Большой обзор 5ой недели MLS. Забытый паспорт, две паненки, чудо-голы, разгромы и супердебют

 

Ник Римандо и Тим Ховард два больших американских вратаря (Ник чемпион КОНКАКАФ 2013 и вице-чемпион 2011. Тим дважды чемпион КОНКАКАФ (2007 и 2017), вице-чемпион 2011. Участник двух чемпионатов мира), заявивших о завершении карьеры по окончании этого сезона. Ник защищает цвета RSL, Тим в 2016 году вернулся в MLS и играет за Colorado. Похоже последние сезоны для обоих будут не самым радостным воспоминанием.

Команды наших «золотых перчаток» находятся по соседству в таблице, на соответственно, 8 и 9 месте Западной конференции. От 7го проходного места по потерянным отставание уже 5 и 7 очков. И пропустили ребята за 4 игры по 12 мячей. В среднем по 3 за игру. Вот и на 5ой неделе Ник и Тим дружно записали на свой счет по 4 пропущенных мяча.

Шансы увидеть их в плей-офф минимальны.

«Я приехал в Сан-Хосе, потому что у меня есть долгосрочный план, рассчитанный на 4 года. Даже если бы мы пропустили сегодня 10, я не изменил бы своей философии. Мы будем двигаться в выбранном направлении»

Алмейда мужественный человек и не хочется ерничать над сказанными им словами, хотя старт San Jose обескураживает. На сегодняшний день это единственная команда не набравшая ни одного очка, а разница мячей 2:14 наводит на мысли об антирекорде по пропущенным мячам по результатам сезона. Minnesota в своем дебютном провальном сезоне после 4 игр имела 1 очко и разницу 6:18.

Никто, наверное, не ждал победы San Jose над лидером Запада, но 0:5 это серьезный удар.

В противоположном лагере праздник.

LAFC с 13 баллами на вершине общего зачета, а Карлос Вела продолжает свой забег к званию MVP сезона. Мексиканец в этот раз положил три в сетку ворот соперника и с 6 голами (и 3 передачами) возглавляет бомбардирскую гонку.

Вела не просто много забивает. Он делает это фантастически красиво.

В следующем туре болельщики уже предвкушают столкновение Уэйна Руни и Карлоса Вела. Матч между DC United и LAFC начнется в субботу, 6 апреля, в 22.00 по московскому времени.

San Jose, кстати, тоже ждет очень важный матч. Домашняя игра с Portland, набравшим пока 1 очко, и находящимся на 1 строчку выше, чем команда Алмейды. Если не обыгрывать их, четырех лет у аргентинского специалиста может и не оказаться.

В Лос-Анджелесе не один герой

Златан вернулся после травмы ахила и сходу отметился дублем.

«Я бы забил три, но Шелвик отдал мне плохой пас» - прокомментировал свой успех сам Ибрагимович.

Дубль швед оформил с двух пенальти, но второй пробил паненкой.

Думаю, он сделал это не случайно. Это ревность. Уж слишком ярким вышел дебют в Toronto Алехандро Посуэло.

Испанскому полузащитнику 27 лет и до перехода в канадский клуб он 4 года отыграл в Генке.

В первом е матче он записал на свой счет 2+1. И это не просто цифры. Пенальти он забил паненкой (как и Ибрагимович днем позже), а его гол заставил схватиться за голову от восторга его партнеров по команде

Вот такой дебютант в Toronto. Потеря Джовинко уже не кажется такой уж болезненной, а тандем Посуэло Алтидор выглядит очень многообещающе.

На этом фоне не потерялся еще один звездный нападающий MLS Уэйн Руни.

Его DC United, который все прочат в фавориты Востока, играл с Orlando.

Перед встречей Руни дружески обнялся со старым товарищем по Манчестер Юнайтед Нани,

а на поле Orlando в 4 раза перебил гостей из Вашингтона

Но разве дело в количестве?

Тем временем, перед пятничной игрой с Монтеррем в полуфинале лиги чемпионов, Kansas размялся на Montreal.

Канадцы приехали в гости к Kansas без травмированного Пьятти. Но это было бы пол беды. Ожидалось, что его в составе сможет заменить недавно перешедший в команду Арри Новийо. Но нападающий из Мартиники накануне выезда потерял свой паспорт. И остался дома.

Забывчивость Арри помогла Kansas добавить строчку в недлинный перечень игр, где одна из команд смогла забить 7 мячей:

     4 июня 1998 года: Dallas 1, LA 8     6 мая 1998: LA 7, Colorado 4     4 июля 2001 года: Kansas 0, Chicago 7     21 мая 2016: NYFC 0, RB 7     13 сентября 2017: Atlanta 7, NE 0     30 марта 2019 года: Kansas 7, Montreal 1

Такой Highlight не грех и посмотреть целиком

Тем временем, Atlanta падает все ниже и к сегодняшнему дню достигла дна Восточной конференции с 2 очками после 4 игр.

Де Бур говорит, что, несмотря на плохой старт, его команда играет хорошо, а конкретно в этом матче их подвело мокрое поле и низкая реализация.

Где-то в далекой Мексике Тато Мартино сделал facepalm.

Colгmbus не помешало мокрое поле и помогло возвращение в строй будущего вратаря ManCity Зака Штеффена. Зак совершил очередной эффектный сэйв.

 

Jingle bells не звучал из гостевой раздевалки на ванкуверском стадионе. Seattle не удалось поставить рекорд и одержать 4ую победу подряд на старте сезона.

А в начале матча, по тому как хозяева жались к своей штрафной казалось, что иначе матч кончится и не может. Но со временем игра выровнялась и несмотря на преимущество Seattle по владению опасности чаще возникали у ворот Фрая.  

Кончился матч и вовсе драматически.

Когда казалось, что нулевой ничьей не избежать, очередная контратака Vancouver обернулась вот этим эпизодом.

Фрай спас свою команду, но судье пришлось смотреть повтор, чтобы решить, есть ли основания ставить пенальти на последней минуте матча. К разочарованию канадцев нарушение зафиксировано не было. 0:0.

Кстати, Фрай отличился не только в отчетном матче. Вот подборка его сэйвов с начала сезона.

Чикаго представил нового игрока – Николаса Гайтана. Николас приехал в США транзитом через Китай, но до того как надеть футболку Далянь Ифан он поиграл за Бока Хуниорс, Бенфику и Атлетико.

В своей первой игре Николас вышел на последние 28 минут игры, а Chicago одержал первую победу в сезоне над провально (по своим меркам) стартовавшим Red Bulls.

4 ока в 4 играх и вылет из лиги чемпионов. Для действующего победителя регулярной части и полуфиналиста кубка MLS крайне слабое начало.

В оставшихся матчах New England одержал первую победу

а Аккам снова забил.

Турнирная таблица лиги сейчас выглядит вот так:

Ранним утром пятницы Kansas играет полуфинал лиги чемпионов с Монтерреем. А новый тур начнется утром субботы.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+37
Популярные комментарии
Sportsri
0
Опять мыльный чемп сюда кинули
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+