Лига чемпионов CONCACAF. Остался один Kansas

«Liga MX по-прежнему царит и только Kansas стоит на пути мексиканцев к 11 подряд титулу победителя лиги чемпионов. Команда MLS никогда не выигрывала этот титул и, вероятно, не выиграет в этом году. Liga MX абсолютные фавориты. Это не разочаровывает. Это не расстраивает. Просто так оно и есть»

Эксперт сайта mlssoccer.com Боб Уоршоу

Сколько было разговоров на старте сезона о том, что представителю MLS пора побеждать в континентальной лиге чемпионов. Составлялись рейтинги, рассчитывались соперники по сетке, прикидывались шансы… В итоге к полуфиналам из команд MLS остался один Kansas. Первые четвертьфиналы американцы вообще провели эпично проиграв все свои 4 игры. В ответных матчах только одна нашла в себе силы переломить ход противостояния.

Розовым туманом застил глаза прошлогодний чуть-чуть не состоявшийся канадо-американский финал и поражение Toronto в финале только в серии пенальти. Объективно же, наверное такой исход можно было предвидеть. Atlanta, с уходом Мартино и Альмирона, уже не та даже во внутренней лиге. Toronto в кризисе. Вообразить Houston сильнейшей командой континента можно только в бредовых снах. Кто остается? RB и Kansas. Ну вот Kansas и остался один в окружении трех чиканос.

Но пройдем этой дорогой скорби и узнаем что же произошло в так неудачно сложившихся четвертьфиналах.

Начнем с единственного победителя (которому, единственному достался соперник не мексиканец)

Панамский CAI в первом раунде плей-офф вынес Toronto, поэтому недооценивать соперника не приходилось. Однако Вермес сделал 8 замен в стартовом составе по сравнению с матчем первого тура в MLS против LAFC.

Ротация в составе при таком графике матчей необходима и тренер Kansas видимо решил сделать ставку на домашний матч. Так оно и вышло.

«CAI выиграл 2:1 и это честно. Они играют дома лучше, чем Kansas играет в Панаме. Надеемся, что в Канзасе будет наоборот» - писал после игры Боб Уоршоу.

Проиграв в гостях Kansas внезапно оказался в самой выигрышной ситуации из всех команд MLS. Нужно было всего-навсего забить один гол в домашней игре. Да еще и не мексиканской команде.

Но это оказалось весьма сложным делом.

Кураж поймал вратарь панамцев Хосе Гарра, сделавший в итоге 10 сэйвов за матч. Причем некоторые из них получились весьма эффектные.

«Я думал это какой-нибудь Буффон» - прокомментировал игру вратаря соперников после матча нападающий Kansas Немет.

74 минуты понадобилось хозяевам, чтобы забить такой нужный гол.

«Главное, что у нас все в порядке с психологией» - прокомментировал победу своих игроков Вермес – «В таких матчах команда проигрывает, потому что сдается. Мы дожали соперника и справедливо попали в полуфинал»

Капитан Мэтт Беслер на вопрос чувствуют ли игроки, что представляют всю лигу ответил: «Мы думаем о наших задачах. Мы знаем, что будет сложно. Это не только MLS против Liga MX. Это мы против трех очень сильных соперников»

 

Если бы игра длилась 79 минут, Atlanta увезла бы из Мексики поражение 0:1 и, думаю, не сильно бы расстроилась. Но 2 мяча пропущенные в самой концовке свели шансы отыграться в ответном матче практически к нулю.

Матч получился очень грубым. 41 фол зафиксировал судья и 26 из них на счету хозяев. Один полузащитник Монтеррея Карлос Родригес совершил 10 фолов, правда, судья так и не оценил его действия хотя бы желтой карточкой.

После игры де Бур был крайне расстроен судейством и даже предложил официальным лицам обратиться с жалобой на решения судьи.

Как бы там ни было 0:3 в гостях и нулевые шансы на полуфинал.

Однако после финального свистка в Атланте американские игроки выглядели практически счастливыми.

Они оказались первыми в сезоне, кто нанес Монтерею поражение (к моменту матча Монтеррей шел в Мексике с показателем 8-5-0), да и игра давала надежду, что после невнятного старта в чемпионате все налаживается. Позже матч с Philadelphia показал, что это не совсем так.

Среди всех мексиканских соперников RB достался казалось бы самый легкий – Санта Лагуна.

Однако статистика говорила обратное. С 2012 года Санта Лагуна 5 раз выбивала команды MLS из розыгрыша лиги. Быки оказались шестыми.

    Сантос Лагуна vs Seattle 7-3 (2011-'12 QFs)     Сантос Лагуна vs Toronto 7-3 (2011-'12 SF)     Сантос Лагуна vs Houston 3-1 (2012-'13 QFs)     Сантос Лагуна vs Seattle 2-1 (2012-'13 SF)     Сантос Лагуна vs LA Galaxy 4-0  (2015-'16 QFs)     Сантос Лагуна vs NY Red Bulls 6-2  ( 2019 QFs)

Видимо у Санта-Лагуна есть какой-то тайный рецепт. Потому что игра в Нью-Йорке совершенно не предвещала их победы. По ударам, ударам в створ, владению, по игре хозяева были лучше.

Но перед перерывом и сразу после него гости забили два мяча и RB потерпел очень обидное домашнее поражение 0:2.

Даже после этого шансы красно-белых не казались нулевыми и в Мексике Red Bulls это подтвердил делом. Уже к 9ой минуте по общему счету был достигнут паритет 2:2. Равенство продержалось до 72ой минуты и до конца игры в ворота Роблеса влетело еще 3 мяча. 2:4 в гостях и 2:6 по сумму двух игр.

«Это ужасное разочарование» - сказал Аарон Лонг после игры – «Мы были так близки к цели и так бездарно все потеряли. Недопустимо пропускать 4 мяча за 15 минут»

Самое ожидаемое поражение американской команды. Один из сильнейших клубов Мексики против обладателя кубка США. Шла речь о том, что Houston может пройти дальше, если соперник их недооценит, а сам Houston прыгнет выше головы. Не случилось ни того, ни другого.

Спокойная и уверенная победа мексиканцев.

«Я устал писать эту колонку каждый год. Я не хочу больше этого делать»

Эксперт сайта mlssoccer.com Боб Уоршоу

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+26
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+