Реклама 18+

На старые грабли

Домашний матч против "Финикса" команда из Эдмонтона начала, как и подобается ей в этом сезоне, очень неудачно. Что уж тут говорить, если в начале второго периода на табло горели 4:0 в пользу гостей.

Совершенно равный первый период вроде бы не предвещал беды, как вдруг ближе к его завершению шайбы посыпались в ворота Брызгалова с такой частотой, что впору было задуматься, не нанимали ли на эту игру "койоты" старика Хоттабыча. Впрочем, если позволять соперникам спокойно распоряжаться шайбой, то никаких приемов магии и не понадобится. Итак, разберу каждый гол в ворота "нефтяников".

0:1 - у Райана Смита в средней зоне отобрали шайбу, Ганье не смог помочь партнеру, и та оказалась у Верметта. Белов не успел дернуться за оппонентом, как тот уже адресовал шайбу на набирающего скорость на правом фланге Бедкера. Поттер в свою очередь также не успел накрыть соперника, и шайба после броска датчанина влетела в самую "девятку" ворот Брызгалова.

0:2 - Мэтт Хендрикс, которого после матча Икинс назвал новоиспеченным лидером команды, набросился на чужом пятачке на Чипчуру будто тот нанес ему кровную обиду. Штрафы получили оба, только вот Хендрикс - вдвое больше. Большинство было разыграно подопечными Типпета как по нотам: Ханзал на Рибейро, тот на Врбату, и чех расстрелял ворота противника. Для Ференса, Питри и Нюджент-Хопкинса такая скорость розыгрыша выглядела чем-то неординарным, и они довольствовались ролью наблюдателей.

0:3 - Джастин Шульц сопровождал Хэлперна в течение всей атаки гостей, но помешать ему сделать пас на синюю линию не сумел. Накатывающийся Моррис бросил настолько сильно и точно, что Брызгалов увидел шайбу только в воротах. Это, пожалуй, единственный момент, в котором к российскому вратарю "Ойлерз" можно предъявить какие-то претензии.

В начале второго периода у "нефтяников" была отличная возможность отквитать одну шайбу. Майк Смит выбросил шайбу за пределы площадки, и гости остались втроем. Но реализовать такое численное преимущество хозяева не смогли, зато вскоре получили еще одну шайбу в свои ворота. Наброс Мосса с фланга не таил бы в себе такой опасности, если бы Маринчин не упустил из виду Рибейро, который махнул клюшкой перед Брызгаловым и отправил шайбу в сетку - 0:4.

Волевые качества "нефтяники" проявляли в этом сезоне не раз, вот и этот матч они попытались спасти. Только вот отставание в счете было уж очень большим. Одну шайбу в ворота Смита "Эдмонтон" провел еще до перерыва - Гордон выиграл вбрасывание, Джонс с фланга прострелил на Хендрикса, от конька которого шайба отлетела в ворота.

Когда в составе есть люди, способные создать гол из ничего, это серьезное подспорье для команды. Вот только хотелось бы, что Дэвид Перрон совершал такие чудеса почаще, желательно, по плану барона Мюнхгаузена. Форвард подхватил шайбу в чужой зоне, изящно обыграл Михалека и с неудобной руки послал шайбу над плечом Смита. К сожалению, не ладилось в этот вечер у хозяев с реализацией численного перевеса. Странно, что Икинс совершенно не использовал в большинстве Белова, в то время, как Джастин Шульц провел почти 8 минут. Ударное звено "нефтяников" организовало еще одну заброшенную шайбу, но вот перевести игру в овертайм не получилось.  

Этот матч напомнил одну прописную истину: чтобы добиваться результата, нужно играть на максимуме все 60 минут, а никак не 30. Остается надеяться, что когда-нибудь Далласу Икинсу удастся втолковать эту нехитрую идею своим подопечным...

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This is Oil Country
+16
Написать комментарий

Новости