Большой обзор 1ой недели MLS

 

 

Майкл Брэдли обыгрывает Марка Фабиано

Матч открытия сезона, кроме всего прочего, был еще и дебютом Марка Фабиано, мексиканского нападающего, в MLS. Под приход Фабиано Philadelphia затеяла перестройку своей игры с 4-3-3 на 4-4-2 ромб. Как раз перестройка в тактике и склонность Фабиано к травмам (что называют одной из причин переезда мексиканца из Германии в США) заставляют экспертов сомневаться в успешном старте Philadelphia.

У Toronto свои проблемы. Провал в прошлом сезоне, позорный вылет из лиги чемпионов, уход Джовинко и Васкеса, травма Алтидора.

Старт лучше удался канадцам, благодаря дублю Майкла Брэдли. Капитан Америка забил за 62 минуты матча больше, чем за три предыдущих регулярных сезона, на что мексиканский форвард ответил голом с пенальти.

Дебютная победа Toronto должна поднять настроение канадцам перед долгой дорогой регулярного сезона.

Момент матча: Брэдли спасает ворота Toronto

 

Дуайер и Нани спасают Orlando

В прошлом сезоне Orlando стал самой пропускающей командой чемпионата. 72 гола. В этом году команда усилилась бывшим игроком Манчестер Юнайтед Нани, но экспертов заботил вопрос, сможет ли мощная атака (Нани, Клештан, Дуайер) компенсировать слабость обороны.

Тем страннее выглядело решение тренера Orlando Джеймса О’Коннора оставить Дуайера и Нани в запасе. Оба игрока вышли на поле друг за другом на 70ой минуте при счете 2:1 в пользу NY. Придуманная ими комбинация, спустя 5 минут позволила сравнять счет.

Потери NY в межсезонье трудно переоценить. Вилья и Эррера покинули команду. Да и смена на тренерском мостике Виейра на Торрента не выглядит усилением.

Начать сезон с выездной ничьей против аутсайдера прошлого сезона? Для старого NY было бы неудачей. Дня нынешнего…?

Дебют Портера в Columbus

 

С одной стороны Портеру ничего не надо придумывать. Нынешний тренер сборной США Берхалтер оставил ему в наследство выстроенную 4-2-3-1 с Траппом и Игуаином.

Но с другой стороны слишком много изменений произошло в команде. Новый менеджер, новый главный тренер, новый левый защитник, с лета новый вратарь. Игуаин не молодеет, а сможет ли Зардес быть таким же эффективным, если Игуаин сбавит, вопрос.

Манотас снова забивает

Ситуация Houston похожа на Orlando. Нападение с которым не хочет столкнуться ни одна команда в MLS при обороне, где играют два ветерана, а один из явных стартеров травмирован.

Перед началом сезона эксперты пророчили Манотасу 30 забитых мячей за сезон, а Элису 15+15. Манотас начинает оправдывать ожидания. За домашним дублем в матче лиги чемпионов последовал гол в стартовом матче регулярного сезона. И какой!

Колорадо завоевывает звание самого холодного места в MLS

18 градусов по Фаренгейту (всего навсего -7,8 по Цельсию). В такую погоду, на заснеженном поле Colorado и Portland забили 6 мячей и нанесли 38 ударов по воротам. А как иначе согреться?

До этого дня самыми холодными матчами за историю MLS были 2 игры в Миннесоте. 19 градусов по Фаренгейту было на играх Minnesota и Atlanta последовательно в марте 2017 и 2018 года.

 

15 новичков на 2 команды

Vancouver и Minnesota пропустили плей-офф прошлого сезона, что потребовало от команд кардинального обновления. В стартовых составах на 2 команды было 12 новичков. С учетом запаса 15.

В частности ворота гостей защищал бывший вратарь лондонского Арсенала Вито Манноне. Конечно итальянец сыграл за Арсенал всего в 15 играх и скорее вратарь из чемпионшипа, чем из топ-клуба, но тем не менее он пропустил всего 2 (2 сэйва), в то время как его команда забила 3.

Первая гостевая победа Minnesota с 11 марта 2018 года.

Забивает Ибра, а статую ставят Бекхэму

 

В прошлом году LA невероятным образом в последнем туре пролетел мимо плей-офф. В этом году Златан остался в Лос-Анджелесе по его словам, чтобы побить все рекорды MLS. Насчет рекордов вопрос открытый, но не попасть в плей-офф второй сезон подряд для LA будет нонсенсом.

Когда экспертов спрашивают о причинах, по которым калифорнийцы должны бороться за лидерство на Западе, они сначала показывают вот это видео:

а потом вспоминают, что команду возглавил тренер-финалист кубка Либертадорес, перешедший из Бока Хуниорс.

Джордан Моррис вернулся и испортил дебют Cincinnati

 

Дебютный матч Cincinnati в MLS пришелся на возвращение Джордана Морриса после длительного отсутствия из-за травмы.

Эксперты называли Seattle фаворитами на Западе, однако главными звездами команды называли Лодейро, Руидиаса и Маршалла, не зная в каком состоянии вернется после травмы Джордан.

Моррис вернулся с дублем в дебютной игре.

Cincinnati удовлетворился первым голом. Голом-красавцем.

Алмейда начинает с поражения, Вондоловски все еще второй

Если в LA Galaxy пришел всего лишь тренер-финалист кубка Либертадорес, то в San Jose подтянулся целый победитель лиги чемпионов КОНКАКАФ.

Алмейде досталась команда, поставившая в прошлом сезоне личный антирекорд по набранным очкам, и в межсезонье не было сделано большое количество покупок. Вратарскую линию попытались укрепить 34-летним вратарем Даниэлем Вегой, ранее выступавшим за Ривер Плейт плюс в команде продолжает играть заслуженный ветеран Крис Вондоловски, которому остался один гол до рекорда Лэндона Донована. Сейчас 144 против 145.

Алмейда проиграл, Вондоловски не забил.

«Мы должны набраться терпения» - сказал Алмейда после игры. Главное, чтобы это не стало рефреном на весь сезон.

Ноль ударов в створ Джозефа Мартинеса

Обладатель кубка MLS начал с поражения, лучший бомбардир прошлого сезона ни разу не попал в ворота.

Первый матч Atlanta в сезоне в рамках Лиги чемпионов был пугающе плох. Однако Atlanta пробилась в четвертьфинал, но новое поражение под руководством Франка де Бура заставляет думать, что это будет самый бледный сезон в истории клуба.

Адама Диоманде приносит победу LAFC на пятой компенсированной минуте

Турнирная таблица

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+38
Популярные комментарии
Дмитрий Трошин
0
Круто! Так держать!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+