Реклама 18+

Команда ZIDart Sailing Team вышла в лидеры регаты

Первый гоночный день  всероссийской серии парусных регат – открытого Кубка «Tenzor International Cup 2022» открылся торжественной церемонией старта, собрав спортсменов, гостей, журналистов и болельщиков на площадке современного яхт-клуба Tenzor Sailing Club.

С приветственными словами к собравшимся обратились первый заместитель директора Восточного экономического форума - Кирилл Разумовский, заместитель исполнительного директора Росконгресс Спорт Клуб Екатерина Зуева и исполнительный директор Всероссийской Федерации парусного спорта Павел Соболев. 

«Мы рады сообщить, что турнир Tenzor International Cup 2022 включен в программу VII Восточного экономического форума, который пройдет с 5 по 8 сентября, и станет одним из самых значимых событий года, - сказал Кирилл Разумовский. - Регата объединяет людей разных возрастов и завязывает их дружбу прочным морским узлом. Успех соревнования во многом зависит от личных качеств каждого члена команды, выдержка, мужество, ответственность – играет здесь особую роль, а победа определяется успешной тактикой и способностью команды выжимать из яхты максимум скорости. Уверен, что регата открытого Кубка «Tenzor International Cup 2022 станет одним из самых ярких и запоминающихся событий для гостей и участников VII Восточного экономического форума.  

Павел Соболев поприветствовал яхтсменов, пожелав им удовольствия от гонок, интересной борьбы и свежего ветра, а также поблагодарил от лица Всероссийской Федерации парусного спорта организаторов серии Tenzor International Cup 2022 за высокий уровень проведения соревнования.

После завершения официальной части и  жеребьевки лодок, 22 команды отправились покорять акваторию Пестовского водохранилища и соревноваться в скорости, тактике и мастерстве.

ПЛОТНАЯ БОРЬБА В ГРУППЕ ЛИДЕРОВ

8 проведенных гонок первого гоночного дня прошли в очень плотной и интересной борьбе.

Погода благоволила яхтсменам – свежий ветер 10-12 узлов с порывами до 16-18 явного фаворита.

Два первых прихода команды ZIDart Sailing Team позволили коллективу Зорана Пауновича выйти в лидеры по итогам дня.

Зоран Паунович (команда ZIDart Sailing Team): «Для нас день прошел неплохо, кроме одной гонки. Но, как всегда, ветровые условия непростые. Но это не самая большая проблема, самая большая проблема, и она же радость - сильные соперники! Мы получаем  огромное удовольствие от того, что можем соревноваться с ними. А развитие событий еще впереди».

По одному первому приходу записали в свой актив команды Tenzor Sport, Pavetra, Tenzor Legal, Kalina Racing Team, RUS7 и дебютанты этого этапа «Газпром Бурение».

Стабильность привели команду ELF/Hubex на вторую промежуточную позицию в рейтинге. Команда Сергея Соболева уступила лидерам всего 1 очко!

Сергей Соболев (ELF/Hubex): «Масса впечатлений, я здесь в первый раз. Пестовское водохранилище по сравнению  с  Клязьмой  - это просто море. Очень здорово! Ветер здесь более ровный, устойчивый. Три крайние гонки удались: 2-2-2. По динамике приходов -  первые две гонки плохо, а потом многое стало получаться. Ошибок мы понаделали  много, но если у нас такие хорошие приходы, то остальные ошибались еще больше».

Третью и четвертую позиции в лидирующей группе с равенством очков разделили две прекрасные рулевые – Анастасия Калинина и ее команда Kalina Racing Team и Елизавета Шестакова из Eyed Mushrooms.

Калинина Анастасия (команда Kalina Racing Team): «Сегодня был хороший ветер, который постоянно менялся, заходил. Во время гонки менялась сторона, было сложно угадать порывы, откуда приходил ветер,  сильно шифтило. На этой регате сильные соперники. Лидеры постоянно менялись и не было права на ошибку. Интересная,  динамичная борьба».

Валерий Зацаринский (команда Eyed Mushrooms): «Завершили день на хорошей ноте,  результат без особых провалов. Хотелось бы лучше, но в таких условиях главное стабильность. Сложный ветер – то справа, то слева. Пытались подстраиваться, хотя не везде угадывали.  Провели день на «пятерочку». Соперникам спасибо, организаторам тоже!»

В шестерку сильнейших попали экипажи Tenzor Legal и Tenzor Sport  - также с равным количеством очков.

Павел Созыкин (команда Tenzor Legal): «Ветровые условия были сложные для всех, в том числе и для нас. Ветер дул поперек акватории, заходил с разной силой, был нестабильный, рваный. Первая гонка у нас получилась "комом" - пришли последними. Адаптировались к ветру, и пока это делали, пропустили все яхты. Остальные четыре гонки были удачные, приходили в четверке сильнейших. Так что день для нас получился контрастный. Пока рано что-то говорить о прогнозах и тактике, еще два дня гоночных впереди. Но посмотрим, надеемся остальные гонки тоже будут для нас удачные».

Данила Одинцов (команда Tenzor Sport): «У нашего экипажа сегодня было пять гонок, а всего по соревнованию провели восемь гонок. Хороший ветер. Хоть и дуло поперек, было сложно, но условия нормальные, гоночные. Гонки были качественные, судьи вовремя переставляли стартовую линию и знаки. У нас три гонки получились с хорошими приходами, две - похуже. В одной гонке была моя ошибка, тактическая, и еще в одной не смогли уйти хорошо со старта. Но настроение хорошее, понимаем, что можем гоняться в тройке и планируем улучшаться".

Места в первой десятке дополнили экипажи Nord, ПЭК: Sport, RUSSO TRANS и RUS7.

23 июля участников регаты ждёт второй полноценный  гоночный день, который обещает новые яркие баталии на воде и большую развлекательную программу на берегу. 

23 июля участников регаты ждёт второй полноценный  гоночный день, который обещает новые яркие баталии на воде и большую развлекательную программу на берегу.  

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. ЭТАП 2. 22-25 ИЮЛЯ 2022

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ГОНОЧНОЙ СЕРИИ

Фотографии в высоком разрешении: Первый гоночный день>>> Предстартовый день>>> Детские соревнования>>>

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tenzor Cup
+10
Написать комментарий

Новости