Кубок США

Пришло время отвлечься от героической сборной США и вернуться к внутренним турнирам. Правда, очередной тур MLS начнется только субботним вечером. А пока можно поговорить о турнире, который проходит совсем не замеченным в России – Открытом кубке США.

А тем временем кубок США существует с 1913 года и участвуют в нем ежегодно более 90 команд. Это престижный трофей и для команд MLS, который приносит не только славу, но и место в Лиге чемпионов КОНКАКАФ плюс приз $250 000. Для клубов низших лиг это шанс вписать свое имя в историю. Например, в 1999 году кубок выиграл Рочестер Райнос, обойдя по пути четыре клуба MLS. Но если и не получится поднять над головой кубок, можно пройти дальше всех не MLS команд и заработать $15 000. Тоже деньги.

Насколько сложно победить в турнире говорит то, что больше всего побед (по 5) имеют команды, не из MLS и одержали они свои победы давным-давно. Маккаби Лос-Анджелес побеждал в период 1973 по 1981 годы, а Бетлехем Стил и вовсе с 1915 по 1926. Из команд MLS больше всего побед у Сиэтла и Чикаго.  По 4.

Сегодня и завтра ночью пройдут матчи, говоря по-русски, 1/16 финала, на которой вступают в борьбу клубы сильнейшей лиги США.

Обратим внимание на самые интересные пары:

Сегодня под утро встретятся два непримиримых соперника, главное дерби Америки, Сиэтл и Портленд.

Завтра в 3 часа ночью по Москве состоится Нью-Йоркское дерби между Ред Буллс и Сити.

Еще одна пара из MLS, которую свел жребий – Канзас и Миннесота.

И, наконец, расписание всех матчей.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+