Реклама 18+

Битва при Торонто

После неудачи в домашнем матче с "Монреалем" команде из славного города Эдмонтон предстоял вояж в еще одну мекку канадского хоккея Торонто. И снова матч с участием "нефтяников" получился захватывающим и потрепал нервы болельщикам обеих команд.

Атакующий хоккей начал преобладать уже с первых минут матча, и активная игра команд привела к тому, что счет был открыт уже на 6-ой минуте, когда Аркобелло у правого борта освободился от опеки защитника и прострелил на Смита, который подставил клюшку так удачно, что шайба попала в самую "девятку" ворот Бернье. Вскоре Перрон схватил ненужное удаление в чужой зоне, и "нефтяникам" вроде удалось отбиться, но едва проштрафившийся форвард появился на поле, как счет сравнялся. Дубник допустилошибку, пропустив в ближний угол после броска Кадри. Следующее удаление гостей (снова был наказан Перрон) "кленовые листья" реализовали и вышли вперед, но ненадолго: "Ойлерз" получили численное преимущество в 2 игрока и Ньюджент-Хопкинс броском с центра чужой зоны пробил Бернье - 2:2.

Догонялки продолжились и в дальнейшем. Искрометная и креативная игра "Ойлерз" в атаке смешалась с небрежной игрой в обороне,и не успевали гости выходить вперед, как ошибки Дубника и компании вновь приводили к паритету. Особо стоит выделить звено Смит - Аркобелло - Эберле, которое организовало 3 шайбы в ворота "Торонто" и при этом в момент нахождения этих игроков на льду в ворота "Эдмонтона" не влетело ни одной шайбы. Особо запомнился второй гол "капитана Канада": Аркобелло вошел в зону соперника, передал шайбу Эберле, тот изящно обыграл Кадри и точной передачей нашел на дальней штанге Смита - 5:4. Но чтобы довести встречу до победы, гостям не хватило самой малости, а именно хладнокровия в решающие минуты игры. Дубник поймал шайбу и зачем-то решил ввести ее в игру, к чему находившийся рядом с ним Хемски, как показалось, был не совсем готов. В итоге ни Алешу, ни Белову с Холлом вывести шайбу из зоны не удалось, и Лупул в очередной раз сравнял счет. А в овертайме Ньюджент-Хопкинс завозился в чужой зоне и потерял шайбу, что привело к выходу троих игроков "Торонто" против Белова и Дубника.

Оценки игрокам "Эдмонтона":

Дубник - 4,5

Старт сезона для основного вратаря команды явно не задался. Вот и в матче с "Торонто" на его совести 3 пропущенных шайбы.

Петри - 6,0; Белов - 6,0; Шмид - 5,5; Дж. Шульц - 5,5; Н. Шульц - 5,0; Ференс - 5,0

Радует прогресс Антона Белова: он стал гораздо увереннее действовать в единоборствах, да и передачи в его исполнении гораздо чаще доходят до партнеров. А вот капитан команды Ференс провел очередной невыразительный матч.

Холл - 6,0; Ньюджент-Хопкинс - 5,5; Хемски - 5,5

Холл был активен и нагнетал обстановку у чужих ворот. Что касается Райана, то, несмотря на заброшенную шайбу и неплохие действия в атаке, встречу нельзя занести ему в актив - показатель полезности "-3" и привезенная шайба в свои ворота в овертайме. Хемски же в звене с новыми партнерами потерялся.

Перрон - 5,0; Гордон - 5,5; Йоенсуу - 5,0

В отличие от предыдущих матчей, Перрон был не слишком продуктивен и часто увлекался индивидуальными действиями, плюс схватил два удаления в первом периоде. 

Смит - 7,0; Аркобелло - 7,0; Эберле - 7,0

Лучший матч сезона для этих игроков. Комбинации выглядели так, словно они проводили вместе не первый матч, а были сыграны в течение нескольких лет. 

Газдич - 5,5; Эктон - 5,5; Браун - 5,5

В запасе остался Наиль Якупов, что можно расценить как воспитательные меры со стороны наставника команды Далласа Икинса. Думаю, в следующем матче Наиль будет в составе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This is Oil Country
+7
Написать комментарий

Новости