MLS. Дайджест. 20-22 сентября

Статистика просмотра выпусков дайджеста MLS позволяет утверждать, что у нас образовалась небольшая, но стойкая аудитория в 38-39 человек. Что ж, до аудитории фильма «Он вам не Димон» еще далеко, но думаю, что к количеству тех, кто всерьез смотрит и воспринимает прямую линию президента я уже приближаюсь.

Так что, не будем останавливаться на достигнутом, а попробуем привлечь в нашу компанию 40-го участника.

Секрет успеха Атланты

Безусловно, самое важное, что произошло за прошедшие три дня это наконец стал известен секрет успеха новичка лиги Атланты.

Тренер команды Мартино отказался на пресс-конференции отвечать на вопрос репортера газеты «Атланта» Дуга Роберсона пока тот не занял свое обычное место в пресс-центре.

Вот оказывается на чем все держится.

А теперь к менее важным новостям

Финал кубка Канзас-Ред Буллс

Пока лучшие российские команды (лучшие российские – оксюморон) дружно вылетали из кубка страны, в Америке прошел 104-ый финал кубка США.

История соревнования углубляется в те времена, когда в нем побеждали давно уже несуществующие Brooklyn Italians, Maccabi Los Angeles или SC Eintracht. Кстати, и рекорд по количеству завоеваний кубка все еще принадлежит «старой школе». Богатыри, не вы. Bethlehem Steel выиграл 5 кубков между 1915 и 1926 годом, Maccabi Los Angeles доминировали полвека спустя. Между 1973 и 1981 годом.

В этот раз забег начался в первом раунде для почти сотни любительских и полупрофессиональных команд Америки, а с 4 раунда к ним присоединились 19 клубов MLS. Все, кроме, естественно, трех канадских.

Клубы из низших лиг борются не только за трофей со старшими товарищами, но и между собой за то, кто из них задержится в сетке турнира дольше всех. Приз долгожителю $15 000. В этот раз команда из Цинциннати дошла до полуфинала, где уступила Ред Буллс в дополнительное время.

Финалист получает $60 000. А победитель, кроме титула, $250 000 и путевку в континентальную лигу чемпионов.

 Популярность кубка растет вместе с популярностью футбола. Свой первый кубок Канзас выиграл в 2004 году перед аудиторией в 8 819 болельщиков.

«Когда Симутенков (Кстати, нынешний ассистент Манчини три сезона (2002-2004) отыграл за Канзас) забил победный гол, я повернулся назад, чтобы хлопнуть о ладонь болельщика, сидевшего сзади… но, увидел, что три ряда за моей спиной абсолютно пусты» - вспоминает один из фанов Канзаса.

На нынешний финал пришла 21 523 зрителя. И престиж кубка сильно вырос.

Для Ред Буллс это был шанс выиграть первый кубковый трофей за 22 сезона существования команды. У Быков есть 2 победы в регулярном чемпионате (2013, 2015), но оба свои финала команда проиграла. В 2003 был проигран кубок США Чикаго, а в 2008 кубок MLS Коламбусу.

Победа в финале подтвердила бы, что дорога, которой ведет Ред Буллс Джесси Марш, дорога вверх.

Придя в команду Марш перестал приглашать в Нью-Йорк звезд, вроде Маттеуса и Донадони и сосредоточился на развитии академии клуба. Так появились Шон Дэвис, Мэт Мязга и Тайлер Адамс.

Еще одной причиной, по которой Быкам нужно было выигрывать финал, стало недавнее появление в Нью-Йорке второй команды – Сити. И если Сити выиграет кубок раньше «старшего брата», то это будет огромный удар по имиджу красно-белых.

Марш пожертвовал игрой регулярного первенства против Филадельфии и приберег силы на финал. Главный вопрос, обсуждавшийся после игры был, правильно ли поступил тренер, отправив в ворота второго вратаря команды Райана Мира.

Роблес первый вратарь команды, который бессменно занимает место в воротах в играх лиги (168 матчей подряд). Мира прошел весь кубковый путь начиная с серии пенальти против Филадельфии и заканчивая полуфиналом с Цинциннати. Марш решил, что Мира заслужил право сыграть в финале.

«Он проведет этот финал и добудет трофей» - сказал Марш.

Ред Буллс проиграл 1:2.

 

«Ожидания есть всегда – сказал после игры полузащитник Ред Буллс Саша Клештан – но когда вы играете за клуб, который не выиграл ни одного кубка и проигрываете финал … Это очень тяжело»

«Мы подошли очень близко, и я не сомневался, что мы выиграем финал» – сказал нападающий Ред Буллс Райт-Филлипс.

А героем стал тренер Канзаса Вермес.

Теперь у него 4 выигранных с командой финала и ни одного проигранного. На счету Вермеса 3 кубка США и один кубок MLS. Всего у Канзаса стало 4 победы в кубке США.

«Вермес не делает ничего сложного. Каждую неделю Канзас выходит на поле, и мы точно знаем, как он будет играть. Есть небольшая настройка, но успех Канзасу приносит один и тот же ход.  

Каждый в команде знает свою роль. Каждая тренировка усиливает мышечную память. Постоянное повторение позволяет им освоить план. Когда вы спрашиваете игроков Канзаса о стиле, они смеются. Они верят, что нашли самый простой чит-код в мире»

А вынес кубок для команды Джимми Конрад. Ныне звезда YouTube, а еще совсем недавно игрок Канзаса.

Но, ок. Что у нас кроме кубка?

Начнем с игр. Прошедших и предстоящих.

Торонто неожиданно уступил Монреалю 3:5

Монреаль зубами цепляется за возможность играть в плей-офф, а Торонто похоже несколько откладывает свою коронацию.

А вот Атланта снова побеждает и снова крупно. На этот раз ЛА 4:0. Да, Мартинес снова забил.

Про то какая Атланта классная писать уже скучно. А вот у ЛА ситуация обратная. С уходом Брюса Арены, ЛА начал разваливаться. С прежним тренером Оналфо калифорнийцы выиграли только 6 игр из 20. С нынешним Зиги Шмидтом ситуация еще усугубилась. 1 победа в 9 играх.

А в выходные нас ждет еще несколько увлекательных игр.

Миннесота против Далласа. И Даллас, набравший 4 очка в последних 9 играх, просто обязан побеждать, если хочет попасть в плей-офф.

Чикаго попытается зацепиться за второе место, освобождающее от первого раунда плей-офф в матче против Филадельфии.

Ванкувер имеет в календаре только еще один домашний матч, кроме игры с Колорадо. Победа является единственным приемлемым результатом в борьбе за первое место на Западе.

Ред Буллс попытается победить в Коламбусе после поражения в кубке.

Полное расписание игр

И турнирная таблица

Рекорд увольнений

Из Нью-Инглэнд Революшн уволен Хипс, что стало 5-ым увольнением по ходу сезона, а это рекорд лиги. До этого больше 4 тренеров за сезон не увольняли

Reggae Boyz не ждут в Англии

Брайтон и Кристал Пэлас не прочь видеть в своих рядах вратаря сборной Ямайки и Филадельфии Юнион Андрэ Блэйка. Другие, не названные, английские клубы положили глаз на Кемара Лоуренса. Но всему мешает низкое место сборной Ямайки в рейтинге FIFA.

По правилам игроки национальных сборных топ-50 автоматически получают разрешение на работу в Англии. Ямайка идет на 61-ом месте, что затрудняет переход.

А вы спрашиваете почему российских игроков нет в АПЛ.

Реконструкция стадиона в Портленде

Ну, и напоследок, сообщу, что в Портленде намечается реконструкция стадиона. Учитывая, что один из символов команды бензопила, реконструкция будет не дешевой.   

На этом все. Увидимся после тура.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+