Танец МедведЯ. Неделя четвертая

Было опасение, что после европейских гастролей Медведь российского футбола в родной деревне отменит выступление или даст сильно сокращенную программу. Опасения оказались напрасными. За несколько дней наш Мишка наскреб событий на полноценную заметку и бодро сплясал свой обычный танец.

Выход на сцену

Редкий случай, но начать придется с события позитивного и человека достойного. К российскому футболу это, конечно, имеет отношение весьма опосредованное, а к российским игрокам, конечно, никакого.

Перед матчем Нижний Новгород – Олимп-ФНЛ украинский защитник Виталий Федорив не повернулся во время исполнения гимна к российскому флагу.

Больше всего в этой ситуации мне жалко журналистов газеты Спорт-Экспресс. Не успели они успокоиться после разглядывания щитов Хачериди, как новая тема для истерики. Нервная у ребят работа. Ожидаемо заметок по запросу Федорив не меньше, чем по запросу Хачериди. Высказались все, начиная с Радимова и заканчивая каким-то депутатом. Хорхина что ли? А нет. Она опозорилась в другом месте.

Пытался найти похожую историю в Германии из сезона, когда Рапид стал там чемпионом. Не нашел. Наверное, не хватило знаний немецкого. Надо будет подучить. Заодно можно будет подрабатывать тамадой и жиголо на свадьбах в Австрии. Глубоких знаний не требуется. Тосты можно и по бумажке читать.

История была бы совсем шикарная, если бы Федорив не залепетал что-то о молитвах и других сторонних причинах своего неправильного положения в пространстве.

С другой стороны, ну кто его осудит. Я с трудом могу представить, под каким давлением сейчас находится украинский защитник.

Это говноедом быть легко. Живешь в своем теплом и влажном и раздаешь советы «Так уезжай», «Так увольняйся»… Поэтому их и большинство. А вот не повернуться, когда на тебя смотрят десятки тысяч, это поступок.

Держись, Виталий. Ты ведь тоже на этой фотографии знаешь только одного человека.

Пируэт 1

Но вернемся к реалиям.

Центральный матч тура Краснодар-Спартак закончился скандалом. Даже двумя.

Для начала болельщики Краснодара забросали посторонними предметами штрафную площадь соперника, а заодно и вратаря москвичей Максименко

Местных футболистов Галицкий только еще выращивает в нужном количестве, а вот местных болельщиков, похоже, уже вырастил. Вполне аутентичный российский саппорт.

Для владельца Краснодара есть идея. Приезжих фанов можно бесплатно пускать на трибуны, если они воздерживаются от матерных кричалок, а местных, если они обещают не фигачить на поле всякий мусор.

Для бизнеса не очень здорово, но, с другой стороны, когда в России футбол был бизнесом?

Пируэт 2

Но матч центральный и одним пируэтом мы не отделаемся.

Как называется мужчина, который не может ни разу? Правильно. Как называется команда, которая делает это с большим трудом? Правильно, Спартак. Анжи забили в концовке, тридцать с лишним раз ударив по воротам. С ПАОКом вообще не получилось. С Краснодаром тоже получилось один раз, когда на это уже никто и не рассчитывал.

Конечно, в такой ситуации Ари очень обидно. Анжи и тот почти выстоял, а тут на родном стадион, на последних минутах пропустить, а потом не получить право на пенальти за такое

Слово герою:

Ох, дорогой мой, не играл ты тут в девяностые, нулевые.  

Пируэт 3

В начале заметки я упоминал Радимова. Когда-то он сказал свое знаменитое «КДК дебилы» и должен сказать с тех пор мало что изменилось. Разве что, хочется добавить «не только КДК» и «не просто дебилы».

Ари так громко возмущался судейством, что глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров (врачи в зале есть?) нашел самый действенный способ повысить качество судейства. А точнее уменьшить до нуля количество жалоб на него. Этот способ, конечно, запретить жаловаться. Игрокам и клубам. Почему-то забыли болельщиков. И просто запретить это полумера. Надо ввести административную, а лучше уголовную ответственность за удивленный взгляд футболиста при предъявлении желтой карточки, пожатие плечами, воздетые к небу руки, а главное изымать из youtuba записи спорных моментов и сажать за лайки к ним и репосты.

Тогда на ближайшем чемпионате Европы все матчи будет судить Лапочкин.

Пируэт 4

ЦСКА потерял в межсезонье полсостава, но остался великим клубом с такими же невероятными болельщиками.

Ведь что характеризует российскую армию? Офицерская честь, любовь к Родине и мат.

 

Еременко так делят, как будто у него еще остался кокаин…

Реверанс

И по следам прошедших событий.

Британские болельщики уверены, что матч Зенит-Динамо Минск был договорной.

Я категорически не поддерживаю британских болельщиков, тем более, что абсолютно уверен – матча они не видели. Какой британец, имея Премьер-лигу, Чемпионшип и еще 20 лиг под ними, будет смотреть квалификационный матч двух колхозов в лигу Европы? Никакой.

Да и вообще, кто будет устраивать такую договорную феерию? Надо было бы расписать результат, сделали бы это с меньшей помпой. Никто бы и не заметил.

Но важно другое. То, о чем я говорил на этой неделе еще во время европейского турне. Р-репутация. Некий образ страны.

Что такое российский отпускник в Турции? Пузо (причем и у жены, и у детей), бухло, мат, блевотина.

Что такое российский бизнес? Распилы, откаты.

А если в российском спорте случился какой-то неожиданный результат? Либо допинг, либо договорняк.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+13
Популярные комментарии
VIDAK
+3
Чушь какая-то,даже не стал дочитывать!!
Олег Нименко
0
Причем убогий и с комплексами.
Ответ на комментарий Neh513
Мудак какой-то писал
Алексей Рейнгард
0
И почему я не удивлён, что почти отписавшиеся выше - спартаковцы)) Сразу уже узнаю их почерк))
Neh513
0
Мудак какой-то писал
Юрий Ващев
0
А кто автор этой кун.ни
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+