Дрозды и «романтисты». Сити побеждает в гостях

Матч в ночь со среды на четверг против Вест Брома был важен не столько как возможность переместиться на вторую строчку турнирной таблицы (Челси ну никак не мог потерять очки в игре с аутсайдером лиги, несмотря на то, как этот матч складывался по ходу), но это был шанс реабилитироваться за безобразные результаты в выездных матчах и не упасть ниже. В целом, получилось.

Незадолго до игры болельщиков горожан не могла не порадовать информация о возвращении в строй двух лидеров - Силвы и Компани. И если с заменой первого у Пеллегрини проблем не возникло, то без капитана команде не доставало уверенности, прежде всего, в психологическом плане. Испанец, в итоге, в заявку даже не попал, зато Компани вышел в старте, и уже на 10 секунде матча уверенно выиграл первое единоборство.

Всю последующую игру он также провел великолепно и тут, как говорится, есть с чем сравнивать. Ни один из центрдефов горожан и близко не дотягивает до уровня бельгийца - по чтению игры, по реакции, по четкости занимаемой позиции. Демичелис на его фоне выглядел, в общем, просто Настасичем: где-то пожарил, где-то ошибался. Тем не менее, thanks to Vincent, центр обороны, наконец-то, не выглядел провально.

Ну и в целом, Сити выездной в матче с Дроздами наконец-то стал похож на себя настоящего, по-другому - домашнего. Совершенно точно не было недонастроя, игры "в полноги", зато уверенность игроков в своих силах зашкаливала (как это, впрочем, бывает часто). Еще создавалось впечатление, будто все тренировки, которые горожане провели с последнего матча, были посвящены исключительно организации игры в пас. Так это или нет, командное взаимодействие было на высоте. В первой половине игры.

Тем не менее, во втором тайме игроки расслабились и по итогам матча заслужили настоящий нагоняй от тренера. Пропала четкость взаимодействия, вернулась фрагментированность, разбросанность на эпизоды, исчезла цельность взаимодействия полузащиты с атакой и заново проявились на амальгаме газона те негативные черты, которые нас так... вымораживают в игре команды в этом сезоне.

Вдобавок, окрыленные первой половиной игры, ринулись вперед фланговые защитники Сабалета и Коларов, и мне, признаться, совершенно не ясно, зачем они стали действовать так, как будто команда не вела 2:0, а проигрывала с тем же счетом. В некоторых моментах казалось, будто Дрозды ничего противопоставить Сити не смогут, но ведь это АПЛ, тут нет Барсы и Атлетика (ах нет, плохой пример). В итоге - победа с минимальным счетом и дурацкий гол, пропущенный на исходе добавленного времени.

Наверняка, кто-то не разделит моего скептицизма и скажет, что команда действовала здорово, а пропущенные голы - просто следствие стечений обстоятельств. Но у меня есть в ответ убийственный аргумент. Просто вспомните, как Малага в прошлом году проиграла Боруссии в Лиге чемпионов. Команда-романтик проиграла команде-максималисту. И я уверен, что амплуа Сити - не романтизм. Романтиком в АПЛ должен быть Арсенал (это комплимент, если что).

В конце хотелось бы отметить старания Эдина, который, кажется, понял, что на роль основного форварда ему претендовать не приходится, и надо хотя бы попытаться быть неким Джеймсом Милнером. Он неплохо смотрелся в подыгрыше, даже отрабатывал в защите... Увы, на примере матча с Вест Бромом про него можно сказать лишь то, что Сити - команда более высокого класса, чем та, в которой Эдин может быть лидером.

Остается просто ждать, что Сити просто повзрослеет, и зрелищность начнет коррелировать с прагматизмом... Впереди много интересного. С победой!

 

Фото: ESPN

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blue to Gold
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+