Реклама 18+

Крутые ребята, которые покинули Ла Лигу

Каждое лето Испанию покидает целый ряд футболистов, предпочитающих более раскрученные и денежные клубы.

neymarjames

И один чемпионат: популярным маршрутом среди ведущих игроков испанских команд является Англия. Тенденция такова, что Ла Лига (кроме гигантов «Барселоны» и «Реала») из года в год все отчетливее походит на настоящего донора для английских команд. За последние 5 лет по направлению «Ла Лига - Премьер-лига» было совершено 66 (исходящих) трансферных сделок (на втором месте Серия А - 47 переходов). 

Исходящие трансферы из Примеры в топ-чемпионаты (летнее окно):

трансферы ла лиги

Лето 2017 для Ла Лиги выглядит обескураживающе. Пускай количественно чемпионат покинули не так много игроков (хотя то ли еще будет, трансферное окно открыто до 31 августа), но потери достаточно качественные - ушли не просто хорошие футболисты, ушли яркие и хайповые (вы же любите это слово?) персонажи, привлекавшие к чемпионату болельщиков, рекламодателей, да и простых зрителей. Не стоит удивляться, что руководство Ла Лиги встрепенулось во время истории с Неймаром - им крайне невыгодно терять такой ценный актив.

Отныне из трех самых популярных футболистов Южной Америки в Испании остался только один - Лионель Месси. И если отъезд Хамеса был прогнозируемым, то переход Неймара - настоящий переворот игры. Теперь мы знаем, что один из ведущих игроков «Барселоны» может по своей воле выбрать другой клуб (и это даже не «Реал»). Французы уже потирают руки, а Тебас и компания в смятении: основные спасители «Мадрид» и «Барселона» не спешат «выручать» чемпионат звездными персонажами; «Атлетико» лишен права заявлять игроков; у остальных клубов хватает денег только на эпичные возвращения а-ля Банега или Хесус Навас. Ок, хватит лирики. Давайте разбираться.

Игроки, которых нам будет не хватать:

top-3 laliga epl

Неймар (из «Барселоны» в «ПСЖ»)

Вы все и так прекрасно знаете. Черт побери!

Хамес Родригес (из «Реал» в «Баварию»)

Типичный Хамес в «Реале»: пару матчей на скамейке, потом выход в основе и красивый гол. Потом снова скамейка. И еще раз скамейка. Ну, вы поняли. Колумбиец видит себя топ-звездой, ведь он лучший игрок ЧМ-2014, забивает только красивые голы, у него 32 миллиона фолловеров в инстаграм и голливудская улыбка. Поэтому он должен играть всегда, вне зависимости от формы конкурентов или, там, погоды. Вот он и выбрал «Баварию». Наивный.

Альваро Мората (из «Реал» в «Челси»)

Мората забивал часто, но для Зидана этого недостаточно. Испанец не стеснялся сетовать на несправедливость в прессе, выдавая раз за разом разочаровывающие инсайды. И если его сосед по скамейке Иско пересмотрел свое отношение к делу и отвоевал место в основе, то Альваро недотерпел. Теперь он играет у тренера, который будет ценить форварда по достоинству. Очередной отъезд лучшего испанского нападающего - знаковое событие для всего чемпионата и должно пойти на пользу сборной. Ведь этому парню там доверили футболку с номером «7» - а в Испании это многое значит.

top333

Роке Меса (из «Лас Пальмас» в «Суонси»)

«Лас-Пальмас» сезона 16/17 - это история о красивом. Кто видел хотя бы один матч команды Кики Сетьена, вряд ли оставался равнодушным - футболисты с Канар играли страстно и легко. Важной деталью игрового механизма был Роке Меса. В июне ему исполнилось 28 лет, всю карьеру он наслаждался футболом на курортах (Канары и Балеары). Теперь Меса будет радовать британских болельщиков. Переезд из солнечной Испании в дожливую Англию - смелый шаг, Меса впервые будет выступать вне Испании. У парня есть цель - он хочет попасть в сборную и сыграть на Чемпионате мира в России. Для азарта позитивный канарец поспорил с женой: сбреет усы только тогда, когда получит вызов в сборную Испании. Будем следить за его  ̶у̶с̶а̶м̶и̶  успехами.

Диего Алвеш (из «Валенсии» в «Фламенго»)

Криштиану Роналду открывает шампанское - Диего Алвеш покидает Испанию (после 10 лет). Шутка ли, но бразильский голкипер отразил три пенальти из четырех от Криштиану. Можно удивляться, почему такой крутой голкипер так и не получил шанса в большом клубе, можно сколько угодно говорить, что Европа Алвеша так и не оценила по достоинству. В любом случае, этот яркий вратарь навсегда останется в истории испанского футбола.

Статистика Алвеша по отраженным пенальти: 

алвес пенальти

Карлос Камени (из «Малаги» в «Фенербахче»)

Эти летом, 29 июня в Каталонии не было равнодушных - болельщики «Эспаньола» грустили, а «барселонистас» поздравляли друг друга с праздником. Все дело в том, что великий и ужасный Карлос Камени принял решение перейти в турецкий «Фенербахче». 13 ярких лет в Испании, масса эффектных сейвов и (куда без этого) веселых ляпов. Так уж вышло, что особенно удавались камерунцу матчи против «Барселоны». Введите в ютубе «kameni vs barcelona» и насладитесь вратарскими перформансами. Будем скучать! 

laliga

Сандро Рамирес (из «Малаги» в «Эвертон»)

Сандро Рамирес не дождался своего шанса в родной «Барселоне», перешел в «Малагу» и провел более чем достойный сезон - 14 голов и 5 ассистов в 30 матчах чемпионата. Теперь отправился в «Эвертон» и постарается сделать все, чтобы болельщики «ирисок» поскорее забыли Лукаку. Начал так себе - 77 не самых ярких минут в дебютном матче. 

Гильермо Очоа (из «Малаги» в «Стандарт»)

Они словно сговорились! Еще один крайне любопытный вратарь покидает Испанию. В Гильермо Очоа все влюбились на бразильском Чемпионате мира, но стать таким же крутым в Ла Лиге у него не получилось. Очоа перебирается в бельгийский «Стандарт» и взял себе нетипичный для вратаря номер «8»

Матео Мусаккьо (из «Вильярреал» в «Милан»)

Мусаккьо так уверенно выглядел в обороне «Вильярреала», что никто не сомневался - скоро он уедет в какой-нибудь топ-клуб. И да, пусть «Милан» нынче не тот, но «Милан» всегда «Милан», они будут пытаться. Тем более с дуэтом в защит Боннуччи-Мусаккьо.

Кого еще стоит упомянуть: Висенте Иборра (Севилья - Лестер), Дуда (Малага - свободный агент), Жереми Матье (Барселона - Спортинг), Фабио Коэнтрау (Реал Мадрид - Спортинг), Кевин Принс Боатенг (Лас Пальмас - Айнтрахт)

Спасибо за внимание! А по кому будете скучать вы?

________________________________________________________________________

Стоит ли молодому игроку переходить в «Реал Мадрид»?

Любимые фотографии Эль Класико 

Saltbae. Турецкий мясник, которого уважают футболисты

подписывайся на чеченский след

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чеченский След
+23
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+2
А еще можно вспомнить Хесе,который прошлый сезон провел в Лас-Пальмасе,а нынешний сезон начнет в Сток Сити
nikolozi33
+1
Спасибо за материал, интересно и приятно читать!

лично мне больше всего будет не хватать Альваро Мората....
Хизир Яндуев
0
Как всегда топ!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+