Реклама 18+

Оценки команд за работу на драфте. Западная конференция

Всем привет) Статья выходит немного запоздало, но так уж получилось, прошу извинить. Уж извините, что без картинок и смешнявок, у меня времени немного чтобы их искать, да и не нужны они особо тут, поэтому только серьезная аналитика.

Сразу 2 момента.

  1. Данные оценки являются чисто моим мнением на данную секунду, они могут очень сильно разойтись с реальностью в ту или иную сторону уже очень и очень скоро и точно не предназначены для того, чтобы сказать что игрок А - это однозначно будущий топ или провал. Если вам не нравится мое мнение - то либо корректное обсуждение, либо идем мимо. Как говорится, "сперва добейся".

  2. Я абсолютно честно могу заявить что не являюсь знатоком всего и вся в лиге. Поэтому где-то я писал подробнее, примерно понимая нужды коллектива, а где-то просто давал примерную оценку каким-то пикам.

Погнали!

ТИХООКЕНАСКИЙ ДИВИЗИОН

Анахайм - 9/10.

Утки провели удачный драфт. Комтуа и Моран в конце второго раунда это кражи, как и Эк для своего номера. Олсон талантлив, вопрос только в габаритах. Выбор Джека Бадини под 91 номером вызывает вопросы - но тут доверимся скаутам клуба. МакКензи описывает его как очень мастеровитого игрока, который добавляет в габаритах (а уже сейчас есть 183 см и 92 кг), а “стрелять” подобные американские проспекты в последнее время стали часто.

Аризона - 9/10

Зачем брать Жозефа так рано? Очень большой вопрос. Хорошие раунды, начиная со второго, много интересных лиц. Вестерлунд, Шнарр, Энвисл, Хефнмайер и Стеенберген достойны самого пристального внимания уже сейчас, Кротти и Кэроу пополнят 2 топовых коллектива NCAA из Бостона -  конкуренция там зашкаливает, но просто так туда не зовут. Драфт потенциально для Аризоны хороший, но это потенциально. 7/10.

Тем не менее, поставлю еще 2 балла Чайке за обмен 7 пика на Дерека Степана - молодой ГМ прекрасно понимал, что число юного таланта в атаке итак уже зашкаливало за все рамки, а прогресса нет - просто потому, что рядом нету пары-тройки качественных взрослых исполнителей. Степан без сомнения сильно поможет Аризоне, это отличный второй центр по меркам НХЛ, а во многих командах был бы и первым.

Калгари - 7/10

Пожалуй, главный ход во время драфта сделали, заполучив Хэмоника. Вялимяки в первом раунде, и Ружичка с Джоли в поздних раундах- хорошие выборы. Единственное сомнение по Вялимяки - это мощь и глубина самой защитной линии Калгари. Так ли он там нужен? За это минус балл от меня.

Эдмонтон - 8/10

Прямо сейчас усилить Эдмонтон кем-то с драфта было трудно, поэтому Чиарелли тупо решил набирать талант и сделал это вполне успешно. Ямамото - грозит вырасти в Годро-лайт, Скиннер показывает неплохую статистику в WHL и имеет хорошие габариты. Еще были выбраны 2(а может и 3, как кому удобнее считать) россиянина - универсальный защитник Саморуков, крупный но весьма техничный Остап Сафин(Чехия) и имеющий задатки неплохого снайпера Максимов. Еще были выбраны 2 американца на дальнюю перспективу, один из которых - сын Рода Бринд’Амура.

Лос-Анджелес - 10/10

Один из “победителей” драфта. Подобраны свалившиеся Виларди и Долан, в третьем раунде подобран Вильялта, весьма интересный кипер из ОХЛ. Отличные выборы в 4 раунде - Майкл Андерсон может вырасти в сильного домоседа, а Маркус Филлипс - в хорошего пакмувера. Коул Хульц и Рымша - пики интересные, но их придется подождать.

Короли славно поработали на пополнение изрядно просевшей по части потенциала системы проспектов.

Сан-Хосе - 7/10

Драфт неплохой, но определенные вопросы есть. Норрис ушел высоковато для человека, которому вероятно суждено новым Джошем Бэйли - просто качественной рабочей лошадкой. Да и Ферраро, хотя интересный пик - не слишком похож на проспекта для второго раунда. Риди, Хмелевский и Чехович - потенциальные кражи. МакГрю не играл в этом сезоне из-за тяжелой травмы, но год назад оценивался весьма высоко, так что за ним стоит последить.

Ванкувер - 9/10.

Выбор Петтерсона так рано - сильный шаг, но риск более чем уместен. Линд, Гаджович и ДиПьетро - это очень и очень хорошо. Шведский домосед Гуннарссон и переросток Палму в поздних раундах кажутся отличными выборами, за Рэтбоуном и Брассаром будем смотреть - в последнее время Кувер неплохо драфтует таких вот ноунеймов.

Беннинг продолжает работу по поиску активов для перестройки Ванкувера и делает ее действительно хорошо - основа под будущую защиту уже заложена, а сейчас набран еще целый пласт интересных форвардов.

Вегас - 10/10.

Роскошный драфт от МакФи. Ударнейший первый раунд - 2 креативных центра в лице Глэсса и Сузуки, а еще шведский универсал Браннстрем, классный второй - Хэгу по силам стать игроком типа Марка Мето в лучшие годы, а Лешищин вполне претендует на то, чтобы стать добротным ту-веем.

Далее тоже есть за что похвалить Макфи - Рендбьерг показал себя очень хорошо в играх за датскую юниорскую сборную, Жуков один из самых одаренных вратарей драфта, пусть пока крайне нестабилен, Элвенес в 5 раунде - абсолютно дикая кража, чешский кипер Патера демонстрирует убойную стату в чешских юниорках и может вырасти во что-то стоящее, а Бен Джонс совсем не похож на игрока для 7 раунда. 

О Эрике Браннстреме подробнее написано тут.

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДИВИЗИОН

Чикаго - 6/10.

Своих любимцев я не буду щадить. Драфт очень непонятный лично для меня - очень много защитников взято, когда уже под 5 штук есть интересных в системе. Непонятно почему проигнорили Эттингера, непонятно почему взяли так мало центров, когда с ними в системе не все хорошо.

Йокихарью нужен в Чикаго как собаке 10-я лапа, Митчелл тем более. Галвас еще куда ни шло, но это потому что пик совсем низкий и ничего не теряем.

Из хорошего - Бэррэтт, очень умный центр с замашками ту-вея, отчасти малыш Седерлунд. Может быть интересен Паркер Фу, но на данную секунду он скорее видится попыткой притащить в команде своего старшего брата Спенсера, который грозит вырасти в огромную кражу.

Не очень понятно зачем так высоко взяли армянина из системы СКА(хотя интересный парень), Эсса и Лаавайнена не знаю вообще, но там выборы низкие, так что ладно.

За игроков 7 баллов можно поставить, но за невнятные в целом действия по ходу драфта и непонятную стратегию скину оценку.

Колорадо - 9/10.

Макар это круто, Тимминс и Генри тоже. Квача кажется интригующим пиком. Швырев и Смирнов - 2 переростка, но переростка хороших и стоящих внимания. Тем не менее,балл скину - фактор КХЛ в плане Швырева все же еще существует(просто потому что от нашей родной лиги можно ждать любых дуростей), а Квачу можно было взять и ниже. Он играет в довольно слабой лиге, да и как сложится у вратарей в будущем - предсказать трудно.

О Макаре можно прочесть здесь.

Даллас - 9/10

Подъем за Эттингером это круто, ровно и как Хейсканен с Робертсоном. Эттингер и Хейсканен сразу закрыли 2 основных цели Далласа.

Так же есть Дэвис и Фергюсон(PS - уже отдан в Вегас в рамках обмена Мето), 2 интригующих игрока из поздних раундов. По шведу Петерсону воздержусь от комментариев, может что-то и выйдет из него. Но Гэвел в 4-м раунде все испортил, это выбор в лучших традициях Фредериков Готье, Райли Туфте и Диланов МакИлратов. Минус балл только за него - стабильно притащить хотя бы один 2-х метровый бездарный шлак за драфт может только Джим Нилл, наверное.

Более подробно об игроках можно прочесть в клубном блоге Далласа - Марти как всегда славно постарался.

Миннесота - 8/10

Сразу скажу, такая оценка в первую очередь вызваны предположительным КПД, а не выборами - в том то и дело, что они были очень низкими.

Лодня и Шоу - безусловно кражи, Светлаков если поедет в НХЛ - тоже. По остальным есть вопросы - но это не те пики, по которым стоит горевать, да и выборы вроде неплохи. Мисли с Суони кажутся весьма интересными форвардами, Голден играет в могучем “Лондон Найтс”, который массово штампует таланты для лиги.

Нэшвилл - 9/10

Нэшвилл заполучил потенциального элитного снайпера в лице Толванена, такого игрока в системе у них не было. Вот пожалуй главный итог драфта. Но и остальные пики неплохи. Это Мисмэш, еще один форвард с хорошим броском, это многообещающий американский защитник Фэрренс(а раз это Нэшвилл, то следим за ним вдвойне пристальнее). Остальные 3 выбора, включая Колтыгина - имеют неплохие задатки, но это больше на удачу, чем реальная ставка.

Сент-Луис - 9/10

Томас, Костин и Торопченко - вин, просто вин. К хорошим выборам отнесу и Ноэля. Бурк и Антон Андерссон - возможно вырастут в неплохих домоседов для 3 пары, но это очень и очень дальняя перспектива. Впрочем, зная Сент-Луис - эти ребята отлично драфтуют защитников, проверено временем.

Виннипег - 6/10

Проходить мимо Весалайнена под таким пиком было бы глупо, тут Чеви правильно решил. А дальше вопросы.

Нет, я понимаю, что команда правильно решила набирать дефов, но выбирать Самберга и Ковачевича под их номерами - выглядит глупо, пусть это интересные активы.

Из совсем поздних пиков выделяются немецкий защ Гаванке и малыш МакКензи.

Да, я возможно весьма жесток к Пегу - но знаю, что Чеви мог отдрафтоваться куда лучше. Выбирать Самберга при доступном Сало или Бруке - выглядит глупо, выбирать Ковачевича под 70 каким-то там номером тоже глупо - начиная с 4 раунда это выглядело бы нормально. Для справки: первый заметный переросток из NCAA, Брайсон - ушел лишь под 99 номером.

Скоро будет продолжение!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tic-Tac-Toe
+33
Популярные комментарии
Дима Лавриненко
+7
Через день после драфта лазил на hfboard. И была там тема для обсуждения: Кражи этого драфта.
И болельщик Баффало написал: Помню как в 2012-м году все радовались, а фанаты других команд завидовали, что Григоренко упал до нашего выбора. Как в итоге вышло все знают.
TML67
+3
Прошу пардона, но я пройдусь классикой - "не читал, но осуждаю!"

Обясняю почему. Давать оценки выборам на драфте это сродни гаданию на кофейной гуще. Реально оценивать драфт можно не раньше чем через пять лет. Вот 2012 самое то. Тем более что там первый номер без контракта в лиге.
Дима Лавриненко
+2
Драфтом своей любимой команды я доволен.Наконец-то нет непонятных деревяшек.
Согласен, что Лодня и Шоу это кражи. Мисли? А я его Мюсли называю))). Посмотрим на него в универе,  он один из самых молодых на драфте. И в своей лиге был хорош. Уверен, что если бы мы не задрафтовали Суони, то через 4 года он был бы одним из самых лакомых игрочков на рынке свободных агентов NCAA. По Голдену есть вопросы. Состав у Лондона сильный и игровое время у него было маленьким, но все равно ему стоит просить обмена так как не факт, что его станет намного больше.
artaleron
+1
А я не претендую на точность. В начале поста же сказано, что данная оценка это большущая предвариловка и тычок пальцем в небо.
Ответ на комментарий TML67
Прошу пардона, но я пройдусь классикой - "не читал, но осуждаю!"

Обясняю почему. Давать оценки выборам на драфте это сродни гаданию на кофейной гуще. Реально оценивать драфт можно не раньше чем через пять лет. Вот 2012 самое то. Тем более что там первый номер без контракта в лиге.
BrooksLaich
0
"...а Маркус Филлипс - в хорошего пакмувера" - Филлипс универсал,он не только шайбу двигает(тут ему еще прибавлять),но и в защите силен,и в силовой.К тому же,лидерские качества,скорее всего будет капитаном ОСА в этом сезоне.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+