MLS. 100 самых экономически устойчивых команд мира, Чичарито в Лос-Анджелесе, анализ календаря и другое

Несколько дней назад лига опубликовала календарь игр 2018 года. Так как MLS живет не по привычной нам двухкруговой системе «каждый с каждым», а по куда более затейливому расписанию, эксперты сразу кинулись анализировать календарь.

Было посчитано количество миль, которые пролетит та или иная команда по ходу регулярной части турнира.

Подсчет проходил по следующим правилам. Если команда играет на выезде, то в ее копилку закладывается расстояние по прямой между ее стадионом и стадионом соперника, умноженное на 2 (туда и обратно). Однако, если у команды несколько выездных игр в течении одной календарной недели, то предполагается, что поездки обратно не будет и игроки сразу переместятся на стадион следующего соперника.

Восток в этом плане всегда находится в более выгодном положении, чем Запад из-за географии расположения команд лиги. 7 команд с наибольшим количеством переездов все играют в западной конференции.

Вот полная таблица путешествий команд

Второй раз калькулятор экспертам понадобился, когда вычисляли у какой из команд наиболее легкий календарь.

Каждая из команд играет с каждым соперником не равное количество раз и это могут быть игры только дома или только в гостях. Из-за этого и появляется разница в сложности календаря. Используя среднее количество очков, которая набрал соперник в сезоне 2017 дома и в гостях можно посчитать чей календарь наиболее сложный.

Разница не слишком велика. Ожидаемо самый сложный календарь у Монреаля, которому предстоит трижды играть с чемпионом прошлого сезона Торонто, плюс канадцам предстоят вояжи в Сиэтл и Портленд, где принимающая сторона проиграла в прошлом сезоне всего 3 матча на двоих.

Самый легкий у новичка лиги FCLA, которому за сезон предстоит три дерби с LA Galaxy, одной из двух худших команд прошлого сезона.

Но не только линейками и калькуляторами пользуются эксперты лиги.

Следующая часть о трех командах, которые имею шанс лучше всех начать следующий сезон.

Это не Торонто и не Сиэтл (финалисты прошлого сезона), которым предстоит параллельно играть в лиге чемпионов. 

По мнению экспертов это:

Коламбус Крю

Коламбус не испытывает проблем с составом и сохраняет Берхалтера на посту тренера. Первый матч – трудный выезд в Торонто, но потом 5 домашних игр и только три выезда, причем все в пределах востока. Первый дальний выезд только в 10-ом туре на игру с Сиэтлом. Прибавим две игры против DC, измочаленного разъездами в ожидании открытия своего стадиона и домашние игры с Сан-Хосе и Ванкувером, приехавшими с Запада.

Вполне вероятно продержаться без поражений, если уберечься в первой игре.

Орландо-Сити

Львы подвергаются серьезной перестройке в межсезонье, но календарь у Орландо щадящий. 7 из 10 первых игр дома и только один выезд дальний – в Колорадо. Сложными соперниками в первых 10 играх будет Сити и Атланта, но, если пройти их без поражений, остальное кажется куда более возможным.

Канзас

После ухода Дуайера и Кака у команды проблемы в центре нападения, но зато крепкая защита. Кроме того, опыт показывает, что Вермес умеет сильно стартовать.

У Канзаса половина первых 10 матчей домашние, но среди выездов Колорадо и Лос-Анджелес Гэлакси. Можно продержаться десять игр без поражений.

Теперь к трансферным новостям

Ходят упорные слухи о появлении в FCLA Чичарито. Усиливает эти слухи то, что в команду уже перешел один мексиканский форвард, Карлос Вела. Тренер FCLA Боб Брэдли хранит по этому поводу упорное молчание.

Еще один слух – переход в Чикаго игрока Барселоны Арда Турана.

Внутри MLS тоже готовятся переходы. Саше Клештану прочат место в Орландо, клубе, который надеется наконец пробиться в плей-офф первый раз в своей истории.

Ники Будэлик – генеральный директор Орландо говорит: «Саша имеет опыт игры в кубке MLS и может стать лидером команды».

Бенни Фейлхабер в свою очередь перебирается из Канзаса в FCLA.

Фейлхабер один из самых успешных действующих игроков лиги, успевший поиграть в Европе и заслужить множество призов в MLS. Кроме того, Бенни 44 раза выходил на поле в футболке сборной США и принял участие в чемпионате мира 2010 года.

В LAFC он воссоединится в Бобом Брэдли тренером сборной США 2010.

Ну и напоследок о финансах

SoccerEx выпустил список 100 наиболее экономически устойчивых футбольных клубов. Анализ SoccerEx базируется на 4 факторах: 1) стоимость футболистов 2) основные фонды 3) деньги в банке 4) потенциальные инвестиции владельцев.

По итогам анализа в сотню вошли 13 клубов, причем 6 в первые 30.

Лос-Анджелес Гэлакси (14), Нью-Йорк Ред Буллз (23), Сиэтл Саундерс (24), ФК Нью-Йорк Сити (25) и Нью-Ингленд Революшн (28) был шестью командами MLS, сделавшими лучшие 30 из рейтингов, большинство клубов в лучших 30 из любой лиги кроме английской Премьер-лиги. Орландо-Сити (37), Toronto FC (42), Хьюстонское Динамо (44), Портлендские Древесные породы (45), Спортинг Канзас-Сити (54), Сан-Хосе (57), Колорадо Рапидс (58) и Чикаго Файр (59).

Полный список можно посмотреть здесь

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+31
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+