Большой обзор 6ой недели MLS. Что позволено Юпитеру..., LAFC сильнейший клуб лиги прямо сейчас, удаление Руни

 

 

На этой неделе Большой обзор тура MLS будет в основном опираться на заметку по итогам тура Мэтью Дойла. Оригинал заметки вы можете увидеть здесь

Златан заработал гол+пас в этой игре, а вся команда добилась первой сухой победы в сезоне. Пожалуй, впервые с 2016 года болельщика Galaxy могут почувствовать себя уверенно.

Тем не менее, вопросы по игре LA остаются.

В первую очередь это дикое количество кроссов 24 за игру. (По данным whoscore вообще 29,6). Это не совсем бесполезно и принесло уже 3 забитых мяча. Но от команды, где роль центрфорварда выполняет Ибрагимович, а полузащита забита звездами, ждешь чего-то поинтереснее.

Это имеет объяснение. Их цель довести мяч до Златана. Но такой примитив не сработает против Seattle или LAFC.

Что касается Vancouver, можно ставить, что Али Аднан еще нескоро подойдет к 11-метровой отметке. Защитник канадцев на первой же минуте встречи решил пробить одиннадцатиметровый паненкой и облажался на глазах Ибрагимовича. Что позволено Юпитеру…

Что касается других аспектов, то оборона Vancouver стала играть надежнее, но 5 игроков атаки, которые пришли в это межсезонье (Хван, Бангура, Венуто, Монтеро, Ардаис) за 5 матчей сделали 2+1. Не густо.

Montreal начинает сезон с 6ти выездных матчей, из которых это был 5ый. И для них все идет как нельзя лучше. Набрано 7 очков, а соперники за место в плей-офф из восточной конференции побеждены (Orlando 2:1) или лишены домашней победы (City 0:0).

Montreal сыграл очень просто. Они избежали индивидуальных ошибок, которые привели к разгрому от Kansas и стратегической ошибки, отдав 65% владения мячом сопернику. Четко сыграли на ноль сзади.

Этот ноль явно беспокоит NYFC. 0-4-1 на старте сезона и 4 гола в 5 играх. И всего 4 победы в последней 21 игре во всех соревнованиях.

Торрент играет 4-2-3-1 и использует Митрицэ, как центрального плеймейкера. Хотя румын обычно играл слева.

Голов нет, а время идет.

Нет никаких сомнений, кто продемонстрировал самую мощную игру на этой неделе.

LAFC вышли на гостевой матч против ранее непобедимого DC, и не оставили на нем камня на камне.

Шоу было зрелищным и включало в себя этот великолепный проход:

Вела великолепен. 7+4 за 529 минут на поле. Он является главной причиной, по которой LAFC имеет разницу +14, что в два раза лучше, чем у ближайшего конкурента.

DC помог феноменальной игре LAFC провальной игре в опорной зоне, где Атуэста и Кайе полностью обыграли Канауза и Морено.

Кстати, Руни не сможет помочь команде в следующей игре против Montreal.

Когда перед сезоном я высказывал мысль, что Chicago может пройти в плей-офф, идея была в том, что команда повторит свою игру 2017 года. Заберет мяч и используя свои атакующие ресурсы забьет больше, чем пропустит из-за некоторой неразберихи сзади. Даже до прибытия Гайтана атакующие возможности команды выглядели внушительно.

Пока команда идет 1-2-2 и занимает 8ое место в своей конференции, но самое забавное то, что свои лучших результатов Chicago достиг, играя в прямо противоположный футбол.

Например, с Toronto они владели мячом 29,7% времени и сделали всего 86 пасов в атакующей трети (против 302 у соперника).

С RB все было примерно так же.

Кстати, Посуэло они развернуться не позволили.  «Они вышли, чтобы мешать играть, а не играть самим» - прокомментировал матч испанский игрок.

Toronto мог выиграть. Они пропустили необязательные мячи и слишком бледно смотрелись в позиционных атаках.

Из команд, начинающих сезон с большого количества выездов, Minnesota самая эффективная. 9 очков в 5 играх.

У них было набрано 11 очков на выезде в 2017 году и только 5 в 2018. Теперь перед нами команда, шансы на плей-офф, которой оценивают в 66%.

RB плох. Плохие решения в атаке и ошибки в обороне.

Этот парень сейчас забьет:

И этот парень сейчас забьет:

Нехарактерная игра для RB.

К Columbus нет вопросов.

4-1-1. Лидеры Востока. На их счету 4 сухих игры в 6 матчах.

Твердое, как скала 4-2-2-2 при обороне; Высокий прессинг и Штеффен в воротах. Вот слагаемые их успеха.

Есть только два но. Разница мячей всего 7:4. И уезжающий летом в Мансити Штеффен. Именно в его отсутствие случилось 0:3 от Philadelphia.

NE проиграли 4 игры из 6. Сложно сказать, в чем их стиль и подход, поэтому сложно сказать в чем они прогрессируют, а  в чем нет.

У Orlando теперь 2-2-2 с разницей мячей -1. Это не блестяще, но куда лучше, чем привыкли их болельщики.

Что изменилось? Они стали командой контратаки и прекрасно играют в этом стиле.

Colorado тем временем барахтается на дне. 0-2-4 и 16 пропущенных мячей, что является худшим показателем в лиге.

«Мы не должны так легко пропускать» - сказал тренер Colorado Хадсон после матча.  

Показатель Xg будет релевантным, когда пройдет процентов 20 сезона, но давайте заметим, что Phili на сейчас 3ья команда лиги по этому показателю (+3.83) после LAFC (+8.03) и LA (+3.86).

Philadelphia прибавила по сравнению с прошлым сезоном, когда она уже имело 50 очков и финал кубка США.

Dallas нервничает, что понятно для такой молодой команды и неопытного тренера. Лучи Гонсалес в основном хорош, но иногда лажает с заменами.

San Jose выиграл впервые за 220 дней. Возрадуйтесь.

Как и обещал Алмейда San Jose играл в свой футбол и наконец, это принесло результат.

San Jose не решил своих проблем, но как минимум получил первые баллы.

Portland сыграл 5 матчей из 12 выездных подряд на старте сезона и взял 1 балл. Подопечные Саварезе с нетерпением ждут 02 июня.

Seattle играет по одной схеме. Ранний гол и игра от обороны, чтобы сохранить преимущество с минимальной затратой энергии. Ок. Это не самая молодая команда, а сезон длинный. Пока это работает.

RLS имеет всего 1-1-4 и шансов повторить успех прошлого сезона не видно.

«Мне надоело приходить сюда и говорить, что по игре мы заслужили большего» - сказал на пресс-конференции Майк Петке, тренер Real.

Как это могло закончиться 1:1???

Турнирная таблица

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+19
Популярные комментарии
Дмитрий Трошин
0
Колорадо здорово усилился в атаке, а про оборону похоже забыли.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+