Топы MLS-2016. Часть 1

Первая неделя января неплохое время, чтобы подвести итоги прошедшего года. Особенно если вы не успели сделать это раньше. Поэтому сегодняшний выпуск новостей MLS будет посвящен различным топам прошлого года. Несколько следующих, вероятно, тоже.

10 самых заметных событий 2016 года

10. Провал Коламбуса и Портленда

Впервые в истории MLS два финалиста предыдущего кубка MLS не попали в плей-офф. У Коламбуса и Портленда были разные истории достижения этого сомнительного рекорда. Портленд боролся до последнего, в то время как Коламбус, продав своего лидера Камара довольно рано лишились шансов на 6-ое место в своей конференции.

9. Возвращение Донована

Меньше чем через два года после ухода на пенсию Лэндон Донован вернулся на поле в футболке Лос-Анджелес Гэлакси. Легендарный футболист забил один гол в 6 играх и помог своей команде в плей-офф.

8. Брюс Арена покинул тренерский пост в Лос-Анджелесе и возглавил сборную США

Спустя 8 лет, 2 победы в регулярном чемпионате и 3 кубка MLS самый успешный тренер лиги Брюс Арена покинул Лос-Анджелес и возглавил сборную США. Лос-Анджелес в новом сезоне сильно изменится. Кроме Брюса Арены клуб покинули Джеррард и Кин. Новому тренеру Курту Онэлфо предстоит создать Лос-Анджелес снова.

7. Лидеры Ред Буллс отмечены наградами

Стадия плей-офф прошла для Ред Буллс не особо удачно, но лидеры команды были отмечены за свою игру в регулярном сезоне.

Райт-Филлипс получает вторую за три года награду лучшего бомбардира лиги с 24 мячами, а Саша Клештан становится вторым в истории лиги футболистом, достигнувшим отметки 20 голевых передач за сезон.

6. Торонто достиг новых высот, но не вершины

На следующий год после первого выхода в плей-офф Торонто добрался до финала кубка, где проиграл Сиэтлу. Главными героями команды стали Джовинко с показателем 17+15 в 28 играх и Алтидор, который был травмирован долгое время в течении сезона, но достигнувший отметки 10+5.

5. Шумная Атланта

Атланта сыграет свой первый матч только в марте, но уже наделала шума пригласив на место главного тренера бывшего наставника Барселоны Мартино, который помог подписать 22-летнего Мигеля Альмирона. Так же к команде присоединился вратарь Брэд Гьюзан. Все это заставляет воспринимать новый клуб, как серьезную силу. Тем более, что команда продала уже более 22 000 абонементов на свои матчи.

4. Даллас сделал дубль

Несмотря на продажу летом своего лидера Кастильо Даллас сделал дубль. Команда выиграла Регулярный чемпионат и Открытый кубок США. Даллас имел шансы и на победу в Кубке MLS, но травма Диаса сильно снизила шансы команды на триплет.

3. Блестящая игра Вильи

Вторая попытка Нью-Йорк Сити показать себя в MLS стала удачной во многом благодаря игре Давида Вильи. 4 голевые передачи и 23 гола сделали Вилью MVP сезона. Если Вилья выдаст такой же блестящий сезон в 2017 году, возможно Сити сможет подняться выше полуфинала конференции.

2. Колорадо шокирует MLS

После неудачных сезонов 2014 и 2015 Колорадо потряс лигу. Появление в команде Джонса, Гаши, а со второй половины сезона и Тима Ховарда изменили лицо команды. Всего 32 пропущенных мяча за регулярный сезон и участие в финале конференции.

1. Взлет Сиэтла

В середине июля Сиэтл проиграл 0:3 Канзасу и оказался на 9-ом месте своей конференции. После этого тренер Шмид был заменен на Шмецера и состав команды пополнил уругвайский полузащитник Лодейро. К этому прибавилось возвращение на поле защитника Торреса и результат не заставил себя ждать. Взлет был стремительным и высшей его точкой стала победа в кубке MLS.

5 лучших игр MLS 2016

21 мая Нью-Йорк Сити- Нью-Йорк Ред Буллс 0:7

Сити был побежден своими более опытными соперниками в дерби-2015 года и надеялся изменить это положение вещей в 2016-ом. Но первая встреча нью-йоркских команд стала унижением для Сити. 7:0 в пользу Ред Буллс. Реванш удалось взять в следующей игре. Но более скромный. 2:0.

18 сентября Торонто-Нью-Йорк Ред Буллс 3:3

Райт-Филлипс сделал дубль, что сделало его первым игроком MLS добравшимся до отметки 20 голов за сезон два года подряд и казалось, Ред Буллс ждет легкая победа. Однако Торонто смог вернуться в игру. В результате игра завершилась 3:3.

24 сентября Ванкувер-Колорадо 3:3

Ванкувер не должен был представлять большую угрозу для Колорадо, но гол, забитый в последнюю минуту компенсированного времени лишил Колорадо двух очков, которых в итоге и не хватило, чтобы опередить Даллас и стать лучшей командой регулярного сезона. Так же игра стала знаменательной выходом на поле 15-летнего Альфонсо Дэвиса, ставшего вторым по молодости игроком, отыгравшим все 90 минут в составе.

25 сентября ЛА-Сиэтл 2:4

Первое домашнее поражение ЛА и первая за 11 лет победа Сиэтла в Калифорнии

01 октября Ред Буллс-Филадельфия 3:2

Ред Буллс бился за первую строчку в конференции с Сити и Торонто. Райт-Филлипс забил 21-ый гол в сезоне, а Быки заработали 3 очка и опередили конкурентов.

10 лучших американцев лиги

10. Крис Понтус (Филадельфия)

После нескольких неудачных сезонов Понтус сделал 12+6 и Филадельфия после длительного перерыва вышла в плей-офф. В итоге Понтус заслужено попадает в десятку.

9. Дакс Мак Карти (Ред Буллс)

Не всегда попадавший в 2015 году в стартовый состав Мак Карти сделал 3+5 в 27 играх и стал одним ключевых игроков атаки.

8. Майкл Брэдли (Торонто)

Игра Брэдли помогла Торонто впервые достичь первого финала кубка MLS и пятому чемпионству в Канаде.

7. Бенни Фейлхаббер (Канзас)

Не лучшим образом начав сезон Фейлхаббер добрался до отметки 7+13 и помог команде пробиться в плей-офф.

6. Сэм Кронин (Колорадо)

Ключевой игрок команды, пропустившей всего 32 мяча за регулярный сезон.

5. Джордан Моррис (Сиэтл)

После голевого молчания в первых 5 играх сезона, Моррис добился позиции Новичка сезона и забил 12 голов в 32 играх.

4. Джози Алтидор (Торонто)

В начале сезона трудно было предположить, что Алтидор окажется в списке лучших. Однако к концу сезона Джоззи раззабивался и в Кубке MLS забил 5 мячей при 4 голевых передачах. Суммарно в 29 играх, в которых он смог принять участие его команда забила 58 мячей.

3. Уокер Циммерманн (Даллас)

23-летний игрок помог своей команде сохранить ворота сухими в 12 играх, а его 6 футов 3 дюйма были грозным оружием впереди. 4 забитых мяча на стандартах, включая победный гол в ворота ЛА, сделавший Даллас главным претендентом на победу в регулярной части.

2. Мэтт Хеджес (Даллас)

Один из двух американцев оказавшийся в команде сезона-2016, автор победного гола в финале Открытого кубка. В матчах, где он играл, Даллас пропускал в среднем гол за игру. Без него больше двух.

1. Саша Клештан (Нью-Йорк Ред Буллс)

20 результативных передач, отметка, которой не достигал никто на протяжении 16 лет, со времен Карлоса Вальдеррамы. 7 из этих голевых передач привели к победным голам.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+21
Популярные комментарии
DonMiguel
+1
Печаль года - Демпси заканчивает карьеру из-за проблем со здоровьем:(( Чуть-чуть не дотянул до титула (или он будет считаться чемпионом т.к. играл в регулярке?)
попутный ветер
0
Клинт Демпси всё-равно считается чемпионом. Кстати, из-за аритмии он лишь рано закончил сезон. Согласно новостям, Сиэтл всё еще ждёт его возвращения в 2017 и даже не планирует покупку нового "назначенного игрока" из-за этого.

http://www.mlssoccer.com/post/2017/01/10/lagerwey-big-signing-unlikely-until-seattle-know-clint-dempseys-status
Ответ на комментарий DonMiguel
Печаль года - Демпси заканчивает карьеру из-за проблем со здоровьем:(( Чуть-чуть не дотянул до титула (или он будет считаться чемпионом т.к. играл в регулярке?)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+