MLS. Дайджест. 18-19 сентября

Продвинутая статистика сайта сообщила мне, что прошлый дайджест MLS посмотрели 36 человек. Злоключения Леонида Викторовича в чемпионшипе интереснее читателям примерно в 335 раз, но разве это повод говорить только про ЛВС и забыть про МЛС? (Кстати, неплохое название для блога «ЛВС и МЛС») Конечно нет. Поэтому перед вами очередной дайджест, объединивший в себе новости за понедельник и вторник. 18-19 сентября.

Дни неигровые, но рассказать есть, о чем.

Не утихают восторги по той толпе, которая собралась на стадионе в Атланте. По результатам уик-энда это оказался 4-ый по посещаемости матч во всем мире.

  Top 10 world soccer attendances (Sept. 15-17)

1. Borussia Dortmund vs. FC Koln (Bundesliga): 81,000

2. Manchester United vs. Everton (English Premier League): 75,042

3. Bayern Munich vs. FC Mainz (Bundesliga): 75,000

4. Atlanta United vs. Orlando City SC (MLS): 70,425

5. Tottenham Hotspur vs. Swansea City (English Premier League): 65,366

6. Atletico Madrid vs. Malaga (La Liga): 63,114

7. Liverpool vs. Burnley (English Premier League): 53,231

8. Newcastle United vs. Stoke City (English Premier League): 51,795

9. VfB Stuttgart vs. VfL Wolfsburg (Bundesliga): 50,500

10. AC Milan vs. Udinese Calcio (Serie A): 49,473

Американцы оказались выше Мадрида, Милана и Ливерпуля. Еще раз подтвердим, что это очень круто. И двинемся дальше.

Финал USA open cup

Кубок США - это не только один из старейших футбольных турниров мира и престижный трофей, но и пропуск в континентальную лигу чемпионов.

В 4 утра четверга, 21 сентября, состоится финал этого соревнования, где в этот раз сойдутся Нью-Йорк Ред Буллс и Канзас.

Канзас уже выигрывал кубок трижды. В 2004, 2012 и 2015 годах. На счету Ред Буллс побед в кубке нет. Только одно поражение в финале 0:1 от Чикаго в 2003 году. Тогда команда еще называлась Метростарс.

В следующем выпуске я надеюсь рассказать о том, как прошел финал кубка, и какая из команд будет представлять Америку в Лиге чемпионов 2018-19.

Миннесота

На фоне успехов Атланты, другой новичок лиги Миннесота выглядит абсолютным неудачником. Команда уже фактически лишилась шансов на плей-офф и идет на 9ом месте Западной конференции.

В этот нелегкий для клуба час на пост Исполнительного директора Миннесоты пришел Крис Райт, который теперь будет отвечать за деловые и спортивные операции.

Райт долгое время работал в женском баскетбольном клубе Миннесоты и приложил массу усилий, чтобы MLS приняла в свои ряды футбольный клуб из его родного штата. Теперь он может помочь ему достигнуть успехов.

«Я хочу выиграть MLS вместе с нынешним тренером команды Эдрианом Хитом» - сказал Райт. Интересно, через сколько дней после окончания сезона Хита уволят.

Матчи четверга

Кроме финала кубка в ночь на четверг состоятся еще два матча регулярного чемпионата. Атланта примет ЛА, в Торонто сыграет с Монреалем.

В обоих матчах фаворит очевиден.

Атланта набрала невероятный атакующих ход и страшно представить, что сделают на новом стадионе с ЛА, которые последний свой матч проиграли 0:4 Торонто без Джовинко и Алтидора. После поражения от Торонто болельщики ЛА не уходила с трибун пока на поле не вышел Алессандирини и не извинился перед ними за игру команды.

Статистика ЛА ужасающа. В матче с Торонто игроки калифорнийцев не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника. И при новом тренере Зиги Шмидте это происходит уже второй раз.  

Очередные 7:0 от Атланты?

Торонто рвется к чемпионству и вряд ли будет жалеть своего принципиального земляка-соперника. Монреалю, чтобы сохранить шансы на плей-офф надо выигрывать кровь из носа, но у команды всего 1 победа на выезде в последних семи играх. Похоже в этот раз плей-офф пройдет без Монреаля.

Диванный аналитик

Невозможно пройти мимо еженедельной обзорной заметки Мэтью Дойла, который пишет под рубрикой «Диванный аналитик» и, видимо, не считает это название обидным.

О чем говорил Дойл в очередной своей статье.

Тезисно.

Торонто очень круты, это без сомнения новый чемпион, а возможно и лучшая команда в истории MLS.

Было всего два игрока в истории MLS, у которых средняя результативность за сезон больше мяча за игру. Это Stern John (1.08) и Wolde Harris (1.03). Похоже третьим станет Мартинес, у которого сейчас средняя результативность безумные 1,39.

ВНа Западе будет дикая рубка за места в плей-офф. На 5-ое место вырвался Сан-Хосе, в которых уже никто не верил, но провальные отрезки Хьюстона и Далласа перевернули ситуацию. И вот теперь между 5-ым и 8-ым местом 1 балл.

В то время как на Востоке все уже более-менее понятно и рубка пойдет только за более выгодные места в сетке.

Это стоит прочитать целиком.

Сборная США

Но отвлечемся от чемпионата и вспомним, что у сборной США впереди два решающих матча за выход в плей-офф.

Эксперты напоминают, что по американским футбольным полям бегает простой парень Дом Дуайер, который отлично зарекомендовал себя в своем новом клубе Орландо. И на новобранца другого клуба Кекута Манне, который резво начал играть за Коламбус.

Скоро уже очень скоро Брюс Арена объявит список футболистов, от игры которых будет зависеть календарь сборной в 2018 году.

Тем временем коварный соперник не дремлет.

Последний (вам тоже хочется убивать людей, которые используют вместо слова «последний» слово «крайний»? Я щажу их только от полной уверенности, что, когда они все равно умрут, пусть и своей смертью, черти в аду будут заталкивать им задницу раскаленную кочергу, согнутую в форме слова «крайний». Но мы отвлеклись) Так вот ПОСЛЕДНИЙ соперник сборной США по финальному этапу, сборная Тринидада и Тобаго перенесла игру со столичного стадиона в Порт-оф-Спейн на меньший стадион в Куве. Зачем они это делают не объясняется. Понятно одно, побеждать надо на любом стадионе Тринидада и Тобаго.

На этом сегодня все. Вряд ли я вернусь к теме MLS до выходных. Тем более, что матч Халл Сити с Сандерлендом, скачен, но еще не смотрен.

See you later alligator

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+16
Популярные комментарии
koteika
0
посмотрите это https://www.youtube.com/watch?v=Q9tmjluKoBw
Vodolei_21
0
Надо найти каналы, чтобы пригласить Крис Райта на стажировку к Бердыеву, мастеру спорта СССР.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+