Реклама 18+

Большой обзор 7ой недели MLS, Часть 1. Новый стадион Minnesota и вратарские ляпы

Прошло 7 недель со старта сезона. Команды благодаря загадочному американскому календарю сыграли от 5 до 7 игр. И эксперты предлагают нам взглянуть на статистику xG, уверяя, что с этого момента выборка достаточно репрезентативна, чтобы в промежуточной таблице увидеть прототип итогов регулярного сезона.

Что ж. Запомним и сравним осенью.

А пока к матчам тура.

Посреди недели, до начала основных игр weekend должны были состояться две игры. DC-Montreal и Colorado-Seattle. Но холод в Колорадо заставил перенести второй матч на более теплое время года и игра DC-Montreal, стала единственным украшением будней для болельщиков.

Украшение вышло так себе.

Команды набрали 1 удар в створ за всю игру на двоих и разошлись с закономерными нулями на табло.

DC играл без дисквалифицированного Руни. У канадцев не вылечился Пьятти, плюс Реми Гард выставил совершенно новую тройку игроков в атаку: Шуэнье, Джексон-Хэймел, Байиа.

Для Montreal вторая подряд выездная ничья после 1:7 от Kansas скорее успех. Надо помнить, что для канадцев это был 6ой подряд со старта сезона матч на выезде, и если вынести за скобки провал с Kansas, то Montreal пропустил за 5 выездных игр всего 4 гола. Так что, 1:7 скорее были несчастным случаем, чем показателем уровня.

DC не смогли реабилитироваться за крупное поражение от LAFC и скорее разочаровали своих болельщиков.

Weekend начался в Чикаго.

Через 25 минут после начала игры твиттер Vancouver опубликовал вот такую картинку

Все еще по нулям. Все еще ветрено.

К этому моменту счет по ударам был 5:0 в пользу хозяев, а к перерыву он достиг показателя 10:1.

В стартовом составе Chicago первый раз вышел Николас Гайтан. В прошлом игрок Бока Хуниорс, Бенфики и Атлетико.

Гайтан вторая из звезд в Chicago. И если Швайнштайгер, как и в прошлом сезоне, похоже плотно обосновался на позиции центрального защитника, то Гайтан вышел на позицию левого атакующего полузащитника, вытеснив из состава молодого игрока сборной США Джордже Михайловича.

Аргентинец сыграл явно не на уровне звезды, а Михайлович вышел уже при счете 0:1, после того, как Оустед совершил вот этот чудовищный ляп.

За 15 минут до конца игры все могло бть кончено для хозяев, но удар Ардаиса приняла на себя перекладина.

А за 6 минут до конца Катаи пробивая через себя, попал в руку Анри и Николич спас Chicago от поражения. 1:1.

«Паунович достиг наибольшего успеха, сделав юношескую сборную Сербии чемпионом мира. Он и Chicago все три года тренирует так, как будто это двухнедельный турнир» - делает вывод Мэтью Дойл – аналитик www.mlssoccer.com.

Одна победа в 6 играх, 4 из которых домашние. Пора задуматься.

И снова Montreal.

Еще один ляп, приведший к голу (отметка 1.34) и еще один непонятно, как не случившийся гол (отметка 2.19)

Montreal снова (третий матч подряд) вышел сухим из воды, без учета матча с Kansas, удерживаясь на  отметке 2/3 пропущенного мяча за игру и забравшись на 3ью строчку восточной конференции. Montreal 5ая с конца по проценту владения мячом в лиге и похоже претендует на звание самой оборонительной команды чемпионата.

Все было в этот вечер против хозяев. Не забитый при счете 0:0 пенальти. Гроза, разразившаяся в перерыве и задержавшая начало второго тайма на час. 60% владения San Jose и быстрый ответный гол Юлла.

Тем не менее, Houston побеждает. Всего 2 очка потеряно в 5 стартовых играх и команда смотрится сильнее, чем прошлогодний обладатель кубка США.

«Не спешите вкладывать все деньги в акции Houston – тем не менее, предупреждает Дойл – из 5 игр, 4 домашние. И ребятам стоит подкопить очков в следующих 8 играх, 5 из которых так же пройдут на BBVA Compass Stadium. В преимущественно выездной второй части сезона будет куда сложнее. Особенно учитывая, что Элис похоже собрался уезжать».

«Нас еще рано поздравлять» - сказал после игры Кристиан Ролдан, автор победного гола в ворота Toronto.

Seattle  и правда сейчас меньше всего стоит праздновать успех. До конца апреля команды дважды встретиться с одним из главных конкурентов в чемпионате LAFC. 22 апреля Seattle поедет в Лос-Анджелес, 28 –го примет LAFC у себя дома.

«Эти игры определят наши притязания»

Брайпн Шметцер выставил ровно тот же состав, что и на все прошлые игры. За исключением того, что травмированного Руидиаса второй матч подряд подменял Брюин.

Уилл оказался достойной заменой и сделал дубль.  

«Мы общаемся со Шметцером и обсуждаем ситуацию. Я отношусь нормально, к тому, что сейчас основным нападающим стал Руидиас. Это бизнес. Моя работа выходить и забивать, когда мне предоставляется такая возможность».

Теперь Брюин и Руидиас поменялись местами. Перуанец практически здоров и выйдет на матч с LAFC, а Брюин после того, как отметился дублем, получил травму. Пока сроки востановления не ясны.

В Toronto менее стабильный состав. Изменения были вызваны и выздоровлением Алтидора и приходом в команду Посуэло. В матче с Seattle состоялся еще один дебют.

Место в воротах занял 32-летний Квентин Уэстберг. Франко-американец, большую часть карьеры проведший во французских клубах: Труа, Эвиан, Люзнак, Тур, Осер.

Квентин вытеснил из состава Алекса Боно, но омрачил свой дебют тремя пропущенными голами.

Противостояние Toronto и Seattle не может не быть принципиальным после того, как команды два года подряд встречались в финале кубка MLS, где обменялись победами. Теперь каждая встреча это продолжение тех двух финалов. К тому же, обе команды подошли к матчу с 0 в графе поражения и претендуют на ведущие роли в лиге  этом сезоне.

Игра вышла равная. Toronto в очередной раз продемонстрировал эффективность пары Посуэло-Алтидор, организовавшей оба мяча, и не отлаженность обороны. Победу для Seattle спас сэйв Фрая в компенсированное время. Швейцарец похоже целит на звание лучшего вратаря сезона.

Жаль, что календарь лиги не предполагает больше встреч команд в этом году. Разве что, их пути снова пересекутся в финале.

Тем временем игроки Minnesota познакомились с новым стадионом

Арена вместимостью 20 000.

2 800 стоячих мест для фанатов клуба

Ресторан открытый не только в дни игр

Аналоговые часы и ручное табло, которое будет напоминать о временах, когда команда еще играла в NASL на старом стадионе

Ближайшее место в 5 метрах от поля

И красное сидение для специального гостя, который будет приглашаться на каждый матч

И 6 голов в дебютной игре, включая эпичный фэйл вратаря NYCF Шона Джонсона (отметка 1.48)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+