Реклама 18+

Tenzor Cup Junior : Юные яхтсмены дали яркий старт парусной неделе третьего этапа Tenzor International Cup 2022

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В воскресенье, 4 сентября 2022 г., в яхт-клубе Tenzor Saiing Cub с успехом прошли детские соревнования «Tenzor Cup Junior», которые открыли масштабную программу парусной недели в рамках третьего этапа всероссийской серии парусных регат Tenzor International Cup 2022.

В мероприятии приняли участие 23 юных спортсмена из парусных школ «Зеленый мыс», «Сила Ветра», «Хлебниково» и “Tenzor Sailing Academy”. Сопровождали участников их опытные тренеры.

Спортивную программу открыли эстафеты на воде. Разделившись на 5 команд, ребята показали свои навыки хождения под парусом на швертботах «Winner Optimist». Действовать приходилось слаженно – на борту было по 2 или 3 человека, так что координация и командное взаимодействие вышло на первый план, тем более, что свежий ветер на акватории Пестовского водохранилище позволили провести пять гонок.

Мария Фролова (руководитель Tenzor Cup Junior): “На втором этапе соревнований Tenzor Cup Junior у нас вновь собралось 5 команд. Добавилась новая команда “Сила ветра”, также среди участников были лидеры первого этапа  – команда “Зелёный мыс”, команда “Tenzor” совместно с “Хлебниково” и две команды от Академии “Хлебниково”. В этот раз водная программа прошла без сапов, так как уже прохладно. Все участники прошли командные испытания на “Оптимистах”. Всего за день было проведено 5 гонок.  Ветер был сильный, и у нас по итогам водных эстафет выявился явный лидер  – команда “Зеленый мыс”. Со 2 по 5 место команды постоянно менялись, была настоящая борьба, финиши проходили с разницей в 10-15 см… Дети боролись до последнего.  Формат соревнования, где в «Оптимисте» у нас идут по два человека, позволяет детям научиться общаться друг с другом и договариваться, координировать действия, так как один держит руль, второй держит за гик, и чтобы двигаться в определенном  направлении, убыстряться или замедляться, надо четко взаимодействовать внутри команды. Подобные соревнования готовят юных яхтсменов к гонкам на больших лодках с большими экипажами, где каждый выполняет свою работу. По результатам был сначала выявлен победитель на воде,  дальше состоялись эстафеты на берегу, где был свой лидер и уже по сумме результатов, были выявлены призеры и победители. Много родителей и друзей приехали поболеть и поддержать, что очень важно для детей».

Программа на суше была не менее напряженной и волнительной. Чего только стоило испытания на завязывание «восьмерок» за спиной? Задорно и весело прошли другие эстафеты с веселыми названиями «тоннель», «попрыгунчики», «перенос мяча», «качаем шею» и т.д.

Командный творческий конкурс на сборку модели по парусной тематике: корабль, парусник, маяк прошел с активным участием тренеров и родителей.

По итогам всех эстафет, победителем второго этапа Tenzor Cup Junior стала команда «Зеленый мыс», второе место заняла команда «Tenzor»,  третьими стала команда «Геркулес» (Академия Хлебниково). Четвертое и пятое места распределили команды «Сила ветра» и «Вольный ветер» (Академия Хлебниково).

Все участники Tenzor Cup Junior получили ценные подарки от партнеров проекта – сети салонов «Кенгуру» и бренда Skin Helpers, а также призы от Tenzor Sailing Club по результатам беспроигрышной лотереи.

С 8 по 11 сентября эстафету парусных состязаний подхватят взрослые яхтсмены – участники третьего этапа всероссийской серии парусных регат «Tenzor International Cup 2022».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tenzor Cup
+6
Написать комментарий

Новости