MLS. Дайджест. 11-12 сентября

Все не удается мне постоянно и подробно писать про MLS. Много вокруг всего другого интересного, плюс жены, дети и другие бессмысленные хобби отнимают массу времени и сил.

Поэтому я решил несколько изменить формат рассказов про MLS и раз я не выдерживаю темп еженедельных обзоров тура, попробую ограничиться периодическими дайджестами, выходящими раз в несколько дней. Чаще, но меньше по объему и конспективнее. Со ссылками (уж, простите) на англоязычные источники.

Сегодня первая попытка.

11 сентября

Когда мы говорим об Америке, конечно нельзя пропустить дату 11 сентября.

На сайте Лиги опубликованы воспоминания игроков Канзаса, которые в этот день 16 лет назад прилетели в Перу на международный турнир.

Ганслер: Мне позвонил один из помощников тренера и сказал: «Включай телевизор». Когда я включил ящик, я подумал, что это плохой фильм.

Ник Гарсиа: мы с Ганслером жили в одной комнате. Утром 11-го я проснулся и спросил: «Ты смотришь какой-то фильм?» Он ответил: «Нет, это CNN».

Меола: У некоторых из нас, включая меня, были семья и друзья в Нью-Йорке. Мы беспокоились все ли с ними в порядке, но не могли даже позвонить.

Но вернемся в сегодняшний пока еще мирный день.

Шансы на плей-офф

Конец регулярного турнира все ближе и сайт MLS еженедельно выкладывает, подсчитанные экспертами, шансы команд на попадание в плей-офф.

Eastern Conference

  1. x-Toronto FC - 100%
  2. New York City FC - >99%
  3. Chicago Fire - 98%
  4. Atlanta United - 95%
  5. New York Red Bulls - 93%
  6. Columbus Crew SC - 82%
  7. New England Revolution - 16%
  8. Montreal Impact - 13%
  9. Orlando City SC - 3%
  10. Philadelphia Union - <1%
  11. D.C. United - <1%

x-clinched playoff berth

Western Conference

  1. Portland Timbers - 99%
  2. Seattle Sounders - 98%
  3. Vancouver Whitecaps - 97%
  4. Sporting Kansas City - 97%
  5. Houston Dynamo - 83%
  6. FC Dallas - 73%
  7. San Jose Earthquakes - 32%
  8. Real Salt Lake - 19%
  9. LA Galaxy - <1%
  10. Minnesota United - <1%
  11. Colorado Rapids - <1%

Если верить экспертам, то с участниками плей-офф уже все ясно. На востоке между 6-ой и 7-ой командой разница в 66%, на западе 41%. Торонто уже оформил путевку, да и чемпионское звание команде уже практически отдают.

Не верите экспертам, посмотрите турнирную таблицу.

Сиэтл – ЛА 1:1

Сиэтл отыгрался в последние 5 минут. Мяч на 85-ой минуте с передачи Торреса забил Нигл.

За оставшиеся 5 минут Торрес успел удалиться, чем усложнил своей команде борьбу с принципиальным соперником из Портленда за победу в конференции. Торрес теперь не сможет помочь команде в сложной выездной игре с Далласом. И это, увы, не единственная потеря Сиэтла.

На 61-ой минуте травму получил Моррис. На момент написания этих строк еще было неизвестно насколько выбыл нападающий команды. И Бог бы с ним с Сиэтлом, но Моррис нападающий сборной США, которой в октябре предстоит решать задачу попадания на чемпионат мира.

Здоровья, Джордан. Звездно-полосатый флаг нуждается в тебе, солдат.

Впрочем, тренер Брайан Шметцер спокоен. Он считает, что глубина состава позволит Сиэтлу пережить отсутствие Морриса. У команды есть Уилл Брюин и Клинт Демпси.

Нью-Йорк Сити – Портленд 0:1

Перед европейскими отборочными матчами я писал, как довольны в Сити, что Вилью вызвали в сборную Испании. Теперь там этому не так довольны. Вилья не смог сыграть с Портлендом и в его отсутствие Сити проиграл 0:1. И все ради того, чтобы Вилья появился в футболке сборной Испании на 89-ой минуте матча с Италией при счете 3:0.

Итальянец Пирло в составе Сити был, но сыграл примерно так же как сборная его страны (отметка 0.25 в ролике) и практически забил гол в ворота своей команды. Но не на поле Пирло смотрится по-прежнему круто.

Гонка Бомбардиров

Кстати, о Вилье. Он все еще возглавляет гонку бомбардиров, но финишная прямая обещает быть горячей.

Новые Львы в Орландо

У Орландо развеселый сезон.

Как вы помните он начался с 6 домашних матчей без поражений на новом стадионе, затем лучшего форварда команды Ларина поймали пьяным за рулем и все пошло как-то не так.

До последнего тура Львы выдали серию из 8 матчей без побед, а полузащитник Джонсон был арестован по обвинению в домашнем насилии. В отличии от скрепной рашки, там за это еще арестовывают.

Но есть и хорошие новости.

Покупка Дома Дуайера возродила надежды болельщиков и надежды оправдались. Пара Ларин Дуайер организовала гол в ворота Ди Си Юнайтед уже на 19-ой минуте, а команда наконец выиграла 2:1.

Ради того, чтобы этот дуэт оказался вместе на поле Джейсон Крейс оставил в запасе даже Кака.

Говорить о плей-офф в этом сезоне уже поздновато, но в следующем все может быть. Если…

… Ларин не уедет в Лидс. Поговаривают, что на канадца положила глаз английская команда.

Новый стадион Атланты

Тем временем у новичка Лиги Атланты появился новый стадион

Не все гладко. Пока вице-губернатор города принимал участие в крестном ходе против показа фильма Матильда, крышу повредили бакланы… а… нет, простите, это из другого файла.

В Атланте как раз все хорошо. Счет первого проведенного на стадионе футбольного матча 0:0 с аутсайдером лиги, которого обыгрывала даже ни на что не способная сборная страны… А нет, опять.

3:0 Атланта выиграла у Далласа и на всех парах рвется в плей-офф.

Тренер Мартино назвал игру лучшей в сезоне, но сказал, что главная борьба еще впереди. Атланте предстоит очень плотный график встреч. До октября команда сыграет 7 матчей и 5 из них против соперников по конференции, которые преследуют Атланту и пытаются выдавить хозяина нового стадиона из заветной шестерки. Зато 6 из 7 игр пройдут для Атланты дома.

Что творится с Далласом?

А вот, что творится с проигравшим Атланте Далласом, недоумевают все.

Одна из самых крепких команд лиги не может выиграть с 23 июля. Вот уже 8 матчей подряд. Даллас сейчас находится на шестом месте западной конференции, но нет никаких гарантий, что чемпион регулярной части чемпионата прошлого года попадет в плей-офф.

«За 21 год просмотра MLS я ни разу не видел такого крутого и необъяснимого штопора» - пишет Мэтью Дойл.

А ведь совсем недавно Даллас героически противостоял Пачуке в полуфинале лиги чемпионов.

Алтидор и Торонто

Но от неудачников к счастливчикам.

Торонто выиграл свой последний матч у Сан-Хосе 4:0 и довел беспроигрышную серию до 10 игр.

В чемпионстве Торонто уже мало кто сомневается. За 6 игр до конца отрыв от Сити 9 очков, а ход набранный канадцами впечатляет. От остальных конкурентов еще дальше. 14 очков от Чикаго, 15 от Портленда.

Но в счастливом Торонто есть самый счастливый человек, Джози Алтидор.

Пока Алтидор забивал дубль в ворота Сан-Хосе, его девушка Слоан Стивенс выиграла USA open, попутно в полуфинале обыграв Винус Уильямс.

Парочка попала на обложку журнала «Power Couple». Хотя Слоан осталась не совсем довольна своим молодым человеком.

«Я бы гордилась им, сделай он хет-трик. А дубль это фигня» - прокомментировала игру будущая миссис Алтидор. Удачи в семейной жизни, Джози…

Вот такие на сегодня новости. Уже в ночь на четверг Атланта на своем великолепном стадионе принимает Нью-Инглэнд, а в пятницу, 15 сентября, я надеюсь снова вернуться к теме MLS.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+8
Популярные комментарии
Константин Веденин
+2
Интересный формат, спасибо
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+