Реклама 18+

Первый блин комом

Страсти в стартовом матче сезона начали кипеть с первых минут. Новичок "Эдмонтона" Антон Белов бросил от синей линии, Богосян с Троубой не поделили шайбу на пятачке и возникла опасность. А вскоре счет был открыт, причем отличилось то звено, от которого этого меньше всего ждали. Дебютировавший в НХЛ Люк Газдик подхватил найбу после розыгрыша вбрасывания и прострелил в сторону ворот, где шайба рикошетом от клюшки Слэйтера оказалась в воротах. Но недолго радовались хозяева - Джефф Петри был наказан малым штрафом, и "Виннипегу" быстро удалось реализовать большинство. Это Марк Шайфли прошел по левому флангу и броском из-под Белова отправил шайбу в дальний угол ворот Дубника - 1:1. Вскоре последовало еще одно удаление в составе "нефтяников" (за задержку соперника был удален Гордон), но благодаря удачной игре в меньшинстве Перрона, дважды отбиравшего шайбу у соперников, хозяевам удалось устоять. Затем уже "Эдмонтон" был близок к тому, чтобы выйти вперед снова - Йоенсуу поборолся и выдал передачу на Якупова, но голкипер гостей Павелец был на месте. Подобная обоюдоострая игра продолжалась до конца периода и привела к тому, что команды еще раз обменялись заброшенными шайбами. Сначала Ник Шульц остался в одиночестве против двух соперников, и Литтл точно бросил, а пару минут спустя Бойд Гордон в большинстве удачно подставил клюшку под бросок Джастина Шульца.

Столь же активно начался и второй период: Хемски вошел в зону противника и оставил шайбу Смиту, после броска которогои рикошета павелец с трудом отвел угрозу от ворот. Затем Шмид заблокировал бросок Уилера, когда Дубник был уже отыгран и не мог ничем помочь своей команде, а в ответной атаке все тот же Хемски сместился с правого фланга на левый и поразил ворота гостей - 3:2. Геройства старожила "Ойлерз" Шмида вскоре продолжились, когда он в падении без нарушения правил прервал рейд Кейна. Активные Перрон и Эберле вывели на убойную позицию Аркобелло, но тот броском в упор не смог переиграть Павелеца. Однако малоопытный защитник "Джетс" Постма перенервничал и отправил шайбу выше заградительного стекла, за что был отправлен на скамейку штрафников. Численное преимущество было реализовано очень быстро - в сутолоке перед воротами гостей самым расторопным оказался Йоенсуу. Однако уйти на перерыв с преимуществом в 2 шайбы "нефтяникам" не удалось. Снова оплошал Антон Белов: он дал сыграть на подборе Фролику, а затем не помешал ему бросить. Закрытый Беловым и Гордоном Дубник момента броска не увидел.

То, что произошло в заключительном отрезке игры, испортило все впечатление от игры "Эдмонтона". Уже казалось бы выигранный матч обернулся для команды потерей очков. Холл совершил неточную передачу, а Дубник пропустил далеко не самый сложный бросок Троубы. А вскоре Фролик оказался шустрее, чем защитники первой пары Ференс и Джастин Шульц, на пятачке у ворот хозяев. Аркобелло мог перевести встречу в овертайм, но, оказавшись с глазу на глаз с Павелецом, снова не смог переиграть того. 4:5 - сезон начинается для "нефтяников" с поражения.

Оценки игрокв "Эдмонтона":

Дубник - 5,0. Мало того, что не выручил в эпизодах с пропущенными шайбами, но откровенно пустил "плюху" после броска Троубы.

Ференс - 5,0. От самого опытного защитника команды  и новоиспеченного капитана ждали гораздо более уверенной игры. Неудачно сыграл в момент, когда забивался решающий гол.

Дж. Шульц - 5,5. Как всегда, был успешен в атаке и забывал про оборону. Несколько раз терял шайбу на чужой синей линии при розыгрыше большинства.

Шмид - 6,5. Несколько раз просто спасал команду от неминуемого гола и заработал показатель полезности "+1".

Петри - 6,0. Обошелся без грубых ошибок.

Белов - 5,0. Заметно нервничал в своей первой игре в НХЛ и стал прямым виновником двух шайб в ворота своей команды.

Н. Шульц - 5,5. Подчищал огрехи партнера по паре обороны, но и сам был небезгрешен.

Смит - 5,0. Был катастрофически медлителен и не успевал за движением своих партнеров по команде. Впрочем, тем, кто помнит прошлый сезон Смитти, трудно ожидать от него большего.

Холл - 5,0. Действовал на непривычной для себя позиции центра и дважды его ошибки приводили к опасным контратакам и голам в ворота Дубника. 

Хемски - 6,0. Основная острота в первом звене исходила именно от него. Был очень активен и набрал 2(1+1) очка.

Перрон - 6,0. Новичок команды запомнился неординарными ходами и креативностью, которые, к сожалению, не всегда понимали некоторые партнеры.

Аркобелло - 5,0. Травмы двух лучших центров команды дали шанс ощутить себя игроком основы Марку, но пока он к этому явно не готов. Запорол несколько шикарных голевых моментов, в том числе в решающие минуты игры.

Эберле - 5,5. Ниже своего уровня не опустился, но пока находится не в лучшей форме.

Йоенсуу - 6,5. Мощный финн произвел очень хорошее впечатление. Отлично ставил корпус и выигрывал множество силовых единоборств, здорово боролся на "пятаке". 

Гордон - 6,5. Выдал несколько потрясающих передач. Удачно появился на льду в большинстве, хотя изначально не рассматривался как хоккеист, способный сыграть в РР.

Якупов - 6,0. Хоть и не набрал очков, но принес много пользы. Часто брал на себя игру, отвлекая на себя внимание соперников.

Газдик - 6,5. Не только отличился в первом же матче в лиге, но и сокрушил в драке Криса Торберна.

Эктон - 6,0. Сделал голевую передачу, был неплох на вбрасываниях и в меньшинстве. Отличный матч для дебюта в НХЛ.

Браун - 5,5. Ничем особенным не запомнился.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This is Oil Country
+9
Популярные комментарии
naa1122
+1
да уж, Белов был на площадке при 3 голах Пегов (((
Дабнику к плюхе от Трубы мона вмемить бросок Шайфли из-под Белова- и угол острый и видимость Антон не закрывал.
АРМАВИР
+1
Согласен по голу Шайфли, Дабник должен был выручать...
Ответ на комментарий naa1122
да уж, Белов был на площадке при 3 голах Пегов (((
Дабнику к плюхе от Трубы мона вмемить бросок Шайфли из-под Белова- и угол острый и видимость Антон не закрывал.
Falloutvrn
+1
Да, вина Дубника в 3-х шайбах.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости