Торонто и Ред Буллс в полуфинале лиги чемпионов. Прорыв или эпизод?

«Если вы следили за розыгрышами Лиги чемпионов КОНКАКАФ несколько последних сезонов, вы, вероятно, слышали о сокращении разрыва в качестве между MLS и мексиканской Liga MX, а также о различных перспективах изменения его ширины, глубины и состояния… После нескольких лет ложных надежд и сокрушительных разочарований, кажется, что зазор действительно закрывается, дюйм за дюймом».

Такими словами приветствовал сайт MLS результаты ответных четвертьфинальных игр лиги чемпионов КОНКАКАФ.

Разговоры о сокращения разрыва начались благодаря тому, что MLS делегировала в полуфинал розыгрыша две команды из трех игравших в четвертьфинале.

Лига чемпионов КОНКАКАФ в ее нынешнем виде существует 10-ый сезон. И однажды уже сложилась ситуация, когда до полуфинальной стадии добрались две команды из MLS. Тогда это оказались Сиэтл и Лос-Анджелес Гэлакси. Но финал все равно вышел чисто мексиканский. Сиэтл уступил Сантос Лагуне, а ЛА будущему победителю Монтеррею.

Можно ли говорить о сокращении разрыва повторив достижение 5ти летней? Торонто и РБ убрали со своего пути очень сильных соперников из Мексики.

Тихуана является одним из самых амбициозных проектов мирового футбола последнего десятилетия. Команда появилась в 2007 году, благодаря усилиям мексиканского политика и бизнесмена Хорхе Анк Рона и благодаря финансовым вливаниям уже в 2012 году выиграла чемпионат Мексики.  

Тигры принадлежат строительному титану CEMEX и в 2015 году добрался до финала кубка Либертадорес.

Это очень значимые победы для MLS. Тем более, что до сегодняшнего дня только дважды командам американо-канадской лиги удавалось убирать со своего пути на стадии плей-офф мексиканцев. В этом сезоне благодаря четвертьфиналам эта цифра удвоена.

Но, во-первых, впереди полуфиналы, где предстоят еще два противостояния лиг. Торонто предстоит играть с Америкой, а РБ с обидчиком Сиэтла Гвадалахарой. Америка сильнейший мексиканский клуб. 12-ти кратный чемпион страны, 7-ми кратный победитель лиги чемпионов КОНКАКАФ (в 2015 году был обыгран в финале Монреаль) и команда, дважды доходившая до полуфинала кубка Либертадорес. Гвадалахара не многим по достижениям уступает Америке. 11-кратный чемпион Мексики, команда, добиравшаяся до финала кубка Либертадорес. Клуб принципиально использующий в своем составе только мексиканских игроков и воспитавший таких мировых звезд как Эрнандес, Вела и Браво. Отдельной проблемой для Ред Буллс будет игра на стадионе соперника, на высоте 1,5 километра над уровнем моря.

Во-вторых, пожалуй, только Ред Буллс может похвастать тем, что прошел своего соперника спокойно и уверенно.

 После победы в гостях 2:0 (ставшей первой выездной победой клуба MLS в Мексике на стадии плей-офф), команда Джесси Марша только 18 минут находилась в опасной близости от возможности дополнительного времени. На 10-ой минуте Мендоса вывел гостей вперед, на 28-ой Адамс счет сравнял. Марш для подготовки к этой игре выставил на матч MLS против Реала полурезервный состав, дважды по ходу игры мяч попадал в каркас ворот Роблеса, но по верхнеуровневой статистике для нью-йоркцев победа выглядит очень уверенной.

Про два других клуба этого сказать нельзя.

Сиэтл был уничтожен в Гвадалахаре. И вряд ли можно это объяснить только отсутствием Лодейро.

Американцы продержались под шквалом ударов первый тайм, но пропустили дважды в начале второго и в итоге скромная домашняя победа 1:0 была бита гостевым разгромом 0:3.

Торонто тоже не выглядел фаворитом. Победа в первом матче пришла благодаря чудо голу Осорио, во втором автоголу и гению Джовинко. Будь у Тигров еще немного времени итоговые 4:4 скорее всего не удержались бы.

 

Пока равенство представительства в полуфиналах Мексики и MLS выглядит как очень приятный, но эпизод. Если канадо-американский финал турнира состоится, это будет сенсация и прорыв. Буду очень на это надеяться. Но пока Америка и Гвадалахара выглядят фаворитами.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+23
Популярные комментарии
Миша Карлышев
+3
"+" МЛС не смотрю, но радует, что на спортсе появляются статьи о не топовых чемпионатах, может и я когда-нибудь начну смотреть
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+