Реклама 18+

Разные уровни

Серия встреч с лучшими клубами лиги продолжилась визитом в Чикаго к действующему обладателю Кубка Стэнли. Сказать, что "нефтяники" проиграли позорно - нельзя, но и с уверенностью заявить, что они сражались с соперником на равных - тоже.

В последних матчах "ястребы" немного сбавили, забросив лишь 13 шайб в 6 встречах, тогда как ранее статистика была куда лучше. Но когда на лед против тебя выходят Тейвз, Кейн, Хосса, Шарп и другие мастера, надеяться на то, что у них в этот раз ничего не получится, не стоит.

Открыть счет в матче удалось "Эдмонтону". Это Питри сделал передачу на ход врывающемуся в чужую зону Хемски, тот прошел по флангу, затем сблизился с Раантой и переиграл того в ближнем бою. Этим голом Алеш превал свою серию из 16 матчей, в которых ему не удавалось поразить чужие ворота. После  этого момента игра полностью переместилась в зону гостей. Очень остроумно сыграл Патрик Кейн, скрытым пасом оставив не у дел сразу двух соперников и выведя на убойную позицию Кита, но бросок у того вышел неточным. Зато после броска Хьялмарссона и удачного подправления Бена Смита хозяева все же сравняли счет.

Прошедшие матчи с "Сент-Луисом" и "Питтсбургом" показали, что вторые периоды команда Икинса проводит далеко не лучшим образом, и уже в начале данного отрезка матча против "Чикаго" гости пропустили. Кейн отпасовал на Саада, тот переадресовал шайбу на Шоу, бросок которого Белов накрыть не успел. Антон вообще очень невразумительно сыграл в этом матче, порой легко позволяя себя обыгрывать Тейвзу и компании.

Останавливаться на этом "ястребы" не собирались и продолжили осаду ворот Дубника, заставляя того творить чудеса в "рамке". Давление было настолько сильным, что Икинсу пришлось взять тайм-аут. После удаления Холла, казалось, шайба влетит в ворота гостей, но удивительнейшим образом она оказалась в противоположных воротах. Дубник ударил по ноге Шоу, Раанта покинул ворота, уступив место на площадке шестому полевому игроку, а Кейн случайно направил шайбу в собственные ворота. Уже через полминуты, правда, хозева снова вышли вперед благодаря точному броску Хоссы. А до окончания периода Тейвз укрепил преимущество своей команды.

"Ойлерз" бодро начали третий период, и отличная трехходовка Хемски - Джастин Шульц - Холл принесла плоды в виде заброшенной шайбы. Но хозяева быстро спохватились и не дали сопернику особо разгуляться и избавили себя от волнений за 6 минут до конца игры с голом Сибрука.

Что ж, это была игра разных по уровню команд. Насколько монолитным и сплоченным выглядит "Чикаго", настолько неорганизованным и несобранным "Эдмонтон". Джастин Шульц все так же небрежно действует на чужой синей линии в большинстве, Эберле не отрабатывает в оборону после потери шайбы. Пока у этой команды не появится тренер, который доходчиво объяснит, что нужно играть внимательно и ответственно на каждом участке поля и досконально выполнять все указания, плей-офф так и останется миражом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This is Oil Country
+15
Популярные комментарии
Nistelroy
+2
интересный блог. Автор молодец.
Артур Хайруллин
0
Благодарю)
Ответ на комментарий Nistelroy
интересный блог. Автор молодец.
Prezzid
0
Плюсану и подпишусь, хоть и болею за Филу)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости