Реклама 18+

Мечтать не вредно, вредно не мечтать

Трехматчевая победная серия "Эдмонтона" принесла такие позитивные эмоции, которых в этом сезоне поклонники команды еще не испытывали. Обыграны такие серьезные команды, как "Ванкувер" и "Сан Хосе", а на том, что в одном матче крупно повезло, а в другом Скривенс превратился в Брюса всемогущего, внимание заострять не будем. Давайте лучше представим, что будет, если такая "пруха" всегда будет сопутствовать подопечным Икинса...

Выездная серия против команд Восточной конференции принесла 7 очков из 8 возможных. Это "Баффало" усилиями Гиргенсонса сумело одержать победу в серии буллитов, а "Бостон", "Рейнджерс" и "Нью Джерси" пали под напором Холла и компании. Сам Тэйлор оформляет дубль в матче с "дьяволами", а в остальных играх на его счету 5 передач на Эберле.

После Олимпиады рывок "нефтяников" продолжается. Воодушевленный успехом на Олимпиаде (уж мечтать, так по максимуму) Антон Белов становится лидером обороны и начинает задавать тон игре в большинстве. В 10 домашних играх в марте "Ойлерз" лишь в одной терпят поражение - Крис Стюарт снова отгружает 3 шайбы в ворота Брызгалова в Сент-Луисе. 

Удачная игра в апрельских матчах позволяет заскочить на восьмую строчку в конференции. Канадские газеты пестрят заголовками "Герой Икинс", "Холл - будущий МVP?" и т.д. Но в успех "Ойлерз" в серии с "Анахаймом" не верят, однозначно ставя на сухую победу "уток". 

После четырех матчей счет в серии равный - 2:2, и ключевым становится пятый матч, где Перрон приносит победу "нефтяникам" в третьем овертайме. Молодая команда Икинса лучше восстанавливается после такого изматывающего поединка и у себя дома не оставляет шансов сперникам - 4:0.

В следующем раунде поджидает действующий обладатель Кубка Стэнли "Чикаго". Но проблемы с мотивацией и травмы ведущих игроков не позволяют "ястребам" на равных биться с воодушевленными соперниками. Отлично проводит серию Наиль Якупов, который забрасывает 5 шайб в 5 встречах. 4:1 - дальше идет "Эдмонтон".

Очевидный фаворит "Сент-Луис" также не может найти ключи к идеально выстроенной Икинсом обороне. Внезапно "вторую молодость" обретают Смит и Хемски, хорошо сыгравшиеся с Аркобелло. Шести матчей "нефтяникам" хватает, чтобы оказаться в финале...

Где их поджидает так же неожиданно прорвавшийся в финал "Коламбус". Все сразу начинают вспоминать финал-2006, где "Эдмонтону" противостояла "Каролина". И сравнение действительно оказывается уместным, ведь команды доходят до седьмого матча. 

Бобровский против Скривенса, Джонсон против Белова, Джохансен против Нюджент-Хопкинса... Кто-то сегодня станет обладателем Кубка Стэнли, а кто-то упустит шанс... До третьего периода вратари оказываются сильнее нападающих, и счет не открыт. Но на 45-ой минуте Натан Хортон на пятачке заталкивает шайбу в ворота Скривенса. До последней минуты продолжается навал "нефтяников" на ворота Бобровского, и щелчок Перрона достигает цели. Трибуны в шоке, их команду отделяло от победы всего 28 секунд. Цифра "28" и становится роковой для "жакетов": Райан Джонс, выступающий под этим номером, в овертайме приносит "Эдмонтону" шестой Кубок Стэнли.

Все как в сказке - Икинса бросают чуть ли не под своды арены, Ференс поднимает трофей, Холл получает приз МVP...

Мечтать не вредно, как говорится.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This is Oil Country
+27
Популярные комментарии
Артур Хайруллин
+4
Спасибо)
Ответ на комментарий verter
круто!
Ali071985
+3
Повеселил)
Написать комментарий 9 комментариев

Новости