Андерлехт-Зенит. Случайность? Не думаю

В 23.05 по московскому времени в Брюсселе открылся портал с параллельной вселенной. Через этот портал в картинку трансляции матча Андерлехт-Зенит сначала пробилась схема расстановки гостей 4-4-2, а потом и результат матча 1:3.

Не знаю, как в параллельной вселенной, а в этой переход на схему 4-4-2 вряд ли радикально изменил бы печальный для российских болельщиков результат игры. Наверное, даже появление Невского фронта на крестном ходе с приношением жертв идолу Гундяеву (или чем там занимаются русские православные на своих тусовках) помогло бы больше.  

Проблема была явно не в схеме. И не в плохом поле, на которое жаловался после игры Луческу.

Да и если пытаться посетовать на нереализованные моменты, то справедливости ради придется заметить, что тогда Андерлехт к концу первого тайма должен был вести 4:0, делая недавно озвученную параллель во время матча ПСЖ-Барселона между российским и испанским КЕУ еще более яркой.

Как всегда, единой причины нет, и маленький пушной зверек приближался к гостевой раздевалке пошагово.

Ачимпонг забил на 5ой минуте и отрезок матча до момента, когда старт зенитовского сезона стал особенно блестящим сложно назвать репрезентативным. И тем не менее. Началось так, как и должно было начаться. Зенит забрал мяч и 4 минуты не позволял хозяевам даже коснуться его на своей половине поля. (Одна красная случайная точка не в счет)

Обратите внимание, у бельгийцев к этому моменту уже 3 фола. За 4 минуты. К этому показателю мы еще вернемся.

А дальше следует гол имени Ивановича, который особенно разбирать смысла нет. Иванович уже и так все сказал.

В тот момент этот гол можно было посчитать трагической случайностью. Приехал человек из раскрученного, но не самого сильного европейского чемпионата, не сыгрался с партнерами, пустил пенку. Бывает. Впереди 86 минут тотального превосходства.

И еще 18 минут все продолжается под диктовку Зенита.

Почему интересен отрезок 22ая минута? Андерлехт в первом тайме совершил 8 фолов. Последний фол был сделан на 22ой минуте. Причем уже на половине поля Зенита. Эти 18 минут вместили в себя еще 4 удара по воротам Мартинеса, один из которых (Шатова головой) стал единственным голевым моментом Зенита в первом тайме.

Обратите внимание откуда бил Зенит

И где фолил Андерлехт (красные точки)

Один удар из штрафной (тот самый Шатова) и ни одного фола в опасной близости от ворот.

В этот же отрезок уложились еще два момента. Проход Ачимпонга, когда от второго гола спас Лодыгин и контратака, приведшая к желтой у Кришито.

Собственно, уже можно было делать первые выводы о том, что все не так лучезарно.

Превосходство во владении мячом тотально. 72,5%-27,5%. При этом Зенит уже собирает 6 кроссов при 1 ударе из штрафной (и 3 касаниях в штрафной). То есть, подачи явно не самые эффективные. Оставшиеся удары дальние. Подойти с мячом ближе не дают. Некому изобрести обостряющий пас. Преимущество по пасам практически трехкратное 141:54. При этом отношение пасов вперед к пасам назад у Зенита 1,7 (98 на 58), а у Андерлехта 3,3 (43 на 13). Медленное начало атак, катание мяча без продвижения в позиционной атаке. А у соперника 2 скоростных контрвыпада мимо медлительного Гарсии, расположенного посмотрите где.

Можно ли списать второй гол на ошибку в обороне? То есть, да, конечно, Кокорину большой привет, а подсказки Ивановича Нету, говорят о том, что до телепатического понимания новым коллегам еще далековато. Но тенденция говорит о том, что проблема возникла не в моменте, а вполне в контексте игры.

Ачимпонг снова подхватил мячик и не являясь молодым перспективным российским нападающим попал с острого угла. 0:2.

Оптимисты вспоминали Маккаби, пессимисты Барселону, простые болельщики зарплату Кокорина и мат.

Надо было как-то отыгрываться, но сначала не пропустить третий, который вполне мог забить Телин, на секундочку вообще первый раз вышедший в стартовом составе Андерлехта. Основного форварда Теодорчика Рене Вейлер приберег.

Погорелов предположил, что в перерыве Луческу использовал многие из известных ему идиоматических выражений. Возможно. Только нужны были идеи. А судя по второму тайму с ними было как раз не густо.

Андерлехт окончательно начал играть по счету. Зенит продолжил подавать кроссы на своего спартаковского капитана. И Дзюба иногда даже бил по воротам. Но назвать это голевыми моментами было сложно.

А бельгийцы продолжали пролетать центр поля как будто гонялись на скоростных поездах против электрички РЖД, следующей маршрутом Малые Вяземы-Икша.

Спасать положение был призван Мак, но в практически сразу возникшей ситуации три в три, отдал пас поперек, а обрез Тилеманса преобразовал в пробежку к своим воротам.

Светлым пятном осталось появление Данни. Португалец из-за травмы потерял возможность стать чемпионом Европы и видимо решил, что вылет в 1/16 от Андерлехта будет уже чересчур, рванул футболку на груди и выдал ударные 20 минут. Но счет не изменил.

Может ли Зенит отыграться Петербурге?

Да, конечно, может, Господи. Набор штампов никто не отменял.

- Ситуация сложная, но шансы есть

- Матч состоится 23 февраля, и мы сделаем подарок своим болельщикам

 - Если Андерлехт забил дома 2, то почему нам не забить дома 3?

- В ответном матче вы увидите совсем другой Зенит.

Собственно, почему мы не смогли увидеть другой Зенит в Брюсселе? Что Луческу сделает за неделю такого, что не смог сделать за 2 месяца? На какие новые неожиданные моменты открылись глаза за 90 минут матча? Увидим.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+11
Популярные комментарии
admax
+2
У вас стоит автозамена-т9?или этот обзор тоже из параллельной вселенной,где комбаров играет за зенит?
Pevec SPb
+1
Или кто ты там.
Pevec SPb
+1
или чем там занимаются русские православные на своих тусовках

А иудеи чем занимаются, поведай, дружище? Толерантность придумали только для русских, так по-твоему?
Kotevudu
+1
Луческу сделает за неделю такого, что не смог сделать за 2 месяца? На какие новые неожиданные моменты открылись глаза за 90 минут матча?

Вот самое главное!!!!! В точку!!!!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+