Реклама 18+

«-12» на троих, или как проиграть матч одним звеном

Матч с "Вашингтоном" дома был проигран практически одним звеном: тройка Якупов - Ньюджент-Хопкинс - Эберле находилась на льду всякий раз, когда шайба влетала в ворота "Эдмонтона". Таких моментов набралось аж 4. Разберемся же, что происходило на льду и кто во всем этом виноват.

0:1 - Овечкин (Йоханссон, Бэкстрем)

На льду: Шмид, Петри, Якупов, Ньюджент-Хопкинс, Эберле

В ситуации, когда его никто не атаковал, Петри совершил проброс. На точке вбрасывания Бэкстрем выиграл борьбу у Ньюджент-Хопкинса, шайба отскочила от Йоханссона, тот мгновенно откинул ее назад на Овечкина, и лучший снайпер минувшего регулярного чемпионата фирменным броском в дальнюю "девятку" открыл счет. Уж не знаю, кого обвинять, когда один из лучших форвардов мира бросает совершенно неотразимо. Но обращу внимание на непонятные действия Якупова: после вбрасывания он вроде как поехал вперед и по идее должен был мешать Ови получить шайбу, но лишь обозначил сопротивление.

0:2 - Уорд (Чимера, Карлсон)

На льду: Белов, Дж. Шульц, Якупов, Ньюджент-Хопкинс, Эберле

В чужой зоне Ньюджент-Хопкинс возился с шайбой у борта, Шмидт выбил ее и та оказалась у Уорда, который прокинул ее в зону соперника. Чимера навязал борьбу Джастину Шульцу, тот не удержал равновесие и шайба после серии рикошетов оказалась у Чимеры, который доставил ее на синюю линию. Алзнер отпасовал на Карлсона, тот бросил по воротам, а Уорд на пятачке удачно подправил шайбу. Вины форвардов здесь нет никакой - Белов и Шульц совершенно спокойно позволили Уорду разместиться перед собственными воротами.

0:3 - Бэкстрем (Йоханссон,Овечкин)

На льду: Шмид, Петри, Якупов, Ньюджент-Хопкинс, Эберле

Бэкстрем повозил за воротами Ньюджент-Хопкинса, выдал передачу на Овечкина, бросок которого отбил Дубник. Однако Александр из борьбы не выключился, и, подхватив шайбу, сделал передачу на Йоханссона, а тот перевел в центр на Бэкстрема, которому оставалось только завезти шайбу в пустые ворота. Здесь, конечно, главная вина лежит на Райане, который не уследил за Бэкстремом, да и пара защитников действовала далеко не идеально.

0:4 - Чимера (Грабовский)

На льду: Н. Шульц, Петри, Якупов, Ньюджент-Хопкинс, Эберле

Эберле потерял шайбу на чужой синей линии, и Грабовский с Чимерой выкатились вдвоем на Петри и Ника Шульца. Белорусский форвард "Вашингтона" владел шайбой, и Петри выкатился на него, а Чимера в это время заехал за спину защитнику хозяев, получил шайбу от партнера и переиграл Дубника. 

Подводя итог, можно сказать, что это просто стечение обстоятельств, что именно это звено находилось на льду, когда гости забивали. Но каждый из троицы грубо ошибся как минимум по разу.

Выезд в Финикс также завершился неудачно для "нефтяников": уступая 1:3, "Эдмонтон" не только отыгрался, но и вышел вперед. Однако команду подвели невынужденные удаления, да и благосклонность судей была явно не на их стороне. Давать совершенно неочевидные удаления в середине третьего периода...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This is Oil Country
+13
Популярные комментарии
Дмитрий Фещенко
+1
Да пытается, толку только мало, а Наиль с Эберли вообще никак не помогают итого из трех напов в обороне никто по сути не играет. У Нефти большая беда что очень много игроков одного типа и все ориентированы на атаку.
Ответ на комментарий Ali071985
РНХ вообще в обороне не отрабатывает?
trtr66
+1
С 1-й шайбой Якупов откровенно "налажал": даже не попытался помешать Овечкину бросить, хотя по расстановке на вбрасывании это был его "оппонент"...
Ali071985
0
РНХ вообще в обороне не отрабатывает?
Написать комментарий 9 комментариев

Новости