остаются одним из фаворитов турнира, а Майами и мистеру Бекхэму удачи. Она им здорово пригодится в следующих 33 играх.

Полный Highlights

Матч противостояние двух мексиканских новичков-бомбардиров. Лучший голеадор последнего мексиканского сезона Пулидо надел майку Канзаса, а Ванкувер прикупил Лукаса Каваллини.

Обе команды провалили прошлый сезон (Ванкувер от слова совсем) и игра подтвердила, что если Канзас готов провести 2020 год под девизом «Это не должно повториться», то проблемы Ванкувера никуда не делись.

Светлое пятно канадцев Хванг на позиции плеймейкера, но ресурсов преобразовать пасы корейца в голу у «Белых вершин» пока не видно.

Канзас тем временем забил три красивейших мяча (Пулидо, Кинда и Уртадо) и стоит потратить 4 минуты жизни, чтобы увидеть нарезку матча целиком.

Пока у Питера Вермеса видна одна проблема. Когда выздоровеет Гутьеррес на три места в середине поля будут претендовать четверо: Гутьеррес, Кинда, Эспиноза и Илие Санчес. А есть еще 17-летний вундеркинд Бусио.

90+

В MLS нередко исход матча разрешается в компенсированное время. Не стал исключением и этот тур.

Матч-открытие сезона сразу ознаменовался гостевой победой Колорадо в компенсированное время.

Колорадо последние полчаса (начинали при счете 0:1) полностью доминировали на поле. Статистика 61-90+ минуты по ударам 8:1 в пользу гостей и 5:1 по ударам в створ.

Столичный клуб, правда, и первый час игры выглядел невнятно. Гол забил защитник Канауз после розыгрыша углового, а вот позиционные атаки у Ди Си вовсе не клеились. Ди Си уповал в большей степени на дальние удары.

А попытки Гресселя, которого Бен Олсен решил использовать на позиции 10ки, организовать атаку были тщетны. Карту передач Гресселя аналитик Мэтью Дойл сравнил с кадром из слэшера. Так много на ней красного цвета.

«Верните парня на фланг – взывает Дойл – у вас же есть Флорес».

За Колорадо сыграли удачные замены. Отдавший победный пас Рубио вышел на 80ой минуте, а 22-х летний герой матча Льюис на 85ой.

Хорошие отзывы о своей игре получил бывший игрок Краснодара Намли, но главной звездой встречи назвали все-таки Джека Прайса с ассистом, 3 передачами под удар и 14 кроссами.

Победный гол вышел смешным, но гостевые три очка от этого не стали меньше

Сан-Хосе не просто спасся в компенсированное время и сделал это невероятным ударом Аланиса со штрафного, а еще и отыгрался с 0:2.

Торонто был вынужден обойтись без травмированного Брэдли в центре поля. Ванни выбрал пару Осорио-Дельгадо, как пару центральных. Осорио постоянно тянуло на позицию Посуэло и это некоторым образом нарушало стройность построений. Отчаянно плохо сыграл Алтидор, не отметившийся ни одним ударом по воротам за 79-минут. Но явно более мастеровитому Торонто все это не помешало повести 2:0.

Алмейда за полчаса до конца отправил спасать игру неувядающего лучшего бомбардира лиги всех времен Вондоловски, но Крис ушел без забитого мяча.

Сократил отставание Риос, а на отметке 90+5 произошло вот это

Сиэтл остался без Лодейро и Свенссона, но Шметцер решил, что этого мало и оставил на скамейке запасных еще и Морриса. Решение, скорее всего, было продиктовано желанием дать отдохнуть нападающему после 120-минутного+пенальти матча лиги чемпионов. Только унижение в лиге должно было заставить Сиэтл, и в частности Морриса, рвать и метать. Все-таки вылет от клуба из Гондураса событие не рядовое.

Чикаго приехал начинать новую жизнь под началом нового тренера Рафаэля Викки и выглядел весьма неплохо. Под стать своему тренеру.

И стадиону-красавцу, кстати, тоже.

Чикаго в первом тайме забил трижды. Два мяча (совершенно справедливо) не засчитали из-за офсайдов.

Нельзя сказать, что у Сиэтла не было шансов. То, как запарывал моменты Ибарра не поддается описанию. Ему с Руидиасом не помог и выход Морриса в перерыве. В итоге Джордан перестал выкатывать мячи под удар и просто сделал все сам.

Еще один Highlights, который не лишне увидеть целиком

Коротко

Хьюстон-Гэлакси. 1:1. Дебют Эрнандеса

Хавьер Эрнандес сыграл свой первый матч в MLS и пока, мягко говоря, восторгов не вызвал.

Одна передача под удар и ни одного удара по воротам. Тренер Гэлакси Скелотто объясняет это тем, что партнеры пока плохо взаимодействуют с мексиканцем, а некоторые аналитики уже договорились до того, что главной движущей силой Гэлакси в сезоне будет пока травмированный дос Сантос.

Поживем увидим. Пока это только одна игра, хотя если вспомнить, как дебютировал Златан, становится грустно за Эрнандеса.

Кстати, в этой игре вратарь Гэласки сделал ассист.

Нэшвилл-Атланта. 1:2.Травма Джозефа Мартинеса

Атланта ожидаемо обыграла второго новичка лиги Нэшвилл, но победа была омрачена травмой главного бомбардира команды Джозефа Мартинеса. Особенно печально будет, если Мартинес не восстановится до четвертьфинальных игр лиги чемпионов против мексиканской Америки.

Монреаль-Нью-Инглэнд. 2:1. Анри одержал первую победу

Не только в MLS, но и вообще в Монреале. Убрать с дороге в лиге чемпионов коста-риканскую Саприссу Тьерри удалось не прибегая к победам. 2:2 на выезде, 0:0 дома.

Особенно важно, что волевую, заметим, победу молодой тренер одержал над командой Брюса Арены. Тренера патриарха американского футбола.

Команда 1 тура

Лучшие сэйвы

Лучшие голы

Турнирные таблицы

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+93
Популярные комментарии
mickey23
+18
Классный обзор!
Дальнейших успехов Вам, будем следить.
Лызлов
+4
26. Почему не чётное? Но было и не чётное. Играли. Там календарь не в два круга каждый с каждым. Так что, без проблем
Ответ на комментарий chelsea-fc
Как они играют с нечётным количеством команд?
Бахтияр Юлдашев
+3
Отличный обзор тура. С удовольствием прочитал.
Лызлов
+3
Нетрудно) Учту. Вообще, если есть пожелания, пишите. Ко всем относится.
Ответ на комментарий Hammer22
Кирилл, рядом с результатами было бы неплохо добавить авторов голов и минуты, когда забиты были мячи. Если нетрудно.
Hammer22
+3
Кирилл, рядом с результатами было бы неплохо добавить авторов голов и минуты, когда забиты были мячи. Если нетрудно.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+