Сборная США- Сборная Сербии. Анонс

Оригинал заметки здесь

Брюс Арена вернулся и готов к первой игре.

Первый матч сборной США с момента увольнения Юргена Клинсмана в ноябре, состоится в ночь на понедельник в Сан-Диего, против сборной Сербии.

Товарищеский матч станет первым и после поражений от Мексики и Коста-рики, за которые Клинсманн заплатил своей работой.

В списке вызванных игроков практически все представляют MLS (кроме Хорхе Вильяфанья из мексиканской Санта Лагуны). Среди них есть и молодые лица, и ветераны, надеющиеся на новый этап международной карьеры.

Формально этот матч станет первым в истории между США и Сербии, но если вспомнить, что Сербия наследник Югославии, то команды сталкивались до сегодняшнего дня уже дважды.

Первый раз на Олимпийском турнире 1956 года, где югославы одержали разгромную победу 9:1. И второй раз на чемпионате мира 1998 года, на групповой стадии. Югославия вновь оказалась сильнее 1:0.

Сборная США

Важно понимать, что товарищеские игры против Сербии и 4 февраля в Чаттануге против Ямайки не станут решающими для определения состава игроков на весенние матчи отбора чемпионата мира. Кто-то из игроков не вызванных на сборы сейчас может оказаться в сборной весной. Но есть несколько вопросов, на которые надо получить ответы по итогам этих двух игр.

Какой главный из них? После «эры турбулентности» Клинсманна надо определить тактику и узнаваемый стиль, в котором далее будет играть команда номер 1 Америки. Обрести идентичность.

С точки зрения статистики этот матч интересен тем, что, если Джоззи Алтидор, как ожидается, выйдет на поле, он станет 17-ым игроком в США, достигнувший отметки 100 матчей за сборную и вторым по возрасту футболистом, достигнувшим этой отметки. Так же, его напарник по Торонто Майкл Брэдли всего на одну голевую передачу отстает от Коби Джонса, номера 2 среди ассистентов за всю историю сборной.

сборная Сербии

Для Сербии это будет во многом экспериментальный матч, в котором не примут участия многие их основные игроки. Только 8 игроков из нынешнего состава ранее вызывались в сборную и только двоим более 25 лет. Тренеру сербов Муслину сейчас важно дать опыт новым игрокам перед мартовским матчем отбора против сборной Грузии.

За кем следить

Конкуренцию в номинации «самый любопытный игрок сборной» Бенни Фейлхаберу мог бы составить Мэтт Хеджес, но он из-за травмы отсутствует в составе.

Фейлхабер потерял место в составе при Клинсманне, несмотря на прекрасную игру, которую он демонстрировал в Канзасе. Его отсутствие на мировом первенстве 2014 вызвало серьезное недовольство в СМИ. При Арене Фейлхабер получил новый шанс, но в качестве креативного полузащитника есть еще Саша Клештан, способный составить Бенни серьезную конкуренцию.   

Составы

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+