Реклама 18+

Камбэк за 8 минут

После разгрома в Ванкувере "нефтяникам" предстояло реабилитироваться перед собственными болельщиками за бездарное поражение. А перед началом матча стало известно о возвращении в строй лучшего центрфорварда команды Ньюджент-Хопкинса. Соперник подобрался вроде бы подходящий: "Нью-Джерси" после отъезда в Россию Ковальчука и перехода Кларксона в "Торонто" представлялись довольно бесперспективной командой, которую олицетворяют состарившиеся звезды Бродо и Ягр. Но с самого начала матча "дьяволы" решили посрамить скептиков, и уже на третьей минуте Ягр поразил ворота Лабарберы. А вскоре Брюннер точным броском удвоил счет после удаления Эберле.

Второй период укрепил пессимистические настроения в среде поклонников "Ойлерз": игра в атаке совершенно не клеилась, даже несмотря на воссоединение первого звена Холл - Ньюджент-Хопкинс - Эберле, а в собственных воротах побывала еще одна шайба. Ференс неудачно сыграл у борта, Райдер завладел шайбой и броском под перекладину заставил капитулировать Лабарберу. Как назло, поймал кураж и Бродо.

Однако после перерыва "нефтяники" вышли будто наскипидаренные, с первых минут обрушив на ворота гостей шквал атак. Начало положил вернувшийся после травмы Ньюджент-Хопкинс, в сутолоке у ворот первым подоспевший к шайбе. Затем Ференс после затяжной атаки бросил от синей линии, и Бродо, закрытый собственными защитниками, увидел шайбу только в сетке своих ворот - 2:3. А вскоре Аркобелло поборолся на вбрасывании, перрон подхватил шайбу и немедля броском в ближний угол над плечом вратаря сравнял счет! Уже через полминуты "Дэвилз" снова мыгли выйти вперед, но передачу Брюннера прервал Шмид. В ответной атаке хозяева снова праздновали успех - Хемски успешно поборолся у борта, и Холл оказался с глазу на глаз с Бродером и переиграл того - 4:3! Но довести встречу до победы в основное время "Эдмонтону" не удалось:после прострела Элиаша шайба неудачно срикошетила от конька Ференса и оказалась в воротах. 

Однако 2 очка взять в этом тяжелейшем поединке "Ойлерз" все-таки удалось. В серии послематчевых штрафных бросков Эберле и Перрон свои попытки реализовали, а вот Брюннер и Клоу переиграть Лабарберу не сумели. С первой победой вас, "нефтяники"!

Оценки игроков "Эдмонтона":

Лабарбера - 5,0. Совершенно не выручал, да и трудно этого ожидать от человека, за всю карьеру ни разу не побывавшего первым вратарем команды НХЛ.

Ференс - 5,5. Много ошибался, действовал небрежно. Стал косвенным виновником четвертой шайбы в ворота своей команды. Отчасти искупил свои оплошности голом.

Дж. Шульц - 5,5. Пока совершенно незаметен в атаке, а в оборонительных действиях по-прежнему небезгрешен.

Петри - 5,5. В отличие от предыдущих матчей, выходил в паре с Беловым, а не Шмидом. И смотрелся лучше партнера.

Белов - 5,0. Адаптация Антона к североамериканскому хоккею проходит очень тяжело, пока он элементарно не успевает за ходом действий на площадке. Да и форма его далека от идеала. Не игровая, физическая.

Шмид - 6,0. По-прежнему лучше остальных защитников команды справляется со своими непосредственными обязанностями.

Н. Шульц - 5,5. Грубых ошибок не допускал.

Холл - 6,5. Возвращение в строй давнего партнера по звену будто окрылило Тэйлора, ведь теперь он может вернуться к привычной ему роли крайнего нападающего. Результат не замедлил сказаться.

Ньюджент-Хопкинс - 6,5. По пердварительным прогнозам Райан должен был пропустить гораздо больше, нежели две стартовые игры сезона. И тогда неизвестно, что творилось бы с "Ойлерз". В решающие минуты он попросту не уходил со льда.

Эберле - 6,0. Был не так заметен, как партнеры по звену, но все же свой уровень держал. Реализовал послематчевый буллит.

Перрон - 6,5. Активность Дэвида не принесла ему особых дивидендов в предыдущих матчах, но в этот раз его искрометная игра принесла плоды. 

Гордон - 6,0. Выиграл 69% вбрасываний, был на вторых ролях, но принес много пользы при игре в неравных составах.

Хемски - 6,0. Все-таки последний год контракта сильно влияет на игру хоккеистов. Давно не приходилось видеть столь заряженного на борьбу Хемски.

Аркобелло - 6,0. Отлчино действовал на точках вбрасывания, заработал показатель полезности "+2".

Якупов - 5,5. Много суетился, часто проигрывал борьбу за шайбу. От Наиля ждем большего. Намного большего.

Хэмилтон, Газдич, Эктон, Браун -5,5. Сыграли не так уж много (5-6 минут каждый) и обедни не испортили.

Оценки за матч с Ванкувером":

Дубник - 5,0; Лабарбера - 6,0.

Ференс - 5,0; Дж. Шульц - 5,0; Шмид - 5,5; Петри - 5,5; Белов -5,0; Н. Шульц - 5,5.

Йоенсуу -5,5; Гордон -5,5; Эберле - 5,0; Перрон - 5,5; Холл - 4,5; Якупов - 5,0; Смит - 4,5; Аркобелло - 5,0; Хемски - 5,5; Газдич - 5,5; Эктон - 5,0; Браун - 5,5.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This is Oil Country
+9
Популярные комментарии
SCHENN
+1
Чето то Бродер,то Бродо...Определился бы уже))
BrooksLaich
+1
Антону ,тем не менее,Икинс доверяет.И игровое время у него приличное,и он в большинстве,из защитников,только он и Шульц выходят.
Arti Tarkko
0
по Якупову не соглашусь,а так все по делу.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости