Реклама 18+

Приключения в Филадельфии

Травмированные игроки постепенно возвращаются в строй, стало быть, изменения в составе "Эдмонтона" не заставили себя ждать. Восстановившийся Перрон вышел на лед в тройке с Нюджент-Хопкинсом и Эберле, а давно не игравший Йоенсуу составил компанию на льду Гордону и Аркобелло. Наиль Якупов ожидаемо был отправлен в четвертое звено, где его партнерами стали Смит и Газдик. Еще одну тройку нападения составили Холл, Ганье и Хемски.

"Филадельфия" являлась самой незабивной командой до этого матча с показателем примерно 1,5 гола за игру, а "Эдмонтон" - самой пропускающей, следовательно, игра обещала стать непредсказуемой. К сожалению, в этой игре свое реноме подтвердили "нефтяники".

Равное начало матча не предвещало ничего страшного, напротив, даже Дубник, казалось, стал играть увереннее. Даже удаление Антона Белова за не самый очевидный фол на Жиру не поколебало уверенности вратаря. Но когда не подводит вратарь, за дело берется вся команда. В позиционной атаке хозяев Гордон не уследил за накатывавшимся на дальнюю штангу Роузхиллом, и тот замкнул отличную передачу Штрайта. А вскоре швейцарский защитник выдал и второй голевой пас, выведя на ударную позицию Скотта Хартнелла, чей бросок Дубник отразить не сумел - 2:0. Следом отличный момент создал Тайлер Холл, но на последнем рубеже отлично сыграл Мэйсон. Так и ушли "нефтяники" на перерыв, уступая в две шайбы.

Гости активно начали второй период, и снова лишь надежная игра Мэйсона спасла "летчиков" после броска Ганье. Вовремя для подопечных Икинса подоспело численное преимущество, но их действия в большинстве представляли из себя каскад ошибок. Особенно "отличился" Нюджент-Хопкинс: сначала он не обработал шайбу после передачи партнера, и соперники выбросили шайбу из зоны, а затем он бросил настолько сильно и одновременно мимо ворот, что шайба вновь оказалось в зоне гостей. Едва хозяева оказались в полном составе, Риналдо толкнул Питри на борт и предоставил оппонентам еще один шанс разыграть лишнего. Теперь опасные моменты появились, но создавались они у ворот команды, действовавшей в большинстве. По очереди "привозили" на свои ворота Дубник и Якупов (кто-то удивился?), и лишь чудом хозяева не увеличили счет. А еще раз лишь грамотная игра Белова, блокировавшего опасную передачу, спасла "нефтяников". Под занавес периода гостям все же удалось отличиться, когда Хемски обыграл двух защитников, проехал за воротами и выложил шайбу точно на крюк Перрону, чей резкий бросок был неотразим.

Сложно сказать, как повернулся бы ход игры, не удали арбитры до конца игры Белова за удар плечом в голову Жиру. Этот момент вызвал много споров, ведь сперва Антон попал четко плечом в плечо сопернику, и лишь затем по касательной задел его голову. Так или иначе, "Филадельфия" получила 5 минут игры в большинстве. Однако забила лишь тогда, когда составы уравнялись после удаления Симмондса. Это Жиру, совершенно не пострадавший после пресловутого силового приема, протащил шайбу через пол площадки, и точно бросил в ближний угол из-под Ференса, прервав затянувшуюся собственную безголевую серию из 21 матча. Через пару минут "Ойлерз" удалось восстановить статус-кво: Ларсен сделал передачу на Ганье, после броска которого Холл оказался самым расторопным на чужом пятачке. Но полноценной погони у гостей не получилось, ведь за три с половиной минуты до конца матча после передачи Брэйдена Шенна из-за ворот Лекавалье поразил ближний угол ворот Дубника - 4:2. 

В целом, матч оставил довольно тягостное впечатление, ведь уже сегодня ночью "нефтяникам" предстоит матч в Чикаго с действующим обладателем Кубка Стэнли, командой куда более организованной и сплоченной, нежели "Филадельфия". От самой мало забивающей команды "Ойлерз" умудрились получить 4 гола в свои ворота, притом нельзя сказать, что Дубник был настолько ужасен в этом матче. Сколько может получить Деван от Кейна, Тэйвза и компании - не самый приятный вопрос...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This is Oil Country
+6
Популярные комментарии
BrooksLaich
0
Филли постоянно скринили Дубника,и защитники с этим вообще нифига не делали,смотреть смешно.Летчики спокойно свой пятак зачищали.
Alex Plus
0
с матч-штрафом Белова был самый настоящий цирк. Плечо в плечо сыграл, при этом Жиру опустил голову и сам летел непонятно куда, даже не глядя перед собой. Вот и нарвался. В общем, так и не понял, за что удалили Белова...
Артур Хайруллин
0
ну хорошо,что матч-штраф хоть отменили.
Ответ на комментарий Alex Plus
с матч-штрафом Белова был самый настоящий цирк. Плечо в плечо сыграл, при этом Жиру опустил голову и сам летел непонятно куда, даже не глядя перед собой. Вот и нарвался. В общем, так и не понял, за что удалили Белова...
Написать комментарий 4 комментария

Новости